Произведение «Испытание любовью. (сокращенный вариант)» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 21
Читатели: 1744 +1
Дата:
«Ахтубинск ,памятник СУ-17»

Испытание любовью. (сокращенный вариант)

учениками её класса. На классном часе, тема которого «Кем ты хочешь стать?», учащиеся рассказывали о профессиях своих родителей. Учительнице задали вопрос, какую роль в выборе профессии оказали её родители. Даша рассказала о своей маме. На вопрос: « Какие мужские профессии Вам нравятся?» - она еще не успела ответить, как Денис Сатаров, смеясь, ответил за неё.
- Дарье Валентиновне очень нравятся летчики. Так сказала моя мама. Это правда?
В классе раздался смех. Не показывая своего смущения, Даша парировала: «Очень мужественная профессия! А вы знаете, какие летчики остроумные. Давайте сыграем в игру. Я буду называть вам их любимые словечки, а вы будете отгадывать их настоящее значение. … Поехали?! 

- бортач - бортмеханик 
- блудила - штурман 
-тошнотики, пикули - пассажиры 
- побрить травку - идеально посадить самолёт 
- раскрутка - мягкая посадка 
- выбить пробку - открыть дверь после приземления 
- палки встали - отказ двигателя 
- значки полетели - авария 
- сидеть на трубочке - руководить полётами 
- Рейсы «за  Лужу» -  в Америку,  на купол  - на Северный полюс

    Игра пришлась всем по душе. Напряженность была снята. Но оказалось, что мальчики не простили Денису выходку. Парня побили после уроков на задворках школы.

Дашу вызвала директор гимназии.
- Я, безусловно, не имею право вмешиваться в Вашу личную жизнь. Но у нас образцовое учебное заведение. Ваша связь с женатым мужчиной уже не тайна. Педагоги должны быть примером  и для родителей. Мадам Сатарова – влиятельная в городе женщина, успешная бизнес-леди! Она собирается забрать сына из гимназии. Нам не нужны лишние разговоры. Вам придется побеседовать с ней. Она уверена, что весь инцидент произошел из-за Вас. Вы слишком сблизились с учениками. Есть черта, за которую переходить нельзя. Идите и все уладьте.
    Предстоял неприятный разговор с дамой беспардонной и высокомерной.
Даша решила идти напролом. Она вспомнила наставления своей мамы, которая была психологом от Бога!
«Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.  Доверие — это фундамент любых взаимоотношений. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить»
Молодая учительница назначила встречу в кафе, которое располагалось рядом со школой, чем удивила г-жу Сатарову.  Она откровенно рассказала о своих отношениях с летчиком. Поделилась своими переживаниями. В результате через полчаса, за столом сидели две приятельницы за бутылкой вина. Старшая дама вразумляла  неопытную молодежь!
-  Мужчина — не смысл жизни, не центр мира, не предел мечтаний. Мир гораздо шире и интереснее простого присутствия мужчины в нашей  жизни. Именно поэтому на него не стоит вешаться, ему не стоит прислуживать, вокруг него не стоит виться, от него не стоит зависеть.  Нужно  использовать  быть по возможности рядом и наслаждаться близостью. Каждая женщина  всегда должна иметь возможность уйти от своего мужчины. Она должна быть самостоятельна финансово, состоятельна профессионально и самодостаточна личностно. Мужчины эгоисты.
Такую женщину им  страшно потерять — в отличие от обузы, которую придется всю жизнь тащить на себе.
Расстались поздно, вполне довольные друг другом. На следующий день Денис извинился перед Дарьей Валентиновной перед  всем классом. На перемене ребята окружили его, обнимая. Мир был восстановлен.

  Но неприятности обычно следуют одна за другой. Даша поняла, что она беременна. Её покоробила реакция Николая на это известие. Он был не просто взволнован, а жесток:
- Прости, но ребенок  не входил в наши планы. Этого нельзя допустить!  Я не могу быть только с тобой одной. Я сам по себе. Я свободен и никому ничего не должен.
Мне казалось, что ты понимаешь  меня и ценишь  мою свободу. И я не собираюсь что-либо менять в своей жизни. Ты должна избавиться от ребенка, - я настаиваю! У меня на это есть причины, о которых я не хочу говорить.
Даша долго молчала, а потом как ни в чем не бывало, произнесла:
- Ты прав! Кому нужен  ребенок от любовницы. А я совершенно не собираюсь становиться  матерью-одиночкой. Закроем эту тему.  Давай проведем хорошо оставшееся время, ведь ты собираешься провести лето в Новгороде, на даче родителей жены?! 
- Она посмотрела ему прямо в глаза. Он понял, что она согласилась с его доводами..
Он спросил:
-Тебе же со мной хорошо?
Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, он сказал:
- Все было здорово, только давай наш разговор останется между нами. Вот деньги на аборт. 
Она протянула руку и провела рукой по его лицу.
Он поцеловал её и сказал:
- Я тебе позвоню при первой возможности .
Она кивнула и захлопнула дверь.

Когда Николай ушел, Даша долго плакала. Она не раз замечала, как кто-то невидимый, подсказывал ей в разных формах выход из ситуаций, в которых она оказывалась. Включив телевизор, услышала песню, которая отвечала настроению.


Ты сказал, что любовь не боится разлук.
Говорить о любви не положено вслух.
Ты сказал и ушел к той, что ждет у окна.
Ты ушел, и осталась я снова одна!

Для чего ты сказал среди ясного дня
Что её ты жалеешь, а любишь меня?!
То ли снег за окном, - то ли пух тополей?
Об одном лишь прошу, - ты меня пожалей!»

Она вздохнула и выпрямилась, твердо зная, как ей поступить!  Обиженный человек сам наносит обиды другим. Уметь отпускать, кого любишь – это мастерство, не все так могут. Но это срабатывает.

Он позвонил ей на следующее утро. Её не было дома. Он дозвонился на сотовый поздней ночью.  Она позволила приехать только через две  недели. Ей надо было прийти в себя после аборта.  Он приехал к ней с огромным букетом алых роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.
Он спросил:
- Ну, как ты развлекалась без меня?
Это было уже слишком!
Он звонил теперь ей почти каждый день. Она иногда просто не отвечала. Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.  Он приезжал к ней теперь, когда она разрешала. Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими. Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим. Она сказала:
- Я, как и ты,  сама по себе. Я свободна теперь от каких-либо обязательств.  Я никому ничего не должна. В том числе и тебе!
Он закурил, у него дрожали руки. Ему вдруг стало холодно. Он ревновал, боясь её потерять.

Глава 7    Брак по расчету

    Даша решила раз и навсегда порвать отношения с Николаем.  Она прочла в книге «Психология любви»:
«В настоящий период времени Вы любите этого человека, и любите очень сильно, но был период, когда Вы совершенно не знали о его существовании, и, тем не менее, нормально жили без него. Не исключено, что когда-нибудь Вы охладеете к нему, и Вас захватит новая любовь, возможно, что даже более интересная и глубокая, так почему же вы должны так страдать, как будто бы Вам предназначено жить вечно?» 

Заканчивался учебный год. Только  работа  помогала Даше хотя бы на время забывать о личных проблемах.  Казалось, что все в классе спокойно. Кукольный театр по-прежнему удивлял своими постановками. Ребята сдружились и полюбили свою «классную», которую за глаза называли «Наша  Дашенька». Но однажды произошел случай, который перевернул всю жизнь учительницы.
Было за полночь, когда раздался телефонный звонок. Звонил отец одного ученика:
- Дарья Валентиновна, у меня ЧП. Илья ушел из дома после нашей с ним ссоры и еще не вернулся. Помогите его найти. Позвоните ребятам, - у Вас же есть все телефоны его друзей.
- Хорошо, Дмитрий Петрович! Только не волнуйтесь. Он умный мальчик и ничего себе не позволит плохого. Я попробую Вам помочь. – Даша волновалась. 
Она знала, что последнее время в семье Рокотовых не все было гладко. В начале года из дома ушла мама Ильи, оставив сына на воспитание отцу. Она была второй женой Дмитрия Петровича, причем намного моложе, с большой разницей в возрасте.  Сам Рокотов успешно занимался бизнесом. Владел сетью продуктовых магазинов не только в городах Поволжья. Это был респектабельный мужчина  шестидесяти лет. Умный, приветливый, но как говорила учительница начальной школы,  - законченный «бизнесмен», вкладывая в это слово негативный смысл. Действительно, он мало уделял внимания семье. Молодую жену он взял для престижа, - первая была слишком проста и сварлива. 
Неожиданно зазвенел домофон. Даша услышала прерывистый детский голос :
- Дарья Валентиновна, это я – Илья. Откройте, пожалуйста.
На пороге стоял мальчик с заплаканными глазами:
- Можно, я побуду у вас? Я не хочу идти домой. Папа привел опять компанию друзей. Они пьют, орут, а их девицы  ко мне пристают. Достали они меня все!
- Конечно, можно. Только я должна позвонить Дмитрию Петровичу. Он недавно звонил. Разыскивает тебя. Волнуется.
- Так уж и волнуется?! Как мама ушла, так все и началось!
Даша  попросила г-на Рокотова разрешения оставить мальчика.
Он доверял молодой учительнице, а потому не возражал. Он приехал на следующее утро, чтобы забрать сына, но Даша  настояла, чтобы Илья остался на выходные дни. Она мягко убедила мужчину, что сначала надо прийти в себя после «банкета», а уж потом решать семейные проблемы с сыном.
Провожая его, она спустилась по лестнице, чтобы мальчик не слышал их разговора:
- Нам надо поговорить по душам. Приходите в понедельник в школу. Думаю, что мне удастся вас помирить. Но Вам необходимо будет попросить у сына прощение!
- Как скажите, Дарья Валентиновна! Сделаю все, что нужно. Только верните мне его доверие. О любви я уже не говорю! Он свою мамочку никак не может забыть. А эта стерва, бросила нас ради молодого прыща!! Извините за эмоции!

Даше давно уже не было так хорошо в воскресенье. Они вместе с Ильей приготовили завтрак. Мальчик самостоятельно вывел овчарку на прогулку. Собака явно симпатизировала ему.
- Мой папа говорил, что собаки чувствуют, какой человек хороший, а какой плохой. Тарзан принял тебя, - значит ты «клевый» парень! – Даша смеялась, подбадривая мальчика.
Днем они сходили в кинотеатр. Шел очередной американский фантастический боевик, по сюжету которого США опять спасают весь мир от очередной катастрофы.
Учительница критически отнеслась к увиденному. Зато ученик был в восторге. Умеет Голливуд обрабатывать молодежь всего миро в своих интересах!
Вечером после плотного ужина, мальчик доверительно рассказал о том, что сейчас происходит в семье.
- Я очень люблю маму. Почему она меня бросила? Причем здесь я, если они не ладили между собой. Конечно, мама виновата больше. Папу иногда жалко. Он не ожидал, что она так с ним поступит. … Он совсем потерял голову. Стал приводить домой свою бухгалтершу. Терпеть её не могу. … Я так хочу, чтобы мама вернулась. Я уверен, что он её простит?!
Даша знала, что «красивые, как и богатые, между прочим, тоже плачут». Дмитрий Петрович был ревнив и эгоистичен. А  ревность часто  приводит к негативным последствиям, ведущим к разрушению семьи.
Даша также знала, что дети очень чутко и остро реагируют на отношения родителей, и ссоры могут приводить к возникновению у детей острых невротических реакций, последствия которых могут неблагоприятно проявляться в течение многих лет. Поэтому она внимательно слушала Илью,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:08 01.05.2018 (1)
Комментарий удален
     21:32 01.05.2018 (1)
Есть понятия, которым нельзя, да и не надо, давать ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ! Это понятие субъективно и меняется от одной эпохи до другой! . Спасибо, если прочли не только заглавие!
Гость      22:40 01.05.2018 (1)
Комментарий удален
     07:27 02.05.2018 (1)
Если Вы можете дать определение этому понятию, то поделитесь своими познаниями. Я же не могу! Недаром в названии трилогии я поставила вопрос. Думаю, что каждый вкладывает в это слово свое! Это зависит от воспитания, образования, нравственности и отношению к традициям своего народа! Спасибо за неравнодушие к теме.
Гость      11:45 02.05.2018 (1)
Комментарий удален
     12:16 02.05.2018
Но есть еще такое понятие как "Любовь земная"!

Я слышала, что на Земле все грешно?!
До звезд нас возвышает только Небо.
Оно  разумно, холодно, безбрежно!
А я –  земная! Мне б вина, да  хлеба!

Да ласковой руки мужской,
Что повела бы  за собой!
     12:27 01.05.2018 (1)
2
Легкий слог, проскальзывает познавательная информация. Особой интриги, от которой захватывало бы дух и хотелось  узнать продолжение, я не увидела. 8 баллов. С уважением, Нурия.
     17:17 01.05.2018 (1)
1
Спасибо! В каждом произведении есть что-то об авторе. Такое необычное "знакомство" произошло со мной в Москве в студенческие годы, но без продолжения и любовного приключения. Это я работала в престижной гимназии города по совместительству, так как основная моя работа была в университете. Это я влюблена в свой город и край. Это я тяжело пережила измену мужа, которого простила и прожила с ним 49 лет! Остальное -фантазия автора на злободневную житейскую тему. Основная идея, которую хотела воплотить - это любовный треугольник! Мужчина, который не может бросить жену из-за больного ребенка. Любовница, которую он в принципе использует для снятия напряжения. И которая, встретив его жену понимает, что её любовь тоже эгоистична по сравнению с самоотверженностью жены!
     18:07 01.05.2018 (1)
1
Ну, вот рассказали мне весь сюжет. Когда пишется произведение, то автор, безусловно, вкладывает в произведение частицу себя и своей души. Я так поняла, что Вы недовольны оценкой, но я оценивала стилистику, характер героини и сюжетную линию. Что-то мне понравилось, а что-то не очень.  Могу порекомендовать отправить его на рецензию, где произведение разберут по строкам и дадут объективную оценку. С уважением, Нурия.
     18:49 01.05.2018 (1)
1
Оценкой я очень довольна! Я же не профессиональный писатель. А что касается остального, то захотелось просто пооткровенничать с симпатичной и умной женщиной! В старости как-то хочется все вспомнить и оценить в позиции прошедших лет. Кстати, у меня есть маленький юмористический рассказ про то, что было в Москве. Он называется "провинциалка". Решила разместить, - посмеетесь!
     19:20 01.05.2018
1
Обязательно прочту.
     16:59 01.05.2018 (1)
Сложно оценивать прозу, это  не стихи где  смотришь ритм, рифму и  раскрытие  темы. В  прозе  огромный  объем  текста,  и  сразу  оценивается слог  и  легкость  восприятия, хороший, жизненный  сюжет. Оценил  в 10 баллов.
     17:18 01.05.2018
1
Спасибо! Вы очень добры!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама