Произведение «В метель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

В метель

 Солнце ещё и не думало просыпаться, когда Лера открыла глаза. "Вот ведь... - подумала - как на работу, так не подняться, а в выходной совсем не спится. И что, какие у нас на сегодня планы? Может, съездить погулять? Куда-нибудь в центр... Ладно, сначала кофе, а там посмотрим." Она ещё немного повалялась в постели, сладко потянулась и выбралась из-под одеяла.
 Турка оказалась не мытой в раковине. Валерка, собралась в силами, помыла её, налила воды и поставила на газ. "Вот это метель... - с сожалением констатировала она, глядя в окно - Собралась погулять, называется... Киношки что-ли глядеть?" Налила кофе в чашку, отхлебнула и ушла в душ.
Горячие струйки приятно обняли тело, озябшее от заоконной метели. И настроение, несколько подпорченное несостоявшейся прогулкой, сразу улучшилось. "Бррр..., как там пакостно. Нет, из дома ни ногой." Очень не хотелось вылезать из горячих объятий, но... Лера укуталась в плюшевый халат, взяла с кухни чашку с кофе и устроилась в комнате у компа. Полистала закладки, пробежалась по сайтам, заглянула на почту... Она хотела найти там письмо, но... Ящик был пуст. Включила какую-то мелодраму, прилегла и даже будто задремала, как услышала сигнал-оповещение. Попрыгнула, открыла "окно"... Машка...
 "Ну, что, опять нет? И не дождёшься. Ты же не зовёшь. - ... -  Чего? - Да, понятно, что тебе некуда. Или человеку столько километров нарезать, чтоб с тобой полчасика в кафешке посидеть? Нет, он скорее всего и метнулся бы, но... Ты же не зовёшь. А тебя звали. Говорила тебе, поезжай. Тебя ж всё время из дома тянет. А так, обстановку сменить, сама бы развеялась, да и ситуация бы как-нибудь разрешилась. - ... - Да, ладно. Никто тебя ни к чему не обязывает. Как сложилось бы, так и сложилось. Зато всё встало бы на места. - ... - Себе-то не ври. Придумала тысячу отговорок: не правильно, страшно, жалко, подло, могу - не могу... Не можешь? А чего ты тогда хочешь здесь дождаться? Молчишь? Вот и правильно. Ты, вроде гулять собиралась... Поди, проветрись. А то, слышишь, просыпаются все твои "жалко, подло, могу - не могу... Вот и поговорили."
 Лера открыла Машкино сообщение, не всматриваясь прокрутила новогодние фотки подруги и выключила комп. Быстро оделась, из прихожей в дом крикнула - Я гулять. - и ушла в метель.
"А я тебе говорила... " - всё повторяла душа.
"Иди-иди, может, выдует дурь-то..." - подгонял разум.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама