Произведение «Испытание любовью. (сокращенный вариант)» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 21
Читатели: 1747 +1
Дата:
«Ахтубинск ,памятник СУ-17»

Испытание любовью. (сокращенный вариант)

орхидею, сказав, что не может принять такой дорогой подарок.
- Пойдем, перекусим что-нибудь в кафе или в ресторане? Здесь много приличных заведений. Послушаем музыку!
- Я не голодна! Вернемся в центр. … Разве ты сегодня не выйдешь на «охоту». Бабачки скоро слетятся на свет фонарей  Тверской!- она не заметила, как сама перешла на «ты»!
- Давай закроем эту тему, - мне неприятны твои постоянные «уколы». Считай, что я уже поймал, но не «бабочку», а ядовитую лягушку и теперь остается ждать, когда она превратится в Дарью - прекрасную!
- Я думаю, что ждать придется долго! – засмеялась «ядовитая лягушка». – Хорошо,  пойдем в ресторан. Хочу попробовать африканскую кухню. У нас есть такие рестораны?!

Глава 2 .      В одном часе любви – целая жизнь. 

 Бывает так, что случайный человек, внезапно появившийся у тебя на пути, может сыграть в твоей жизни ключевую роль. Как гласит одна народная мудрость, все люди в судьбе важны: одни приносят счастье, другие - опыт и закаленный характер. А сколько известно случаев, когда люди были знакомы между собой совсем недолго, но за это короткое время кардинально изменили жизни друг друга. И даже если их дорогам суждено было разойтись, судьба иногда готовит просто удивительные сюрпризы.

Воскресенье молодые люди провели на даче у  друзей  Николая. Это была молодая пара. Сергей был одноклассником Николая. Оба мечтали стать летчиками. Но Сергей не прошел медицинскую комиссию в летное училище и поступил в  МАИ. После окончания работал в специальном конструкторском бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института.
Шесть соток были ухожены и использованы с удивительной рациональностью. Это была не только зона отдыха, но и садо-огород. Хозяева с гордостью показывали плоды своего труда. Небольшой одноэтажный домик с открытой верандой был уютным. Николай заявил, что пришел с подругой, вызвав удивление друзей. Это было на него не похоже. Тем не менее, Дашу встретили радушно.

В чем смысл воскресного отдыха на даче? Это, конечно, шашлык на свежем воздухе. Пили мало, что  приятно удивило девушку. Затем прогулка по лесу и вечерний костер, который развели на специальном месте. Что может быть лучше задушевной беседы около ночного костра в прохладный летний вечер?!

- Итак, ты астраханка! – обратился Сергей к Даше. – Это город в устье Волги. Город – так себе! А вот край богат! Я там был в прошлом году осенью на охоте. Мне повезло! Получил массу удовольствия.
- Представляете, - вмешалась в разговор Таня,  его жена. – Им разрешили отстреливать лебедей! Это ли не варварство!
- Причем здесь варварство. Их слишком стало много, вот и разрешили охоту на лебедей! Мясо у них вкусное, лучше, чем у гусей!
- Город, как любой провинциальный город! Последнее время его стали приводить в порядок. Появилось столько новых красивых зданий. Отстроили и облагородили набережную Волги, - обиделась Даша. – Я бы не смогла жить в Москве. Город,  как проходной двор!
Она продекламировала:
  - Люблю тебя старинный город мой! Люблю я Волгу – матушку родную. Её волненье, ласковый прибой. Без них теперь скучаю и тоскую….
-  Большая часть области – это голые степи, как в Казахстане. Именно поэтому у вас расположен мощный военный полигон и стоят космические войска. Мы испытывали недавно там кое-какие свои изобретения. … Успешно! Работаем не зря! – не сдаваясь, добавил Сергей.
Видя обиженное лицо девушки, решил сменить тему.
- Без чувства юмора в небе делать нечего, долго не протянешь.  Вот  анекдот про летчиков:  Молодой летчик заходит на посадку и решил пошутить. Связывается с диспетчером:
— Угадай, кто?
  Диспетчер выключает все огни на посадочной полосе и отвечает:
— Угадай, куда...- Сергей засмеялся – Поняли?!
Продолжила Татьяна:
- Собралась компания летчиков с женами. Мужики все о моторах да о моторах. Жены, наконец,  не выдерживают:
— О чем же вы тогда на аэродроме трепитесь?
-  Да все о бабах, о бабах.  …
И еще: «Мечта летчика истребителя - переспать с чужой женой.  Мечта транспортника - переспать со своей!»
Татьяна подхватила школьную тему
- Папа, - спрашивает сын отца, - это правда, что военные летчики остаются спокойными в любой обстановке?
Или это сказки для дурачков?
- Это правда, - ответил отец.
- Тогда я тебе покажу свой школьный дневник.
Все засмеялись.

- Что, ты действительно, хочешь работать в школе? – удивился Сергей. - Мужественная особа! Николай, помнишь, как ты доводил нашу математичку?
- Да, я просто просил её доказать, что два в нулевой степени – это единица. Она отвечала, что это надо принять на веру, как мы принимаем существование Бога. Привожу наш дальнейший диалог:
-  А Бога ведь нет! – отвечал я.
- Для кого-то нет, а для многих – он существует, - утверждала Наталья Ильинична.
- Я  могу, считать, что это,  например, три!?  И что тогда?...  Я могу построить новую алгебру, как Лобачевский построил свою геометрию, усомнившись, что через точку можно провести лишь одну прямую, параллельную данной?
- Можешь, но не стоит. Займись лучше делом, а то все в облаках летаешь! – сердилась училка.
- Пока не летаю, а буду, так как хочу стать летчиком! ... И стал!!!

Николай не может, чтобы не похвастаться! – заметила Таня. – Учителем быть не так уж и плохо. Просто трудно найти подход к детям и заставить их думать головой.
- У меня мама преподавала математику в школе. Говорят, что была хорошим учителем. Она работала в параллельном классе. Я не могла её подводить, а потому была лучшим математиком класса. Уже в пятом классе мама доверяла мне проверку работ своих учеников, а это были мои друзья. Представляете, как вырос мой авторитет в их глазах, когда я сообщала им результаты или иногда заранее тексты контрольных работ! ... Правда, меня быстро разоблачили и поругали.

Костер постепенно угасал.
- Уже поздно. Пора спать. … Я постелила вам на веранде. Диван очень удобный. - Обратилась Татьяна к гостям.
- Мы не спим вместе, - испугалась Даша! – Мы просто друзья!
Узнав, что они  не так давно знакомы и уверяют, что друзья,  - супруги заподозрили, правда ли это? И вообще, возможна ли дружба между парнем и девушкой? Дружба базируется на духовном родстве и близости интересов. Секс – на сексуальном влечении. И то, и другое способны наполнять душевным теплом, радовать совместным времяпрепровождением.
Тем не менее, Татьяна отправила мужчин  спать на сеновал, который был устроен под навесом.
Когда мужчины стались одни, Сергей попытался вызвать Николая на откровенный разговор.
- Вы, действительно, знакомы всего три дня? – удивился Сергей. – И ты привел её к нам?! Я тебя не узнаю. Что с тобой?
- Я и сам еще не понял. Если бы ты знал, как мы познакомились? Ты бы пришел в ужас.  Когда-нибудь расскажу. – Николай засмеялся. – Мне показалась, что Даша вам понравилась?
- Да, понравилась. Очень милая, умная, скромная девушка! … Не красавица, а притягивает к себе. Я любовался её фигурой, когда купались в озере. Шикарная попа, а груди как два шара, так и хочется погладить. Античные художники ценили красоту женского тела. Идеальная форма – это форма гитары! Так что у тебя, как говорится,  «губа – не дура». … Но ты все рассказал о себе? … Кстати, где сейчас твои?
- Они в деревне у родителей под Новгородом. … С ними все хорошо. … Что касается Даши, то мне трудно объяснить все, что сейчас со мной происходит. Последнее время на меня столько навалилось. … И вдруг появилась Она! Ироничная, дерзкая, веселая! Какая-то светлая и добрая. К некоторым людям тянет, как магнитом, они, словно лучики солнца, несут позитив. Это как лучик света в моей  жизни. … Я понимаю, что это ненадолго. Через неделю,  когда будут готовы результаты медкомиссии, я уеду опять в Конго. У меня еще не закончился контракт. Кроме того, ты же знаешь, что я не могу продолжать отношения по другой причине?! ... Не хочу быть подлецом. Даша этого не заслуживает. …Давай спать, не порть мне настроение!
- Сергей только вздохнул.
В этой ситуации получается, что «дружба между мужчиной и женщиной» – это вариант бегства от любви .

        Они сидели в ресторане Бунгало, что на улице Земляной Вал.  Рестораны африканской кухни, сравнительно недавно появившиеся в Москве, приоткрыли завесу тайны африканской экзотики.
Николай заказал  фирменное блюдо - это практически полное ассорти того, что едят в Эфиопии.  Принесли  инжеру (лепешки  из тефа) и им пришлось есть с её помощью руками. Мужчина показывал пример. Даша все неловко повторяла. Им посоветовали на десерт заказать египетский жун-жур.
- Ну, как экзотика? Блюда, конечно,  острые, но пиво очень хорошо гасит "пожар".
- Я предпочитаю европейскую кухню, а точнее французскую и нашу родненькую. Сейчас бы не пиво, а наш квас! – капризничала девушка.  – Может быть, ты скажешь, что с тобой творится. Явно ты не в себе.
- Нет, все в норме и под контролем. Медкомиссию прошел успешно. Но вот уезжать не хочется.
- А когда ты улетаешь? Надеюсь, что у нас есть еще время для Третьяковки?!
- Знаешь, я с тобой за эту неделю столько узнал и увидел в родном городе, что голова идет кругом. Один музей Пушкина чего только стоит! … А «не в себе» я потому, что улетаю именно завтра утром ! ... Расставаться не хочется. Целый год без тебя, - это уж слишком. Ты как-то незаметно, правда шумно, вошла в мою жизнь, что я без тебя буду скучать. – Николай взял девушку за руку.
Даша молчала. Она сама запуталась в своих ощущениях и чувствах. Этот парень стал ей явно не безразличен.  Он не идеален, но  она  тоже.  Любовь трудна, когда это любовь. Но любовь ли то, что она сейчас испытывает? Будет ли она скучать,  когда его не будет  рядом?  Идеальных парней не существует, но всегда есть один, идеальный для тебя. Он ли этот парень? Не надо опять анализировать! – убеждала она себя. Надо хотя бы раз в жизни сделать то, что чувствуешь! 
- Уже поздно. Пойдем, я отвезу тебя домой, а то Вера Георгиевна уже звонила, - вздохнул мужчина, обиженный молчанием девушки.
Когда они сели в машину, Даша неожиданно произнесла.
- Я не хочу домой. Поедем к тебе. Ты говорил, что у тебя большая коллекция африканских масок?! Я хочу посмотреть!
- Не надо так рисковать. Я же не истукан и могу не сдержаться! ... Ты уверена, что хочешь провести со мной эту ночь? Я правильно тебя понял! – неуверенно ответил мужчина.
- Да! Отказа я не принимаю! Разве не ты хотел тогда снять меня на ночь? Теперь я согласна. Вот только думаю, сколько с тебя взять?!  Я же не знаю, какие расценки в этом сервисе, - Даша смеялась.
- Ты опять меня разыгрываешь! В нашем случае это жестоко!
- Нет, я нисколечко не шучу. У меня, к сожалению, нет такого богатого сексуального опыта, как у тебя. Но в этом как раз твоя привлекательность. Оказаться в руках настоящего мужчины – это ли не мечта неопытной барышни?! Или тебе уже слабо?!
Николай резко повернулся и поцеловал Дашу. Она не уклонилась и ответила ему с такой нежностью, что мужчина совсем потерял над собой контроль.
- Я не могу пригласить тебя к себе. Но вот Сергей дал мне ключи от квартиры. Мне надо  забрать одну вещь. Так что мы можем провести там ночь. Не возражаешь?!
- Поедем. Меньше разговоров, а то я передумаю.  Надо предупредить тетю Веру!
Когда утром Даша проснулась, Николая уже не было. На столе лежала записка:
« Надеюсь, что ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:08 01.05.2018 (1)
Комментарий удален
     21:32 01.05.2018 (1)
Есть понятия, которым нельзя, да и не надо, давать ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ! Это понятие субъективно и меняется от одной эпохи до другой! . Спасибо, если прочли не только заглавие!
Гость      22:40 01.05.2018 (1)
Комментарий удален
     07:27 02.05.2018 (1)
Если Вы можете дать определение этому понятию, то поделитесь своими познаниями. Я же не могу! Недаром в названии трилогии я поставила вопрос. Думаю, что каждый вкладывает в это слово свое! Это зависит от воспитания, образования, нравственности и отношению к традициям своего народа! Спасибо за неравнодушие к теме.
Гость      11:45 02.05.2018 (1)
Комментарий удален
     12:16 02.05.2018
Но есть еще такое понятие как "Любовь земная"!

Я слышала, что на Земле все грешно?!
До звезд нас возвышает только Небо.
Оно  разумно, холодно, безбрежно!
А я –  земная! Мне б вина, да  хлеба!

Да ласковой руки мужской,
Что повела бы  за собой!
     12:27 01.05.2018 (1)
2
Легкий слог, проскальзывает познавательная информация. Особой интриги, от которой захватывало бы дух и хотелось  узнать продолжение, я не увидела. 8 баллов. С уважением, Нурия.
     17:17 01.05.2018 (1)
1
Спасибо! В каждом произведении есть что-то об авторе. Такое необычное "знакомство" произошло со мной в Москве в студенческие годы, но без продолжения и любовного приключения. Это я работала в престижной гимназии города по совместительству, так как основная моя работа была в университете. Это я влюблена в свой город и край. Это я тяжело пережила измену мужа, которого простила и прожила с ним 49 лет! Остальное -фантазия автора на злободневную житейскую тему. Основная идея, которую хотела воплотить - это любовный треугольник! Мужчина, который не может бросить жену из-за больного ребенка. Любовница, которую он в принципе использует для снятия напряжения. И которая, встретив его жену понимает, что её любовь тоже эгоистична по сравнению с самоотверженностью жены!
     18:07 01.05.2018 (1)
1
Ну, вот рассказали мне весь сюжет. Когда пишется произведение, то автор, безусловно, вкладывает в произведение частицу себя и своей души. Я так поняла, что Вы недовольны оценкой, но я оценивала стилистику, характер героини и сюжетную линию. Что-то мне понравилось, а что-то не очень.  Могу порекомендовать отправить его на рецензию, где произведение разберут по строкам и дадут объективную оценку. С уважением, Нурия.
     18:49 01.05.2018 (1)
1
Оценкой я очень довольна! Я же не профессиональный писатель. А что касается остального, то захотелось просто пооткровенничать с симпатичной и умной женщиной! В старости как-то хочется все вспомнить и оценить в позиции прошедших лет. Кстати, у меня есть маленький юмористический рассказ про то, что было в Москве. Он называется "провинциалка". Решила разместить, - посмеетесь!
     19:20 01.05.2018
1
Обязательно прочту.
     16:59 01.05.2018 (1)
Сложно оценивать прозу, это  не стихи где  смотришь ритм, рифму и  раскрытие  темы. В  прозе  огромный  объем  текста,  и  сразу  оценивается слог  и  легкость  восприятия, хороший, жизненный  сюжет. Оценил  в 10 баллов.
     17:18 01.05.2018
1
Спасибо! Вы очень добры!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама