Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 9. Денис и Маргоша» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 1012 +2
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 9. Денис и Маргоша

недели — это предел, больше нельзя, ты же понимаешь, даже я не смогу тебе помочь.
                         Он по-хозяйски обнял ее, и поцелуй его вовсе не был похож на дружеский.
                         Ноги сами вынесли Дениса из машины, причем сделали это так быстро, что он и сообразить ничего не успел. Голова еще только включалась в работу, а кулак уже летел, впечатываясь с хрустом в челюсть длинного парня, выбивая из него капли слюны вместе с кровью; рот Дениса еще только открывался, а язык уже выплевывал слова из-за зубов:
                         — Отвали от нее, ушлепок!
                         Размахивая руками, парень Маргоши неловко заваливался на спину со своих длинных ног, прямо в колючие кусты дикого шиповника.
                         — Дэн! — взвизгнула сзади девушка и бесстрашно кинулась между ними. — Ты, что себе позволяешь?! Прекрати немедленно!
                         Вторично занесенный кулак замер, не долетев до цели. Маргоша стояла, заслонив собой парня, который поднимал себя на ноги, выдираясь из кустов шиповника. Улыбка бесследно исчезла с лица Маргоши, глаза смотрели сердито, брови сошлись у переносицы. Проходящие мимо люди с интересом оглядывались на них троих.
                         — Прекрати! — повторила девушка с угрозой в голосе.
                         Она смотрела ему прямо в глаза, и Денис отступил, но уйти совсем… это было бы не в его характере.
                         — Что, детка, он хорошо отрабатывает в постели свою программу? А как же Людвиг? Он все еще на третьих ролях? Мне его прямо жаль! Или все-таки и ему иногда обламывается? — яд непроизвольно закапал с языка, и парень ничего не мог с этим поделать. Интересно, змеи травятся своим ядом? Денис вот травился сам.
                         — Немедленно замолчи! — крикнула Маргоша. — Если не хочешь, чтобы я вообще перестала с тобой разговаривать!
                         Он заткнулся, прикусил язык, но уйти все равно не мог. Не мог и все! Отступив на шаг, он мрачно смотрел на нее, а она помогала длинному вытереть с лица и костюма кровь. 
                         Длинный с опаской косился на Дениса.
                         — Марго, может тебя проводить?
                         — Да не, все нормально, — успокоила она его, в голосе слышался сарказм.
                         — Точно?
                         — Точно-точно, это мой парень, — она дернула подбородком в сторону Дениса. — Бывший. Ты не поверишь, но мне вечно приходилось за него краснеть, вот так же, как сейчас. Как я могла им увлечься, не понимаю!
                         Варламов хмыкнул, но сдержал все слова, которые рвались с языка.
                         — Ладно, я пойду. Пока, — высокий парень развернулся к стоянке автомобилей.
                         — Пока, Макс, до завтра, — махнула ему девушка. — Что тебе надо, Дэн? — устало спросила Маргоша. — Зачем ты приехал?
                         — Да сам не пойму, — признался парень. — Просто вдруг так захотелось тебя увидеть, а у тебя здесь Макс. Извини, что так вышло, трудно было удержаться.
                         Маргоша внезапно побледнела и оглянулась в поисках скамейки.
                         — Черт бы тебя побрал, — пробормотала она. — Мне немного нехорошо. Я присяду, пожалуй, — она опустилась на скамейку и прикрыла глаза.
                         — Что с тобой? — встревожился Денис.
                         — Ничего страшного, сейчас все пройдет.
                         — Давай, отвезу тебя в больницу! 
                         — Нет! Сейчас все пройдет, нужно просто посидеть. 
                         Маргоша впервые смотрела на него такими измученными глазами. Что-то было не так! Что же с ней? Хмурое лицо, отрешенный взгляд сосредоточился на каких-то внутренних процессах в организме.
                         — А я тебе всегда говорил, что твой слишком здоровый образ жизни до добра не доведет! Пошли в машину, отвезу тебя в больницу, — Денис потянул ее за руку.
                         — Дэн, успокойся, все уже прошло, — Маргоша глубоко вздохнула и, как-то странно посмотрела на него, словно хотела что-то сказать ему, но не решалась.
                         — Ты уверена, что прошло? — волновался Денис.
                         Он не мог припомнить, чтобы его бывшая девушка, хоть раз пожаловалась на здоровье, а тут вон как побледнела. Все ее мотоциклы! Так-то, конечно, весело гонять по всей стране на байках, не спать по неделям, жить по месяцам в палатках на этих чертовых слётах и фестивалях, на которые она готова, хоть босиком по камням убежать. Сплошной адреналин — не каждый мужик выдержит! И это только летом. А зимой клубы и бесконечные тусовки. Но когда-то это должно было аукнуться ей — вот и аукнулось.
                         — Ну, ты как? — Денис дотронулся до ее плеча. Маргоша недовольно сбросила его руку.
                         — Мне пора.
                         — Пойдем, я тебя отвезу, — он бережно помог ей подняться, но она сердито оттолкнула его.
                         — Не стоит, доеду на автобусе.
                         Маргоша капризно отказывалась принять его помощь, упрямо мотала головой, но все же села в машину. Тяжело откинулась на спинку кресла, видимо, до конца у нее не прошел этот приступ дурноты, щеки немного порозовели, но все равно видно было невооруженным глазом, насколько ей не по себе.
                         — Да что с тобой такое? — начал пугаться Варламов.
                         — Я беремена — вот что со мной такое! —  с вызовом сообщила Маргоша, недовольная его тупостью и недогадливостью. 
 
                         И мир рухнул!
                         Окружающая Дениса реальность внезапно совершила странный и удивительный кульбит: откуда-то сверху, пробив крышу машины, прямо ему на голову упала та самая наковальня из мультика и, по-мультяшному расплющив ее, выбила оттуда все мозги, оставив гулкую пустоту, тем самым лишив способности, хоть как-то среагировать на Маргошины слова. Глаза теперь двигались сами по себе, заняли удобную позицию в пространстве, рядышком с лобовым стеклом, и со своей стороны бесстрастно фиксировали происходящее, а заодно смотрели на дорогу. Один глаз видел бледную плоскую Маргошу, другой — бледного плоского Дениса. Впрочем, несмотря на сюрреалистические странности, его руки лежали на руле и управляли машиной, механически выполняя все необходимые водительские манипуляции с автоматикой, и подчинялись неизвестно кому, уж точно не Денису.

                          Беременна! Вот, значит, что она хотела сказать ему и не решалась. Его Маргоша, девушка, которая никогда не станет для него бывшей, беременна от другого! Он, как последний придурок прыгает вокруг нее, отгоняет других мужиков, а она ждет ребенка от одного из них. От кого же? Слишком много вокруг нее вьется желающих разнообразить немного жизнь втроем.
                         «А как же я?!» — хотел крикнуть ей Денис, но слова больше не шли с его языка.
                         «Как же ты могла?!» — хотел он укорить ее, но забыл, как это делается, как надо издавать звуки и произносить простейшие слоги.
                         «Это же я люблю тебя, а не они!» — хотел он рассказать ей, но губы склеила вязкая паутина и разлепить их он не смог.
                         Единственное, что мог он делать в этот момент — это глубоко дышать, раздувая легкие в тесной грудной клетке, как кузнечными мехами, с шумом выпускать наружу горячий воздух, отравленный ядом змеи, которая снова по-хозяйски разлеглась в его груди. 
                         Плоская голова Дениса с трудом отвернулась от Маргоши, а он сам безуспешно пытался собрать себя воедино, вырваться из потрясения. Руки вцепились в руль, рискуя сломать, в пальцы впились ребрышки рельефного покрытия, нога топила педаль газа. 
                         Врывающий в раскрытое окно салона ветер немного привел в себя, мозги вернулись обратно на свое законное место в черепной коробке и завозились там, как муравьи в муравейнике, устраиваясь поудобнее. Глаза же, хлебнув глоток свободы, возвращаться на свое место не пожелали и побежали впереди машины, показывая Денису серую полосу дороги, серые деревья на обочине, серое небо и серое солнце, заливающее серым светом мир вокруг него. Маргоша что-то возмущенно говорила, но ее слова почему-то воспринимались Денисом, как монотонный серый фон.

                          Он молча довез ее до дома. Как много хотел он сказать ей, а не произнес ни одного слова, настолько все оказалось теперь бессмысленным. Остановив, где она указала, ждал пока выйдет, не поворачивая к ней головы. Лицо превратилось в гипсовую маску, утратив сразу все эмоции. Все кончено, теперь уже окончательно! Лучше ему не смотреть на нее больше, чтобы не сойти с ума от ревности и безнадежности. Он уставился в пространство за лобовым стеклом, дожидаясь, когда можно будет уехать. Удивленная необычным поведением Дениса, всегда внимательного к любым мелочам, касающимся ее, Маргоша вышла из машины, но медлила и не уходила, словно у нее были для него еще какие-то новости, чтобы уж добить до конца, чисто только из милосердия, как убивали давным-давно рыцари своих раненых собратьев на поле боя, даже и нож такой был специальный, для убийства из милосердия — мизерикордия, кажется. 
                          Нетерпеливо хмыкнув, девушка скрылась в подъезде дома, где снимала квартиру, такое равнодушное невнимание к себе со стороны бывшего парня неожиданно обозлило и раздосадовало ее.

                          Денис сидел, вцепившись в баранку, отрешенно глядя прямо перед собой. Несмотря на то, что блудные мозги вернулись на место, им не удалось заполнить образовавшуюся там пустоту, которая ширилась и заполняла голову гулким, звенящим вакуумом, заглушала все остальные звуки вокруг, звенела и звенела…, а Денис слушал ее, потому что, как ему жить теперь дальше он совершенно не знал. Надо ли ему куда-то ехать? Может и надо, но зачем? Какой в этом смысл теперь? Хоть езжай, хоть иди, все кончено.

                          Прямо над ухом залаяла собака и в окошко стукнул пожилой мужчина, держащий ее на поводке.
                          — Молодой человек, с вами все в порядке? Может вызвать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 22.05.2019 (1)
1
Ревнивому мужчине никогда не придет в голову мысль, что она беременна от него. Или я не права?
     21:34 22.05.2019
Просто он знал прекрасно её образ жизни, вольный, да и расстались они четыре месяца назад.
     21:35 26.08.2018 (1)
1
Вот Денис глупец ( Настолько впасть в зависимость ( И почему-то мне кажется, что Марго беременна от него.
     21:40 26.08.2018
1
Вот так снесло крышу.
     09:13 05.08.2018 (1)
1
Честно - затягивает, есть некая изюминка, некая линия, что захватывает внимание и хочется узнать, а что же случилось дальше?
     15:26 05.08.2018
Очень хотела утянуть за собой читателей!;D
     17:05 04.07.2018 (1)
1
О, докувыркалась вчетвером... еще одна Мери на подходе... Говорила с Максом, видимо, об аборте...
     21:08 04.07.2018 (1)
Я все время удивляюсь: особо плодовиты те, у кого дети растут как сорная трава, а у тех, кто серьезно настроен на воспитание ребенка — почти всегда проблемы. Маргоша говорила об аборте, там срок уже большой, еще несколько дней и поздно делать.
     21:49 04.07.2018 (1)
1
И я удивляюсь( сама с таким столкнулась( ну а аборт - никогда не поздно: вызвать выкидыш или преждевременные роды недели до 25-26-й и вуаля(
     22:41 04.07.2018
Это надо еще суметь их вызвать. Сейчас запрещено продавать такие препараты.
     11:11 24.06.2018 (1)
1
Дениса влечет Маргоша, и у него к ней чувства, мне так кажется.Но по своей сути они разные люди.
Вот поэтому все так и вышло.
     21:57 24.06.2018
Ты права, они разные. Маргоша привлекла его свободолюбивым характером, но им же и оттолкнула.
Гость      13:10 29.05.2018 (1)
Комментарий удален
     21:53 29.05.2018
Думаешь, такого не бывает? Со стороны: парень лежит на руле и не двигается — как по-твоему это смотрится? По-моему, что человеку плохо.
     08:09 18.03.2018 (1)
2
Тряпка этот Денис. Да такая, что и вообразить сложно. Нет, я еще понимаю, когда девушка так зациклится - у девушек природная склонность к мазохизму, - но парень! Неужели не пробовал просто открыть глаза и посмотреть на вещи трезво? Маргоша - типичная проститутка, которая готова со всеми и прямо сейчас. Такие, как она, ни к кому не привязываются. И эти бесконечные тусовки... Не понимаю, как можно быть таким слепым тупым.
И чему он удивляется, узнав о ее беременности? Или думал, что она не женщина, и никогда не залетит? Хех))
     20:06 18.03.2018 (1)
1
Он не мог ее бросить, это было выше его сил, хотя все что ты сказала чистая правда и он сам прекрасно понимал, что не переделает ее. А про беременность, действительно надо подредактировать: такие, как она строго соблюдают меры предосторожности, и кстати, такие, как она, гиперактивные девушки, редко беременеют, так как в крови над эстрогенами преобладает тетстостерон и не дает забеременеть.
     11:46 24.03.2018 (1)
1
Если  в жизни  есть  такие Денисы,  то  их  надо  выбраковывать. Они  несут  горе  и боль  окружающим   людям. Он зациклен  на  удовлетворении собственных  чувств и  все  остальное для  него не  существует. Как это  он  ещё не додумался посадить эту  Маргошу  на  цепь и  удовлетворять  свои  гипертрофированные  чувства. А  позже  когда  она зачахнет  в неволе,  выбросить  её за ненадобностью.  Страшный  он  человек и  во  мне  нет жалости  к  таким членам нашего  общества.
     22:13 24.03.2018 (1)
1
Ну Валентин Иванович! Совсем вы с Айли заплевали моего Дениску! Это Маргоша жила свободно и непринужденно, он считал ее своей девушкой, а она делала, что хотела и не собиралась меняться. И Денис не мог изменить себя — поэтому и расстались. 
     22:50 24.03.2018
1
Хорошая  фраза: "Он считал её  своей  девушкой", а  была ли  она  его? Вот  в том  то  и  суть,  что  она по  твоей  воле, редкий экземпляр признающий  только  свободу и наслаждения. Такие  не  предназначены для  семьи - это  миска  с  мёдом на  колхозном  стане. И кто-то  один быть  ей хозяином  не  может. Нет  я  удивляюсь, этот  характер появился на  твоей  странице без  твоего участия? А  Денис  собственник, эгоист не думающий о  том,  что  калечит жизнь человеку, который его любит. Плохой  он  мальчик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама