Произведение «Двойники» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 685 +1
Дата:

Двойники

её спокойным голосом, без запинки. Посторонним... эта фраза ни о чём не говорила, а шеф сразу понял, что у неё в кабинете создалась ситуация из ряда вон выходящая, и что нажать на кнопку охраны ФСБ она не может, не подвергнув себя опасности или не принеся вреда фирме.

    Шеф позвонил не просто так. Обо всех экстраординарных случаях работники должны были сообщать ему лично. И хотя Зам пожурил секретаршу, она выполнила приказ, который знала наизусть.
Начальником охраны ФСБ и шефом был срочно прослушан весь разговор онлайн с двойниками с записывающего устройства из кабинета и принято решение оставить всё как есть до завтра.
– Срочно поставить прослушку в квартире Варвары Павловны. Понятно, что одну её они не оставят, завтра с ней явятся в офис. Включить сканер-блокиратор, и их плащи будут бесполезны. – Дал распоряжения начальник охраны.

    Дождавшись конца рабочего дня, Варя отправилась домой. Обойдя здание Газпрома, (небоскрёб в Москве на улице Намёткина) не торопясь, она шла к своему дому в Хлебобулочном проезде, что находился здесь же, в Черемушках, и думала. Она гордилась своей причастностью к работе Газпрома – одной из крупнейших энергетических компаний Российской Федерации. Основными направлениями его деятельности являлись геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электрической и тепловой энергии.

    Двойники плелись за ней, им надоело молчать, они стали обсуждать завтрашний план. Варя, словно нехотя, согласилась им помогать. Встречные люди смотрели с удивлением на молодую женщину, разговаривающую сама с собой без телефона и блютуса.
Одна старушка остановила её и спросила:
– Вам не нужна помощь?
Девушка поблагодарила и отказалась и, когда они отошли, заставила шпионов замолчать до самого дома.

    Ей пришлось приготовить им ужин, (скатерти-самобранки у них, к сожалению, не было). Застелила им диван в большой комнате, ушла в спальню и закрылась на ключ, чтобы эти, в плащах, вдруг не заявились.
Сама была связана по рукам и ногам – не могла никому ничего рассказать, позвонить, посоветоваться... и не знала, как действовать дальше.
    Ночь тянулась долго и была для неё бессонной. Утром позвонил шеф и предложил выйти на работу после обеда – наверное, надо было тщательней подготовиться, чтобы не попасть впросак.
Варя решила воспользоваться случаем, отправилась сначала в парикмахерскую и... стала блондинкой. Сделала модную стрижку с короткими висками и длинной чёлкой набок. После макияжа визажиста она преобразилась так, что двойники не сразу её узнали.

– И что? Нужны мне ваши сомнительные предложения? - спросила Варвара двойников.
Зашла в бутик, и близнецы проследовали за ней в плащах-невидимках. Чтобы не рисковать, они их не снимали. Она надела красную кожаную куртку из новой итальянской коллекции и рваные американские джинсы. Высоченные лабутены завершили наряд.
Продавец срезала ценники, и Варя пошла платить на кассу.
– Эта девочка обойдется нам намного дороже – она знает себе цену. – сказал главный двойник второму.
Перекусить купила им пиццу, решив – «Не велики господа, чтобы водить их по ресторанам».

    На входе новенький секьюрити её не узнал – на пропуске было другое лицо. Шеф ожидал её и сопроводил до самого кабинета, широко открыв дверь, чтобы прошли невидимые враги, и сразу её захлопнул.
Включился сканер-блокировщик, и плащи-невидимки утратили свои свойства.
– Предательница! – крикнул главный двойник и, вытащив что-то из воротника, метнул в сторону Вари.
Игла вонзилась ей в шею, и она стала терять сознание. Вдруг рядом со шпионом возникла полоса тумана, которая снова будто расстегнулась, как молния, и в ней исчез второй двойник.
Защита... не полностью справилась – это оказалось разработкой новейших технологий, о которых не было известно ФСБ.

    К машине скорой помощи, которая приехала по вызову моментально, Варю нёс на руках начальник СБ, тот самый красавец, о котором она мечтала в душе. Он не отходил от неё в больнице. После анализа крови выяснилось, что в игле оказался сильнейший транквилизатор, а не яд. В больнице быстро поставили девушку на ноги.
Шпиона арестовали. До сих пор идёт разбирательство – в верхах никак не могут договориться на кого поменять.
Известный депутат требует – на своего сына, вывезенного в Америку с курорта. В США уже столько россиян украдено и ждёт помощи от Родины. А наши... нет слов, освободили в Сирии американцев и отдали тем за просто так.

В награду за пережитое Варвара получила не только крупную премию и ценный подарок... она встретила свою судьбу и любовь. Вскоре они сыграли свадьбу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама