Произведение «Пара слов за флотское братство» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2897 +2
Дата:

Пара слов за флотское братство

хрена она мне? Меня и эта вполне  устраивает; никому ничего не должен, работать не надо - пробежался по мусорникам сдал утиль, флакуш накупил... и счастлив - жизнь удалась. А бабы - хлопотно с ними иметь дело, да и бабками надо делиться... А оно мне надо? Подожди я пойду поссу...

    Ватан выбрался из-за стола и прямиком отправился к открытому кухонному окну, в которое и начал справлять свою малую нужду. Ссал он долго,  попёрдывая от удовольствия. Стряхнув с конца последние капли и не помыв руки он вернулся за стол.

-Ну ты даёшь, - хмыкнул сосед, что в ведро нельзя было поссать, а если бы там кто-то внизу шёл?
-Где ты у меня видел ведро? А насчёт того, что кто-то бы шёл... не хер под окнами шариться... Так, что там насчёт бабла? Что за тема?
-Тема простая. Я хочу на время от времени пользоваться твоей закрытой второй комнатой и готов не только там сделать косметический ремонт,  завести новую мебель, но и платить тебе почасово... ну скажем по сто рублей в час. Что скажешь?
-Почасовая бодяга мне не интересна, сколько будешь платить в месяц?
-Ну... тысяч десять...
-Та, ну нах... Таких бабок мне не то что на приличную жизнь не хватит, но и на приличное пойло. Гони тридцатник и можешь водить своих шлюх и днём и ночью.
-Не очушуел ли ты от счастья.. Да  за тридцатник я сниму номер в гостинице...
-Ну так сымай, кто тебе доктор... Если у тебя всё, я пошёл нах в люлю, у меня по распорядку дня - адмиральский час.
-Как это?
-Гребу я горько и сонно в спину вся и всех...
-Ладно, добэкались. Вот тебе пятихатка аванса. Гони ключи.
-Спасибо отец родной-благодетель. Сделаешь дубликат, вернёшь ключи. Хотя у меня и есть ключи сеструхи, но всё же...
-Да верну, проблем нет.
-Лады. Хозяйнуй а я пока в магаз сгоняю.

  Ватан набросив на своё тело рваные джинсы и, как был в тельнике, пошёл в магазин, где затарился пойлом и жратвой. На сигареты денег не хватило, но он купил несколько пачек листового табака. Умение сооружать самокрутки давало возможность их курить несколько недель. Неторопливо шагая по улице, он отхлёбывал пиво и даже что-то там сонно насвистывал. Жизнь потихоньку начинала налаживаться. Вернувшись к вечеру, домой он обнаружил там двух строителей, которые сонно делали ремонт в ванной, меняя стояк и фикалку. Похоже, что у него намечалась и ванна и туалет. Фантастика, этих удобств в квартире не было со времён царя Гороха. Стараясь им не мешать он прошёл в свою комнату, выложил свои покупки прямо на пол и достав с книжной полки свой старый дневник, вырвал лист и размяв табачный лит, скрутил себе самокрутку размером с хорошую сосиску. Выпив один фанфурик он закусил и подкурив свою самокрутку, от скуки, решил почитать свой дневник. Запись на мятом листке начиналась с  27 сентября 1979 года.


2

« 27 сентября 1979 года  я сделал запись  в своём дневнике:

  И это случилось - улыбайтесь и ликуйте моряки!  Хохочите и смейтесь от безумно-бесшабашного, по-детски огромного сверкающего счастья, вовсю ширь ваших бессмертных душ!! Пусть родится сильное чувство свободы и  воли! И пусть кровь возбурлится и возгорится пламя вечной любви ко вся и всем! Пусть в этот миг в хрустальные бокалы прольётся советское шампанское. И пускай  в миллионах искр, отразится радость нашего сегодняшнего волнения! Потому, что сегодня 27 сентября 1979 года в 17:15 произошло событие невиданное по своей  колоссальный  мощи - родилась сверхновая планета ДМБ и её энергия непрерывным потоком несётся по всем морям и океанам, где есть корабли советского флота. И я со своими годками  ощутили на себе  волнующую  силу  той энергии –  потому, как именно сегодня 27 сентября 1979 года вышел Приказ МО СССР №213 об увольнении в запас призывников осень 1976 года.

Виват, виват, виват!!! Запомни этот день, Славик навсегда, запомни!

ПРИКАЗ
министра обороны СССР

27 сентября 1979 г. № 213 г. Москва

Об увольнении в запас военнослужащих, выслуживших
установленные сроки действительной военной службы,
и об очередном призыве граждан на действительную
срочную военную службу в октябре - декабре 1979 г.



Об увольнении из Вооружённых Сил СССР в октябре – декабре  1979 года военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы, и об очередном призыве граждан на действительную военную службу в соответствии с Законом СССР «О всеобщей воинской обязанности» приказываю :


§ 1. Уволить из рядов Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск в запас в октябре – декабре 1979  г. военнослужащих, сроки которым истекают до 1 января  1980 г.
§ 2. В связи с увольнением в запас военнослужащих, в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа, призвать на действительную военную службу в Советскую Армию, Военно-Морской Флот, в пограничные и внутренние войска граждан, которым ко дню призыва исполняется 18 лет, не имеющих права на отсрочки от призыва, а также граждан старших призывных возрастов, у которых истекли отсрочки от призыва.
§ 3. Приказ объявить во всех ротах, батареях, эскадрильях и на кораблях.

Министр Обороны СССР Маршал Советского Союза

Д. Ф. Устинов

  Дожили!!! А как мы, годки, в этот день объявления Приказа о ДМБ боготворили всех офицеров, мичманов и особенно Д.Ф. Устинова - министра обороны, государственного и партийного деятеля, советского военачальника,  Маршала Советского Союза,  дважды Герой Социалистического Труда.  В этот праздничный день из корабельной библиотеки я раздал своим годкам все фотографии,  на которых был изображён министр обороны Д.Ф. Устинов.

  Потом, я  вызвал своего раба, карася Пердловича и приказал ему взять себе в помощники Джамсклыкова, пожарить в шхере картофана и постирать мой второй комплект перешитой белой робишки. Праздник как-никак. У меня было подозрение, что он закладывает замполиту  своих  годков, но мне это было безразлично - я сам так дослужился до главстаршины и библиотекаря, теперь по моим стопам шёл другой хитрован. Всё закономерно... Как говорят умные люди: Лучше стучать, чем перестукиваться.
  Надо буде доложить Полянину, что Данилов, со Слизким напились, глядишь и характеристику для поступления в институт получше напишет. А может остаться на сверхсрочную? Вон мичман Шепель с боцкоманды считай всю краска продал, а наш старшина команды ОСНАЗА мичман Савельев, почти все кандёры уже из приборов повыдергивал, выплавляет наверное из них золота. Умные головы, а я я чем хуже-то...»


  Записи в дневнике обрывались. «Интересно, - засыпая, сонно подумал Ватан, поступил я в институт, а может остался на сверхсрочную? И не помешало бы завтра на моего соседа, участковому донести...»


Шкурный интерес

Предисловие:

Посвящается моему бывшему сослуживцу, вдохновившего меня на написание этого.
Литературный герой - плод воображения автора. Все совпадения случайны.

1
  Был такой случай, умер в одной  южной стране уважаемый, по земным меркам, человек -  генерал. Прощание и похороны  были пышные, чуть ли не везли его гроб на лафете. А надо сказать вам, уважаемые читатели, что чем пышнее проходят проводы на Земле, тем дольше душа усопшего грешника отрабатывает свои грехи в чистилище, а потом на Земле, в теле животного, исправляет свою карму.

    Такое вот существует существенное расхождение в моральных и нравственных критериях между землей и небом. Чем выше взбирается уважаемый человек до определённых земных высот и наград, тем глубже будет его падение. Всё просто -
нельзя взобраться на вершину земной власти никого по дороге не растоптав. Во власти вообще нечего делать нравственным и морально устойчивым  людям. Если каким-то чудом такой человек и попадёт туда, его либо переломают под себя, либо перемелют в лагерную пыль. Остаются там, только самые жизнеспособные и понимающие что почём.

  А начинается  моральное падение  со школы, когда способный и понятливый ребёнок, сообразив, что надо не очень-то стараться учить уроки, а лучше потихоньку доносить классному руководителю, на своих одноклассников; кто пользуется шпаргалкой, кто курит и т.д. И тогда окончание школы с похвальной грамотой гарантированно. Увы...с грамотой и без знаний в институт дорога заказана, а вот в военкомат нет. И прослушав песню за военно-полевую почту, хлопчик из глухого  села едет на флот - отдавать священный долг родине, он попадает в учебный отряд ОСНАЗА, где с него берут расписку за сохранение государственной тайны.

  И вот уже имея первые навыки, ещё не сексот, но донощик, начинает усовершенствовать свои навыки  в том учебном отряде ОСНАЗА, где он молодой матрос, уже поняв смысл жизни, легко поддаётся на уговоры замполита и начинает доносить на своих товарищей по учебке.

  Полгода пролетели, в одно мгновение. Учебка благополучно закончена и вот уже молодой специалист попадает на корабль... И уже на корабле он, как по мановению волшебной палочки попадает на тёплое место и становится командиром отделения. Первые старшинские лычки и первая пусть маленькая, но власть. У сельского хлопчика, уже старшины первой статьи появляется реальный шанс пробиться в этой жизни, где по его понятиям нет ничего святого. Нет на словах - от одного до десяти  на флоте, он за святое флотское братство, но вот от десяти до одного, на флоте, он за свой шкурный интерес...

  В тёплом месте, служба пролетела незаметно и вот уже уволенный в запас старшина с великолепной  характеристикой и направлением поступает на подготовительное отделение юридического института. Сдаёт благополучно экзамены и уже он комсорг курса и... куратор со своей агентурой, которая не дремлет выкорчёвывая всё чуждое социалистическому обществу. "Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь".

  Институт благополучно закончен и начинается работа - служба в прокуратуре, в которой он чувствует себя, как рыба в воде. Выполняй неукоснительно все приказы вышестоящего руководства и поменьше спрашивай, вот основное правило чиновника, стремящегося сделать свою карьеру.

    И ценою чужих жизней, карьера сделана - штаны с лампасами, фуражка с дубовыми листьями, нет это не  лесник - генерал юстиции или комиссар.Цель всей жизни достигнута, казалось что ещё нужно для полного счастья - все подчинённые ходят на полусогнутых, выполняются все приказы и даже намёки... что  там говорить о такой мелочи, как деньгах, их девать уже некуда, даже построена услада души и глаз небольшая трёхэтажная дачка, со страусиной фермой - живи и радуйся... и тут неожиданный такой финал. Увы, как говорится, человек смертен и что печально внезапно смертен...и получает по делам своим.

  2

  Итак, упокоился генерал с почестями, и отлетевшая его душа не попала в рай, а оказалась на лобном месте чистилища, где её ангелы стали рассматривать со всех сторон, пытаясь не предвзято разобраться в том, что же она из себя представляет и куда её нужно направить -  в рай, где она будет пребывать в вечном блаженстве-нирване, оставить  в чистилище где она пройдя все круги очищения, получит новое человеческое тело и будет отправлена в нём на Землю, совершенствовать свою карму, или же в теле животного будет дальше очищаться и искупать  грехи своей прошлой жизни, или, по совокупности и тяжести грехов, низвергнуть её в в бездну ада на муки вечные. . .

  Но, как не старались ангелы, не


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 25.10.2021
Мне понравилось, спасибо автору
ЦИТАТА"под аккомпанемент марша " прощание Славянки"  в белых лайковых офицерских перчатках, шёл сзади него.", прямо кадр из фильма "72 метра", Хотиненко.. Геннадий Янычар, так кажется звали командира, актер же исполняющий эту роль, Андрей Краско, если память мне не изменяет
Спасибо!
     14:06 16.12.2017
Этот совковый нафталин о флотском братстве, нужен только пропагандистам и их хозяевам, которые сначала смогли одурачить крымчан, басней о хохлофашистах, загнали их в отрезанную от всего мира резервацию, а теперь, запудривая и дальше им мозги, помогают понаехавшим, отжимать их землю. Всё просто - их купили на корню, с землёй - теперь под песни о сталине и байки о возрождении совковой империи, потихоньку выкорчёвывают.
     20:27 13.12.2017
Все изменилось и не в лучшую сторону.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама