Произведение «История нелюбви. Глава 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: История нелюбви. Повесть
Автор:
Читатели: 979 +1
Дата:

История нелюбви. Глава 9



Ровно в полночь Андрей выехал на своей машине из Володиного двора и медленно поехал по Рублевскому шоссе в сторону Москвы. Выпитая за обедом порция виски давно выветрилась, а оставшиеся тридцать километров до дома были такой мелочью, по сравнению с автопробегом через всю Европу.
Возвращаясь из командировок в свой город, он всегда не спешил, наслаждаясь знакомыми видами за окном и как бы здороваясь с мегаполисом: «Ну здравствуйте, каменные джунгли. Последнее время мне вас очень не хватало. Надеюсь, угостите меня завтра парой пробок?».

Андрей свернул из Крылатского на Нижние Мневники, проехал неспеша по Алабяна до Балтийского туннеля и вскоре подъезжал к своему дому на Петровско-Разумовской.
«А дома-то никто и не ждет, — с грустью подумал он, — и в холодильнике только банка ветчины и пакет сока. Ладно, до утра доживу, а завтра схожу в магазин, как раз у нас в доме «Белорусские продукты» открылись».

Утром Андрея разбудил звонок Володи.
— Слышь, ты работать сегодня собираешься?
— Нет, а что? А ты у меня будильником теперь работаешь? Лучше бы приехал и приготовил завтрак.
— А я к тебе уже еду, буду через час. Нужно посмотреть и обсудить новый контракт, он у тебя в почте. А в 13.00 нас ждут в представительстве одной интересной фирмы.
— Вова, идите лесом. У нас финансовый директор есть? Есть. Вот он пусть и смотрит. А я сейчас приму ванну, выпью чашечку кофе и схожу в магазин за продуктами. Потом я спокойно позавтракаю и раньше, чем через два часа дверь никому не открою. И вообще, ты не находишь, что нам нужно хотя бы пару дней друг от друга отдохнуть?
— В ванне будешь валяться завтра, а сегодня ограничишься душем. Докторскую колбасу к завтраку я тебе привезу и не отстану, пока ты контракт не прочитаешь, засоня!
— Хлеба не забудь, полковник! — в сердцах рявкнул Андрей и бросил трубку.

Под натиском Володи отступила бы и танковая бригада. Бывших полковников ФСБ не бывает, поэтому общаться с ним иногда было сложно. Но делать нечего, работа есть работа. Андрей нехотя поплелся в душ, а затем доел без хлеба остатки ветчины из вчерашней банки, налил себе чашку кофе и закурил, в ожидании приезда друга и компаньона.
«Вот он, завтрак аристократа, даже корочки хлеба нет, — усмехнулся он сам себе — надо бы жениться».
И тут он вспомнил, что так и не посмотрел почту. Ни личную, где наверняка были письма от Любы, ни служебную, где лежал новый контракт. Андрей начал с контракта. Личную он посмотреть не успел, так как раздался требовательный стук в дверь.

Звонок у Андрея отсутствовал в принципе. Во время ремонта, электрик что-то напутал с проводкой и звонок категорически отказывался работать при нажатии кнопки. Долбить уже отремонтированную стену, чтобы проложить провод заново никто не хотел, и Андрей решил поставить беспроводной звонок. Сменил их штук пять. То в звонке очень быстро садилась батарейка, то сгорал сам звонок, то он просто замолкал после недели работы. В конце концов, Андрею надоело бороться с производителями звонков, и он повесил на входную дверь табличку: «Звонок не работает. Стучите». И сразу одной проблемой в жизни стало меньше.

Стучал, разумеется, Володя. Выложив на кухонный стол батон докторской колбасы и буханку нарезанного хлеба, он вытащил из шкафа турку и банку с молотым кофе, который в доме у Андрея варил и пил только он. Для Володи, собственно, и были куплены эта турка и кофе. Сам хозяин предпочитал растворимый.

— Ты контракт посмотрел? — спросил Володя, снимая турку с огня.
— Посмотрел.
— И что скажешь?
— Что-нибудь скажу, когда колбасу съем. Самого-то, наверное, жена горячим завтраком накормила?
— Ну ты и зараза, — расхохотался Володя — тебе как порезать, тонко или толсто?
— Толсто. Как папа может, — улыбнулся Андрей, вспомнив рекламу останкинской колбасы.
– Папа всё может, – в тон Андрею откликнулся Володя и поварским ножом быстро порубил батон.

Наевшись бутербродов с колбасой, нарезанной ломтями в палец толщиной, Андрей подобрел.
— Нормальный контракт, работать можно. Если они готовы выпустить аккредитив и передать его семьсот шестидесятым свифтом* нашим словенским партнерам, то вообще никаких проблем.
— А вот это мы с ними сегодня и обсудим. Через час нам нужно быть у них в офисе на Большой Дорогмиловской. Так что, давай, надевай костюм и поехали.

Андрей смирился с неизбежностью и ушел одеваться. Не успел он достать из шкафа костюм, как зазвонил телефон. На экране высветилось фото Любы.
– Котик, ну куда ты пропал? Ты жив?
– Нет, – ответил Андрей, – это мой автоответчик.
– Прекрати надо мной издеваться! Ты что, почту свою вообще не читаешь? Ты уже дома? Я сегодня ночью в Москву выезжаю, завтра утром буду. Мы обязательно должны встретиться!
«Вот те на, – подумал Андрей – покой нам только снится…».
– Бусь! – проворковала Люба и повесила трубку, не дожидаясь ответа.

_____
*SWIFT MT760 — формат межбанковских сообщений в системе СВИФТ для передачи банковских гарантий и аккредитивов.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама