Произведение «Сказка о любви дочери морского царя» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 624 +3
Дата:

Сказка о любви дочери морского царя

чувствах к нему?-спросила напрямик королева.
Аврора покраснела и сказала:
-Как вы догадались, что я влюблена?
-Ну это же очевидно.-сказала королева. Я видела как ты на него смотрела, да и он по моему в тебя влюблён.
--Вы против нашей любви?
-О нет совсем нет,-ответила королева. Но Эрик никогда не возьмёт тебя в жены. Он помолвлен с дочерью соседнего короля и на завтра назначена была их свадьба. Так вот он отменил эту свадьбу и оскорбленный отец невесты объявил нам войну. Так что Эрик будет вынужден жениться на ней. А не то война принесёт много несчастий и разорение нашей стране.
Погибнут многие люди. Многие женщины потеряют своих мужей, а их дети станут сиротами. Сегодня Эрик сделает тебе предложение и от тебя одной зависит многое. Пойми, в предстоящей войне может погибнуть и он.
От твоего решения зависит жизнь и счастье многих людей. Так постарайся принять верное решение.

Сказав это королева оставила Аврору одну в комнате ,чтобы девушка подумала над этими обстоятельствами. У Авроры из глаз потекли слезы и она разрыдалась. Прошло немного времени,она успокоилась и пошла на встречу с принцем Эриком.

Она встретилась с ним в королевском саду. Принц Эрик пришёл в восторг глядя на Аврору. На ней было надето великолепное шелковое платье, которое по последней моде сшили королевские портные, по приказу королевы-матери. Её длинные волосы были уложены  в очаровательную причёску. Нельзя было оторвать глаз от красоты очарования, которое исходило от этой девушки.
Аврора поприветствовала принца и сказала:
-Ваше высочество,я хочу поблагодарить вас, за то что вы для меня сделали.
Только что прибыл гонец и сообщил мне приятную весть. Нашлась моя семья и мой любимый ждёт с нетерпением меня дома. Он готовится к нашей свадьбе. Я так счастлива ,что отправляюсь домой немедленно. И всё это благодаря вам и вашей матери-королевы.
Аврора поцеловала в щеку принца и поспешила уйти.
Принц стоял потрясённый этим известием. Он даже не успел признаться в своих чувствах к девушке.
Прошло немного времени,он пришёл в себя и поспешил в покои королевы -матери.

7 страница.

-Моя дорогая матушка,-сказал принц,своей матери. Можете быть спокойны. Моя свадьба с принцессой Элеонорой состоится и никакой войны не будет. Аврора не любит меня, у неё есть любимый. Ну что же, может так будет лучше.
-Позвать сюда королевских гонцов.-приказал принц.
Следуя приказу в покои королевы вошёл королевский гонец.
-Вот мой приказ.-сказал Эрик. Приготовьте золотую карету и положите туда подарки и самые красивые бриллианты и изумруды которые есть в нашей коллекции. Это будет мой подарок для Авроры на её свадьбу.
-Ваше высочество-ответил гонец, Госпожа Аврора покинула дворец. Она переоделась в то самое платье в котором она появилась здесь и только что вышла через восточные ворота.
Принц Эрик в отчаянии посмотрел на свою мать.
-Ваше величество, вы сможете мне объяснить что всё это значит?-спросил он.
Королева-мать, была не в силах больше скрывать правду и рассказала своему сыну всё.
Как только принц узнал что Аврора его действительно любит .он вышел из покоев королевы вскочил на своего коня и поскакал на встречу за своей любимой.
Принц отлично знал все дороги которые ведут из дворца и очень быстро на своём коне догнал девушку. Аврора шла по дороге ведущей к морю.
Последние события полностью восстановили её память. Она вспомнила всё. И то что она дочь морского царя. И всё то что должно произойти, как только закончится этот третий, последней её день на земле.

-Аврора!-сказал принц спрыгивая с коня. Зачем ты поступила так жестоко со мой. Я ведь люблю тебя! Ты просто не дала мне время признаться тебе в этом!
-О, Эрик-ответила Аврора. Я тоже люблю тебя, но всё против нас..
И препятствие не только твоя женитьба, но и заклятие моего отца.
И Аврора рассказала принцу, кто она такая на самом деле и что ждёт их всех в будущем.
-Я просто хотела чтобы ты был жив и был счастлив. Я попробую уговорить своего отца-морского царя, пощадить людей и снять заклятие.
-Но ведь,ты же нашла свою взаимную любовь и заклятие должно исчезнуть?
-Если бы это было так. Смотри-сказала Аврора и показала рукой принцу на бушующее море.

8 страница.

Всё море покрылось черными тучами. Волны взлетали до небес.
И вот появился грозный морской царь. Аврора вышла к нему навстречу.
-Мой отец ,всё свершилось .Я нашла свою взаимную любовь и прошу тебя не гневаться на людей..
Аврора рассказала о том, что с ней произошло и как она нашла свою любовь. И о том, что ей по воле обстоятельств придётся расстаться с любимым.
-Тебе не придётся с ним расстаться-сказал морской царь .Если он тебя любит. То пусть согласится покинуть земной мир и навсегда уйти жить с тобою в морской пучине.
-Морской царь-сказал принц. Ради моей любимой я пойду на всё.
Тут морской царь улыбнулся, а все бушующие волны и раскаты грома утихли. Море стало спокойным. И морской царь сказал так:
-Неужели ты думаешь дочь моя,что я бы погубил бы всех людей на земле и причинил бы тебе, ещё большие несчастья. Это было испытание для тебя и твоего любимого. Вы можете жить где хотите дети мои и на земле, и в море. И ещё моя любимая дочь у меня для тебя подарок, взгляни кто это?
И тут на морской волне появилась прекрасная женщина.
-Матушка!-воскликнула Аврора.
Морская царица подплыла к берегу и обняла свою дочь.
-Долгие годы, я была с вами в разлуке-сказала она. Когда-то очень давно, когда тебе исполнилось десять лет. Меня похитила и заточила в своей подводной тюрьме морская ведьма . Об этом её попросила моя старшая сестра. Она хотела избавится от меня и стать морской царицей. Но у неё ничего не вышло. Морской царь всегда любил только меня и никогда не оставлял надежду, увидеть меня снова. Прошло много веков моя сестра умерла, её душу взяла к себе морская ведьма. Она пришла брать с неё плату за колдовство. Ведь сестра обещала ей половину морского царства.
Но моя сестра так и не стала морской царицей. А потом злые чары рассеялись и я стала свободна. Я вернулась к твоему отцу и мы так счастливы. И мы хотим также чтобы была счастлива и ты.

9 страница.

Вот на этом и заканчивается наша сказка о любви дочери морского царя. Потом состоялась свадьба Авроры и принца Эрика. А соседний король не посмел идти войной на королевство Эрика. Ведь морской царь может разгневаться и потопить его королевство. Но принц Эрик был так счастлив. Эта любовь так изменила его, что на свадьбу он пригласил и соседнего короля. А потом прошло время и этот король влюбился в королеву-мать Эрика и сделал ей предложение. И дочь короля Элеонора тоже нашла свое счастье.
А Аврора и Эрик получили в дар от морского царя, возможность жить и на земле и в море. Они часто были гостями у морского царя и у морской царицы. Вот так друзья мои и в этой сказке победила любовь. Так и должно быть. Пройдя испытания люди обретают своё счастье.

30.01.2018.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама