Произведение «Сказка о волшебнице из заколдованного леса» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 649 +4
Дата:

Сказка о волшебнице из заколдованного леса

покидаю мой лес. И тебе придётся остаться здесь пока я не вернусь. Каждое утро сюда приходят за помощью лесные звери. И я всегда помогаю им. Я оставлю тебе мешочек с заговорёнными пшеничными зернышками. И ты всем кто придёт за помощью раздашь по несколько зернышек. Ты скажешь им пусть они доставят эти зёрнышки к своим норкам и гнездышкам и беда которая их постигла, покинет их.
И волшебница отправилась в королевский дворец ,на лошади охотника.Она благополучно добралась до дворца. Её уже ждали с нетерпением. Королева вся в слезах не находила себе места. Она очень переживала за здоровье своего сына. Она встретила волшебницу с надеждой, что та поможет молодому королю. Волшебница осмотрела молодого короля и попросила оставить её одну с больным .Как только закрылись все двери она стала произносить свои заклинания и сыпать разные заговорённые травы вокруг больного. Прошло немного времени и волшебница сама открыла все двери в покоях короля. Позвала королеву-мать и сказала:
-Всё хорошо ваш сын здоров. Он сейчас спит и ему нужен полный покой.
Да и мне нужно немного отдохнуть. Я потеряла много своих сил и мне понадобится время чтобы их восстановить.
Королева приказала предоставить волшебнице комнату для отдыха.
А на следующий день охотница собралась в обратный путь к себе домой в свой заколдованный лес.

6 страница.

Молодой король был уже совершенно здоров. Он вышел из своих покоев чтобы поблагодарить свою спасительницу. А волшебнице как раз в это время привели коня для её поездки.
-Позвольте поблагодарить вас, за ваше волшебство-сказал король. Вы спасли мою жизнь. Просите что пожелаете.
-Ваше величество, я никогда не беру плату за свои добрые дела.-ответила волшебница. Я могу принять только подарок если он сделан от чистого сердца.
Король взглянул на волшебницу и понял что он навек покорён её красотой. К нему пришла настоящая любовь. А путь к настоящей любви всегда идёт через испытания.
-Вот возьмите-сказал король и протянул волшебнице свой фамильный перстень который ему достался от отца. Пусть это будет знаком моей благодарности к вам.
Волшебница улыбнулась и сказала:
--Как странно, но у меня уже есть точно такой же.-
И она показала королю свой перстень который ей когда то подарил один из таинственных гостей.
-Не может этого быть-вдруг воскликнула королева-мать которая наблюдала за ними. Она подошла к волшебнице взглянула на её перстень и упала в обморок. Её тут же подхватили слуги и отнесли в покои королевы.
-Так уж бывает-сказала волшебница. Иногда потрясённые каким нибудь событиями мы женщины падаем обморок. С вашей матерью всё будет в порядке. Наверное она слишком переволновалась после этих переживаний. Прощайте же Ваш величество. Я беру ваш перстень, а взамен оставляю вам свой. И хотя это и перстни а не кольца, всё равно получается мы как бы с вами обручены...
Волшебница рассмеялась вскочила на коня и поспешила в свой лес.
Волшебница ускакала и король немного придя в себя поспешил к своей матери.
-Как вы себя чувствуете матушка?-спросил король войдя в покои королевы-матери.
-Всё хорошо-.ответила его мать. Но что это с тобой? Ты так взволнован. Что случилось?.
-О дорогая матушка-сказал король я хочу открыть вам мою сердечную тайну. Я влюбился в эту прекрасную волшебницу, Я немного смущён я не знаю как открыться ей в своих чувства. А вдруг она любит другого.
Королева улыбнулась и сказала своему сыну так:
-Так отправляйся поскорее к ней и признайся в своей любви.

7 страница

-А разве вы, не будете против нашего союза,она ведь не из королевского рода?-
-Вот глупенький-сказала ласково ему мать. Это не имеет значения. Главное чтобы ты был счастлив. И потом эта девушка королевских кровей. И у меня есть своя тайна, но вот настал момент рассказать тебе о ней.
И королева-мать рассказала своему сыну тайну его рождения. Молодой король был потрясён тем, что ему открылось.
-Я не рассказывала тебе об этом по двум причинам. Я думала, что узнав что ты мне не родной сын, я потеряю твою любовь ко мне.
-Вы напрасно об этом скрывали от меня. Вы и король были и останетесь моими родителями-сказал король.
-Ну, а вторая причина по которой я всё это не рассказывала-продолжила королева. Я думала, что никогда не увижу свою дочь. Но судьбе было угодно мне её встретить. Так поспеши и если даже она ответит тебе отказом, попроси её приехать сюда. Я хочу ещё раз увидеть свою дочь.
И король приказав оседлать его лошадь, простившись с матерью, поспешил в заколдованный лес. Дорогу ему указывало его влюблённое сердце и его охотничий опыт. Он прекрасно читал следы которые остались от лошади на которой ехала волшебница.

А что же произошло с волшебницей,когда она выехала из дворца и покинула столицу?. Она остановилась немного прийти в себя после прощания с королём. Она вспоминала его прекрасные черты, его взгляд и поняла что она влюбилась в короля. Но она понимала, что он король, а она простая девушка. И она решила с помощью своего волшебства узнать любит ли её король. Она поспешила к своему дому. Там она могла заглянуть в волшебный котёл и увидеть своё будущее, И вот как только волшебница подъехала к своему дому, как вдруг на неё налетела большая чёрная тень. Всё вокруг стало черно как ночью. Волшебница потеряла сознание а когда пришла в себя то увидела, что находится у себя в доме в своей кровати и связанная по рукам и ногам.Но связанная не верёвками а чёрными полупрозрачными путами.
А в углу тоже связанный и без сознания находился королевский охотник, которого она оставила чтобы, он помогал с помощью волшебных зёрен тем кому нужна была помощь. А теперь помощь нужна была самой волшебнице.

Вдруг открылась дверь и в комнату вошла женщина в чёрной одежде..
-Я колдунья Нуар- сказала она. Я давно следила за тобой и ждала когда ты, покинешь свой лес, хоть не надолго. И того времени что ты отсутствовала, мне хватило, чтобы подчинить весь этот лес своим чарам.

8 страница

-Так вот -продолжила колдунья -Ты в моей власти. Но мне этого мало. Этот дурачок молодой король, попал в мою ловушку и ты тоже в неё попала.
Это я подстроила так, что его лошадь сбросила и что никто из королевских лекарей не смог ему помочь кроме тебя. Ты отправилась его излечить и покинула свой лес. И теперь отныне он принадлежит мне. Ну это ещё не всё. Скоро сюда приедет сам король он будет просить твоей руки. Я приму твой облик и отвечу согласием. Мы поженимся и я стану королевой этой страны. Всё королевство будет принадлежать мне. И я наконец то свершу свою месть. Когда то у меня была сестра и так случилось что мы оба полюбили одного человека. Моя сестра околдовала его своими чарами, а он должен был любить только меня одну. Она похитила у меня мою любовь и я убила того мужчину , чтобы он не достался ей. За это она наложила на меня заклятие. И пока она была жива, я ничего не могла с ней сделать. Я долгие годы провела в заброшенной хижине на болоте и я не могла от туда никуда уйти. Но как только она умерла заклятие пропало и я решила продолжить свою месть. Ты её дочь ты мне теперь заплатишь за все мои страдания. И я поступлю также как со мною поступила твоя мать.Ты проведёшь всю свою жизнь в той хижине на болоте. А я выйду замуж за твоего короля и я буду отомщена и буду счастлива.
Сказав это колдунья покинула дом и отравилась на встречу с королём.
-О мой несчастный сын,-произнес связанный охотник. Какая жестокая судьба тебя ожидает.
-О ком ты говоришь? -спросила волшебница.
И охотник рассказал ей о там что король, это его сын, а она и есть дочь королевы. И что её когда-то старый король, вынужден был отдать в качестве оплаты за спасение жизни королевы.
-Теперь, ты знаешь всё-закончил свой рассказ охотник. Очень жаль что ничего уже нельзя исправить.
-Можно ещё попытаться перехитрить колдунью-сказала волшебница. Я не могу её уничтожить но я смогу её остановить. Я сейчас связана этими чёрными колдовскими путами и не могу освободится. Но я могу освободить тебя.
Она произнесла небольшое заклинание и верёвки которыми был связан охотник распустились и он стал свободен.
-А теперь-сказала волшебница .Постарайся опередить колдунью и предупреди короля об этой опасности которая его ждёт..
-А как же ты?-спросил охотник.
-За меня не волнуйся колдунья не станет меня убивать. Пока я жива и жив мой облик который она хочет принять. Так что убив меня, она сбросит с себя мой облик и станет сама собой ,а это не входит в её планы. Вот возьми мой перстень, он поможет если случится непоправимое. Так скорей же поспеши к королю.
И охотник поехал на коне к королю короткой дорогой. Надеясь что ему удастся встретится с королём раньше колдуньи.

9 страница.

А в это время молодой король ехал по лесной тропинке как вдруг перед ним появилась волшебница и сказала:
-Зачем ты приехал в мой лес.Из всех людей я позволяю только королевскому охотнику бывать в моём лесу.
Король слез с лошади подошёл к волшебнице и сказал:-
-Не гневайся на меня а выслушай.
И король рассказал о том что поведала ему его мать.
-Теперь ты знаешь всё. Ты законная королева этой страны. Я полюбил тебя с первого взгляда и прошу стать моей женой.
Охотница улыбнулась и поцеловала в знак согласия молодого короля.
Он посадил её на своего коня и сам сел рядом и они поехали не спеша во дворец. Вот так коварная колдунья с помощью колдовства приняв облик волшебницы, околдовала короля. Как скажете вы неужели охотник опоздал и не предупредил об опасности своего короля. Не будем спешить с ответом. Пусть лучше сказка расскажет сама.
Король и колдунья в облике волшебницы уже приближались к королевскому дворцу. Они ехали не торопясь. Король не мог, налюбоваться своей невестой. Он говорил ей стихи о любви, о чувствах,о том как она прекрасна и как ему несказанно повезло встретить её и влюбиться.
Вот так они вдвоём на одном коне и прибыли во дворец.
Королева-мать уже заждалась их.Она вышла к ним на встречу и сказала:
-О моя прекрасная дочь я счастлива видеть тебя. И чтобы не было никаких сомнений, что ты моя дочь. Покажи мне пожалуйста тот фамильный перстень который тебе подарил король-отец на счастье..
Тут прекрасная волшебница немного растерялась и сказала:
-Простите ваше величество ,но я обронила его, а где не могу вспомнить.
-Да вот же он,любовь моя.-сказал король, Ты же сама его отдала мне в качестве обмена, Это же было, как бы наше обручение. Вот возьми его и передай его своей матери.
И как только волшебница взяла в руки этот фамильный перстень королевских династий. В тот же миг она превратилась в старую колдунью.
Маска колдовства была сорвана и всё её злые чары развеялись.Тут в этот зал вошёл охотник и сказал:
-Как видите мой король она попала сама в свою же ловушку. Она сама разоблачила себя.
-Да ты прав-сказал король. Неужели, ты думала ,что я не смог узнать что ты не волшебница? Неужели, ты думала, что я поддался твоими чарами? Да охотник успел предупредить меня о твоих коварных планах. Но я и без этого сразу понял ,что ты не моя возлюбленная. Когда я тебя увидел в лесу я не испытал к тебе никаких чувств. Только холодом повеяло от твоего взгляда и я понял ,что это колдовство, а не настоящая любовь..

10 страница.

И я решил испытать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама