Произведение «Исполнение желаний Глава 6 Надежды рушатся порой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 575 +2
Дата:
«о. Кунашир»

Исполнение желаний Глава 6 Надежды рушатся порой

что ты уже на верном пути, если не хочешь оглядываться назад. Не получить желаемого, возможно, это уже везение!?
Честно говоря, ей все здесь нравилось. Несмотря на то, что Кунашир почти всегда в плену туманов, - и летом, и зимой. Но грозное дыхание ветров и тайфуны, постоянные подземные толчки не пугали местных жителей. Они убеждали, что к этому легко привыкнуть.
К Виктору Мила относилась ровно и спокойно. Она с большим усилием скрывала обиды. Не расспрашивала его, когда он выходил из дома  для разговора по телефону.  Готовила завтраки и ужины. Обедал офицер вместе с солдатами в столовой. Здесь так было принято. Часто брал с собой Мишу, который подружился с солдатами подразделения, которым командовал капитан. Так прошел месяц. В конце августа Миле пришлось лечь в больницу на сохранение, - стали подводить почки. Неожиданно для командира полка Виктора вызвали в Штаб 18-ой пулемётно-артиллерийской дивизии, в которую входил полк, где служил капитан. Это была  дивизия ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа ВС России..
Штаб дивизии расположен в поселке Горячие Ключи на острове Итуруп Курильской гряды, соседним с Кунаширом. Как и все Курилы, Итуруп вулканического происхождения. Он в два раза больше Кунашира. На острове 9 действующих вулканов.. На Итурупе много водопадов, рек, озер, минеральных источников. Один из самых известных — великолепный водопад Илья Муромец, высотой более 140 метров.
Столица острова — город Курильск — расположена на охотской стороне, на берегу Курильского залива. Связь с Сахалином осуществляется самолетами и теплоходами. Но погода на Итурупе так непредсказуема и переменчива, что рейсы часто задерживаются на очень продолжительное время. Поэтому капитан вернулся лишь  через два дня.  день. Оказалось, что его направляли в Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, которая находилась в Москве.  Это– одно из старейших российских военно-учебных заведений, в котором проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации старшие и высшие офицеры Вооруженных Сил Российской Федерации, представители российских министерств и ведомств, а также военнослужащие иностранных государств. Ее основной задачей является подготовка офицерских кадров с высшей военной оперативно-стратегической подготовкой и специалистов в области обороны и национальной безопасности Российской Федерации. Ему предстоял год учебы на Факультете    национальной безопасности и обороны государства и работа в научно-исследовательском  центре, который организует, исследования по актуальным проблемам военной науки и практики.
Перед отъездом Виктор навестил Милу в больнице.
- Я улетаю в Москву на год, если не больше. Если бы не  положение, в котором ты сейчас находишься, я бы помог вам с Мишей вернуться в Ярославль. Мы бы виделись чаще. От Ярославля до столицы всего 3 часа  поездом. … Здесь ты остаешься под присмотром Анишиных. Они тебя любят. Материально я буду помогать, - не беспокойся. После родов, а я уверен, что все пройдет благополучно, ты сможешь вернуться домой.
Тогда все решим, что нам делать дальше!
- Не беспокойся. Думай о карьере, - я знаю, как для тебя это важно! Что будет, то и будет! Заранее не надо загадывать. По крайней мере, я все понимаю и не обижаюсь. … Ты свободен в своих поступках! Не надо никаких слов и обязательств. … - она улыбнулась и поцеловала его в щеку. – Иди, и не беспокойся о нас. Я рада, что мы расстаемся друзьями.
Виктора не переставало удивлять отношение Милы к нему. Никаких обид, претензий, упреков и тем более скандалов. Её отношение напоминало отношение учительницы к трудному подростку – ученику. Она улыбалась, а он все это время ломал голову, что у неё на уме!?
Он не  знал  , как нелегко  все это ей давалось. Она вспоминала наставление мамы: «Никогда не теряй терпение. Это последний ключ, открывающий все двери!»
==========================================================



Послесловие:
Тому, кто винит других предстоит длинная дорога обид и разочарований.
Тот, кто винит себя, - уже прошел полпути.
Тот, кто не винит никого, прошел весь путь до конца и победил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама