Произведение «Пара слов за флотское братство» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2896 +1
Дата:

Пара слов за флотское братство

предвзято оценить душу, так и не смогли прийти к единогласному общему мнению. Тогда в чистилище был приглашён главный ангел - третейский судья, мнение которого не оспаривалось. Седовласый главный ангел, во главе своего почта, величественно  влетел в зал и занял предназначенное ему место.
- Что у вас? - спросил он ровным голосом.
-Не можем определиться с душой...
-Если есть сомнение в том, что душа не праведна, тогда принимается решение не  в пользу души. Я хочу выслушать все доводы за и против... Прошу вас высказываться по очереди.
-Это мы помним, и начнём  с плюсов в пользу праведности души...
-Какие могут быть плюсы, если земной носитель этой души был донощик, карьерист и лжец?
-Он защищал в молодости на боевых службах свою Родину.
-Да - это плюс. - сказал главный ангел.
-А то, что во время своей службы, мало того, что  закладывал своих сослуживцев, но и на корабле забитом по фальшборт ядерным и другим оружием, нёс угрозу всему человечеству - это не минус?
-Да - это минус. - подтвердил главный ангел.
-Но он потом всю свою сознательную жизнь, стоял на защите социалистического порядка - это ли не тот плюс, который перекроет все минусы?
-Возможно, что на Земле и перекрыл, но не у нас. Довод не принимается, тем более, что за это время он смог не только выслужиться в генералы, но и накопить несметные богатства, которые ему сейчас ни к чему.
-У меня есть ещё довод.
-Слушаем.
-Он был примерным семьянином...
-Список его любовниц и внебрачных детей прилагается.
-Это минус...
-Он активно участвовал во всех ветеранских мероприятиях и поддержал "крымскую весну" и "русский мир" в оккупированном Крыму...
- Он оклеветал своего бывшего сослуживца, ветерана флота, человека который несмотря на то, что  является инвалидом, борется за мир на Земле, назвав того самозванцем и пытаясь его ещё больше унизить пригласил к себе в гости, пообещав налить стакан вина...как нищему...
-Оклеветал сослуживца и поддерживал "русский мир", который принёс войну в Украину? Так, - нахмурился главный ангел, - Чаша моего терпения переполнилась и потому я считаю, что эта душа,  обуянная гордыней, должна пройти очищение,  но так как тот человек любил животных и всякую показную мишуру, она в теле страуса, будет отправлена на его бывшую ферму, с пером павлина в заднице. Чтобы наверняка дошло - важно не внешняя мишура, а внутреннее содержание.

    Через некоторое время душа пройдя очищение была отправлена на Землю, где ей было суждено перевоплотиться в теле страуса и так далее по цепочке... Пока, пройдя все этапы реинкарнации,  не перевоплотится  снова в человека.

    Каждому воздаётся по делам его.



Послесловие:


http://fabulae.ru/prose_b.php?id=66689  "Как пацаны становятся моряками"

© Copyright: Алик Данилов, 2017
Свидетельство о публикации №217121400844 то они служи

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 25.10.2021
Мне понравилось, спасибо автору
ЦИТАТА"под аккомпанемент марша " прощание Славянки"  в белых лайковых офицерских перчатках, шёл сзади него.", прямо кадр из фильма "72 метра", Хотиненко.. Геннадий Янычар, так кажется звали командира, актер же исполняющий эту роль, Андрей Краско, если память мне не изменяет
Спасибо!
     14:06 16.12.2017
Этот совковый нафталин о флотском братстве, нужен только пропагандистам и их хозяевам, которые сначала смогли одурачить крымчан, басней о хохлофашистах, загнали их в отрезанную от всего мира резервацию, а теперь, запудривая и дальше им мозги, помогают понаехавшим, отжимать их землю. Всё просто - их купили на корню, с землёй - теперь под песни о сталине и байки о возрождении совковой империи, потихоньку выкорчёвывают.
     20:27 13.12.2017
Все изменилось и не в лучшую сторону.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама