Произведение «Испытание любовью. (сокращенный вариант)» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 21
Читатели: 1745 +2
Дата:
«Ахтубинск ,памятник СУ-17»

Испытание любовью. (сокращенный вариант)

осталась довольна. Ты фантастическая женщина. Благодарю, что не смеялась, когда я разрыдался  как мальчишка. Просто ты своей нежностью и ласковостью сняла с меня напряжение последних лет. Не хочу давать никаких обещаний. Пусть жизнь сама все решит за нас. Целую. Теперь точно твой Николай.
P.S.  Ключ отдай соседям, как я обещал Сергею. »

Даша подошла к зеркалу и прижалась щекой к холодному стеклу. Нет, она ни в чем не раскаивалась!



Глава 3.  Быть влюбленной – быть, значит, счастливой.

 Имя Дарья означает - повелительница (перс.) Это вполне соответствовало характеру молодой женщины. Она была энергична, жила  настоящим, но была  устремлена в будущее. Настоящее — это самое интересное и важное из того, что занимало ее внимание. Окончив с отличием магистратуру, она отказалась от предложения остаться на кафедре математики, чтобы продолжить обучение в аспирантуре, предпочтя работать учителем в школе. Её взяли на работу в лучшую гимназию города. Директриса гимназии, умная и обаятельная женщина, как опытный администратор, заботилась о ротации кадров, привлекая на работу талантливую молодежь. Даша пришлась «ко двору»!
Осваивая новые технологии преподавания, молодая учительница жила  своими ориентирами, сама их придумывала и сама их воплощала в жизнь. Была достаточно самокритична. Свои недостатки не прятала , но и не выставляла напоказ.
Не все гладко складывалось  в ее личной жизни. Как настоящая женщина Даша не гналась  за счастьем! Она никогда не разыгрывала из себя жертву, потому что знала, - обстоятельства сложны не сами по себе, а в силу ее отношения к ним.
Старалась не вспоминать свое московское приключение.  Несколько месяцев после отъезда она получала письма от Николая. Он  интересно и с юмором описывал ей эпизоды своей африканской жизни. Присылал яркие фотографии. Но неожиданно перестал отвечать на  письма. Она попыталась ему позвонить, но телефон не отвечал. Вероятно, мужчина сменил номер. Это было обидно, но гордость взяла верх, и она просто вычеркнула этого « охотника за бабочками» из своей жизни.
 
Даша  была несколько избалована вниманием мужчин, знала  себе цену.  Но будучи довольно упрямой, нередко усложняла себе жизнь. Однако умела постоять за себя и дать отпор навязчивому поклоннику. Всегда старалась  сохранить независимость и самостоятельность. Мужчины побаивались  ее острого языка.

Не правда, что мужчинам нравится женская слабость. Многие женщины начинают жаловаться на свою жизнь, неудачи и бог знает что еще. Мужчине хватает больших забот о спасении мира, и рядом с женщиной он хочет расслабиться и обрести радость и покой. Уверуете, что Вы достойны любви и восхищения, и к вам выстроится очередь. Вам останется лишь выбрать того, с кем вы хотели бы провести сегодняшний вечер. Или, возможно, всю жизнь.

Замуж молодая учительница  не торопилась.  Одиночество для нее — это подарок. Она не стремилась  втянуть в свою жизнь случайных знакомых или мужчин, лишь бы не остаться наедине с собой. Быть наедине с собой — это благо. Настоящая женщина интересна сама себе и пользуется одиночеством с наслаждением.

      Выиграв грант за исследовательскую работу по внедрению новых технологий в образовательный процесс, Даша позволила себе летний отдых в одном из лучших  санаториев  города Сочи. 
Санаторий Радуга имел огромную  территорию, замечательно оборудованный пляж, развитую  инфраструктура отдыха. Все это обещало  пребывание в нем  полезным и не забываемым.
Номера здравницы удивляли  своим разнообразием и выбором. Помимо основных  спальных корпусов в санатории Радуга были  также коттеджи и летние домики.

Три корпуса были расположены в верхней части санатория, рядом с лечебным корпусом. Корпус , в котором оказалась Даша, находился ближе к морю, в нижней части здравницы, вместе с коттеджами и летними домиками. Питание отдыхающих, проживающих в корпусе, осуществлялось  в основном зале, а отдыхающих в номерах высшей категории в банкетном зале столовой на верхней территории.
За столом, куда проводили Дашу,  оказались две женщины из Санкт-Петербурга. Они приехали несколько раньше и уже вполне освоились.
- А мы рассчитывали, что к нам посадят двух мужчин, - несколько разочаровано произнесла молодая блондинка с ярко накрашенными губами, представившись Наташей. 
- Надо попросить распорядителя зала, чтобы хотя бы  четвертым  нам определили симпатичного молодого парня, - отозвалась дама неопределенного возраста, явно рассчитывающая на курортный роман. Она назвала себя Лолитой.
Как оказалась, Наташа работала  косметологом, а Лолита  была владелицей сети парикмахерских и косметического салона.
Оценив Дашу, обе решили, что она им не соперница. Разговор за обедом шел только о мужчинах и методах их покорения.
Даша с иронией слушала советы опытных соблазнительниц, разглядывая избыток бижутерии на шее Натальи. Лолита же её просто раздражала.
Тем не менее, на ужин она пришла в красивом прозрачном платье золотистого цвета, которое дополняли янтарные бусы. Женщины  встретили её одобрительными возгласами. Неожиданно они замолчали и устремили взгляд поверх головы девушки. Молодой мужчина уверено подошел к столу:
- Принимайте соседа, милые дамы. Рассчитываю на вашу помощь при выборе меню!
Даша замерла от неожиданности, - это был Николай! Он был удивлен не меньше, но они оба промолчали. Лолита и Наташа все внимание переключили на вновь прибывшего. Николай удачно парировал их настойчивые притязания.  Ничего не рассказывая о себе, он умело направлял разговор на другие темы, расспрашивая их о порядках в санатории. При этом часто смотрел на Дашу, которая упорно молчала. Он первым вышел из-за стола.
- Чур, он мой! – воскликнула Наташа. – Он как раз в моем вкусе.
- А может быть он предпочтет более зрелую и опытную женщину, - вполне серьезно парировала Лолита.
Даша не спеша направилась к морю. Надо было привести мысли в порядок!
Неожиданно её окликнул Николай:
- Почему ты сделала вид, что мы незнакомы?
- Я могу задать тебе тот же вопрос! Все так неожиданно.  Ты приехал сегодня?
- Да! А ты давно здесь? … Ты одна?
- Со вчерашнего дня! Еще не успела никого закадрить! – засмеялась Даша. – Ты же это имел в виду. – Думаю, что у тебя проблем с этим не будет. Мои соседки по столу уже тебя делят! Ты кого предпочтешь, - молодую или зрелую!?
- Прекрати издеваться. Я так рад тебя видеть! Я знал, что судьба обязательно нас сведет вместе. И это случилось! Почему ты не спрашиваешь ничего обо мне?
– Например? Что я должна о тебе знать после трех лет, которые мы не виделись?
- Например, почему я перестал тебе отвечать на письма!
- Ну, интересно, - почему?!
  - Самолет как всегда выполнял гуманитарный рейс под эгидой ООН. На деревню, куда мы доставили груз напали бандиты.  Налетчики были явно под действием наркотиков, их интересовали деньги. Нас взяли в плен. Они все растащили, а нас вывели на улицу, поставили на колени и сожгли все документы. Первый раз я понял, что умирать страшно, когда меня с товарищами собирались расстрелять.  Мы решили, что конец близок, в таких ситуациях свидетелей в живых не оставляют. Но после всех унижений нас препроводили в полицейский участок, потом - в тюрьму. Условия здесь были такие, что мы должны были умереть от голода или болезней. Нас,  как оказалось,  взяли в заложники. Заложники в последнее время становятся эффективным инструментом дипломатии непризнанных государств и правительств.– Николая замолчал, увидев слезы на глазах у Даши.
Он обнял её и прижал к себе. Она не сопротивлялась.
- И сколько ты провел  времени в тюрьме?
- Тюрьма – это отдельная история. В африканской тюрьме выжить очень сложно, практически невозможно: арестантов никто не кормит и не лечит. Камеры переполнены в два-три раза, так что спать приходилось по очереди. В конголезской тюрьме пришлось сидеть вместе с местными бандитами,  которые были вооружены обрезками труб и заточками. Сначала мы с ними конфликтовали. Но до драки дело не дошло: они поняли, что можно получить сдачи.  Пить и есть первые дни не давали. Потом приносили воду в пластиковых бутылках и какие-то лепешки. Света в камере не было. Вначале пытались нас запугать: ставили к стенке, щелкали затворами. Ну, как это принято у них. Потом поняли, что такими методами от нас ничего не добиться, и стали общаться более сдержанно.
- Где сейчас твои товарищи?
  - После освобождения мы несколько месяцев провели в госпитале на реабилитации. Я здесь потому, что нам дали путевки для дальнейшего восстановления. Андрей – штурман предпочел санаторий в своем родном Алтае, а Геннадий - борт механик отказался от путевки, предпочтя свою дачу под Новгородом…. Я так рад, что мы опять вместе. Ты лучше всякого лекарства!  Я так по тебе скучал. Я в тюрьме писал тебе письма, но  у меня их изъяли при освобождении.

Темная ночь закрыла своим покрывалом море. Начинался ветер. Волны с шумом лизали берег.
Влюбленная пара вернулась  в здание санатория.
- Пойдем ко мне в номер. Он одноместный. Нам никто не помешает закончить наш разговор. Мне еще так много надо тебе сказать!
Когда они разомкнули объятья, Даша возмутилась:
- Почему ты смеешься? Что-то не так!
- Еще как так! То тебе не нравится, когда я плакал, теперь придираешься к тому, что я смеюсь?! Знаешь, я вдруг понял, что от счастья можно не только плакать, но и смеяться! … Ты  для меня подарок Судьбы!
- «Подарок судьбы» - это избитая фраза. Придумай что-нибудь лучше.
- Ну,  Сюрприз судьбы!
- Лучше, но как-то коряво.
- Тогда просто: «Ты – моя судьба»!
Это принято! – Даша внимательно посмотрела на Николая. – У  тебя седые виски! Похудел. Это из-за того, что произошло?
.-  Прости, но я хочу все знать о тебе. … То, что у тебя все получилось с учительством, я не сомневаюсь. …  Ты замужем?
- Нет! Не получилось!
- Я рад! Хотя для меня это бы не имело значения.
- Почему?
- Я знаю, что ты любишь меня. Свидетельство о браке – не всегда свидетельство о любви! – философски заметил мужчина.
- Если бы я была замужем, то никогда не стала изменять мужу. Это нечестно, - возразила Даша. Николай покачал головой:
- В жизни все гораздо сложнее. …  Давай начнем все с чистого листа. Я  даже представить себе не мог, что все сбудется, о чем я так мечтал.

Утром за завтраком, видя, что дамы кокетничают и явно претендуют на взаимность, Николай объявил:
- Хочу вам открыть небольшой секрет. Мы с Дашей давно знакомы! И не просто знакомы, - она моя любимая женщина, а я – её любимый мужчина. Мы так счастливы находиться здесь вместе! Порадуйтесь за нас!
Даша засмеялась, увидев лица женщин. Вопрос был закрыт!
Когда она вернулась с процедур, то не обнаружила своих вещей. Соседка по номеру сказала:
Пришел твой муж и забрал все вещи. Записка на тумбочке. Он сказал, что снял домик, вон тот, что в глубине деревьев. Счастливого отдыха. Завидую! Уж очень хорош мужик!
Недалеко от корпуса расположился летний городок.  Он состоял  из 6 деревянных летних домиков дачного типа (на 4 двухместных номера каждый) и был  расположен в непосредственной близости к морю.
Когда Даша вошла в номер, Николай раскладывал вещи.
- Почему ты ничего мне не сказал? – возмутилась она.
- Я взял все хлопоты ответственность


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:08 01.05.2018 (1)
Комментарий удален
     21:32 01.05.2018 (1)
Есть понятия, которым нельзя, да и не надо, давать ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ! Это понятие субъективно и меняется от одной эпохи до другой! . Спасибо, если прочли не только заглавие!
Гость      22:40 01.05.2018 (1)
Комментарий удален
     07:27 02.05.2018 (1)
Если Вы можете дать определение этому понятию, то поделитесь своими познаниями. Я же не могу! Недаром в названии трилогии я поставила вопрос. Думаю, что каждый вкладывает в это слово свое! Это зависит от воспитания, образования, нравственности и отношению к традициям своего народа! Спасибо за неравнодушие к теме.
Гость      11:45 02.05.2018 (1)
Комментарий удален
     12:16 02.05.2018
Но есть еще такое понятие как "Любовь земная"!

Я слышала, что на Земле все грешно?!
До звезд нас возвышает только Небо.
Оно  разумно, холодно, безбрежно!
А я –  земная! Мне б вина, да  хлеба!

Да ласковой руки мужской,
Что повела бы  за собой!
     12:27 01.05.2018 (1)
2
Легкий слог, проскальзывает познавательная информация. Особой интриги, от которой захватывало бы дух и хотелось  узнать продолжение, я не увидела. 8 баллов. С уважением, Нурия.
     17:17 01.05.2018 (1)
1
Спасибо! В каждом произведении есть что-то об авторе. Такое необычное "знакомство" произошло со мной в Москве в студенческие годы, но без продолжения и любовного приключения. Это я работала в престижной гимназии города по совместительству, так как основная моя работа была в университете. Это я влюблена в свой город и край. Это я тяжело пережила измену мужа, которого простила и прожила с ним 49 лет! Остальное -фантазия автора на злободневную житейскую тему. Основная идея, которую хотела воплотить - это любовный треугольник! Мужчина, который не может бросить жену из-за больного ребенка. Любовница, которую он в принципе использует для снятия напряжения. И которая, встретив его жену понимает, что её любовь тоже эгоистична по сравнению с самоотверженностью жены!
     18:07 01.05.2018 (1)
1
Ну, вот рассказали мне весь сюжет. Когда пишется произведение, то автор, безусловно, вкладывает в произведение частицу себя и своей души. Я так поняла, что Вы недовольны оценкой, но я оценивала стилистику, характер героини и сюжетную линию. Что-то мне понравилось, а что-то не очень.  Могу порекомендовать отправить его на рецензию, где произведение разберут по строкам и дадут объективную оценку. С уважением, Нурия.
     18:49 01.05.2018 (1)
1
Оценкой я очень довольна! Я же не профессиональный писатель. А что касается остального, то захотелось просто пооткровенничать с симпатичной и умной женщиной! В старости как-то хочется все вспомнить и оценить в позиции прошедших лет. Кстати, у меня есть маленький юмористический рассказ про то, что было в Москве. Он называется "провинциалка". Решила разместить, - посмеетесь!
     19:20 01.05.2018
1
Обязательно прочту.
     16:59 01.05.2018 (1)
Сложно оценивать прозу, это  не стихи где  смотришь ритм, рифму и  раскрытие  темы. В  прозе  огромный  объем  текста,  и  сразу  оценивается слог  и  легкость  восприятия, хороший, жизненный  сюжет. Оценил  в 10 баллов.
     17:18 01.05.2018
1
Спасибо! Вы очень добры!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама