Произведение «ЭЛЬФИЙСКАЯ САГА» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Волшебные сказки
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 2407 +2
Дата:
Предисловие:

ЭЛЬФИЙСКАЯ САГА

    В королевстве Вильетаунгроу было объявлено всенародное торжество по случаю рождения наследника престола. Весть об этом долгожданном событии дошла до самых отдалённых окраин королевства эльфов. В Вильетаун — столицу королевства поспешили все эльфы от старого до малого.
Через весь город протянулась длинная очередь из желающих самолично увидеть будущего властителя и принести клятву верноподданства. В одном ряду стояли и бедные эльфы,                                                                                                                                                                                                                и состоятельные господа. Каждый эльф, проходя мимо золотой колыбели, где сладко спал принц, восхищённо цокали, отбивали низкие поклоны и в честь новорожденного бросали в огромный сундук подношение. Принималось любое — от золотого тарина и до совсем крошечного тара — каждый отдавал то, чем владел. На выходе бедняки получали кожаную томгу, которая освобождала от подати на две луны.  При этом  высокие стражи внимательно следили за каждым, дабы состоятельный эльф не посмел схитрить и получить неположенное.
    В свою очередь и король Конгроурион проявил неслыханную щедрость. На улицах и площадях горели костры, на которых в огромных котлах готовилась разнообразная еда. Любой эльф мог получить столько еды, сколько мог съесть. Тут же стояли пыхтящие бочки с пенным вином. Были установлены навесы для сна и отдыха паломников.

      Король, сидя в парадном облачении в тронном зале великодушно принимал поздравления от соседей. Он был безмерно счастлив, ибо теперь никто не посмел бы назвать его бездетным. Рождение наследника остужало интересы многих правителей.
    Счастливая королева-мать Таумарион, окружённая придворными и приглашёнными дамами сияла: рождение сына меняло её статус. Ей откровенно завидовали, ибо каждый новорождённый эльф ценился дороже золота:  в последние периоды детей рождалось катастрофически мало.

    Тем временем юный принц, лёжа в золотой колыбельке, и понятия не имел, как сложится его судьба. Он был потомком древнего рода и воплощением эталона красоты эльфа. Хрупкий на первый взгляд, он обещал стать сильным и ловким воином.
Смуглая кожа — признак истинного аристократизма- поблёскивала золотыми искорками. Голова со слегка вытянутым черепом и клочком серебристых волос казалась совершенной. Надбровные дуги и веки чеканно изогнуты к вискам. Крупные фиолетовые глаза напоминали плоды сольвы. Прямой и тонкий нос, небольшой рот и твёрдый подбородок- наследие предков.
Уши изумительно чёткой овальной формы с мясистыми мочками и с длинными верхними уголками, возвышающими по обе стороны головы — свидетельство принадлежности к старинному роду. Неудивительно, что он вызывал восхищение любого зрителя.
Его назвали в честь славного предка Антуариэлоном, и хотя у него было ещё много скрытых имён, обычно его стали именовать Анту.
        Воспитанию и обучению  наследника было уделено особое внимание. Самые учёные мужи королевства считали своим долгом передать свои знания будущему правителю. У принца и времени не оставалось для  игр. Никакие жалобы не принимались в расчёт ни отцом, ни матерью. В результате к семи периодам он окреп, стал сильным и ловким воином, умеющим сражаться любыми средствами. Но самым главным достоинством оказалось умение сдерживать свои эмоции. Ничто не могло заставить его нарушить невозмутимость лица и глаз. Мальчик умел виртуозно скрывать свои истинные мысли и намерения.

    Когда он достиг возраста семи периодов, состоялось удивительное путешествие с родителями в отдалённое королевство Аттолоумарис. Тогда он пережил великое потрясение, убедившись воочию в многообразии мира. Он, конечно, знал, что река, на которой стояла столица, ведёт к морю, где он побывал в раннем возрасте. Тогда малыш был страшно испуган  огромными волнами, с грохотом обрушивающимися на крутые скалы, хмурым небом и проливным дождём. Но это королевство было совершенно непохожим на его родину — во всём.
Светло -голубое море, берег с золотистым песком, высокие деревья с огромными зелёными листьями,  и необычный дворец среди зарослей парка: тонкие разрисованные колонны, поддерживающие невесомую крышу, мраморные полы, похожие на ковры в его дворце. Еда тоже было непривычной, но вкусной по - своему: разные рыбы и ещё непонятно ,что на блюдах из огромных раковин, маленькие румяные кабанчики, незнакомые ягоды и фрукты, названия которых он и не успел запомнить, сладкие и кислые напитки... И музыка, звучащая неведомо откуда.
    Но больше всего удивили эльфы — такие разные. В основном небольшого роста с золотистой кожей и с продолговатыми глазами от светло зеленых до почти чёрных. Были эльфы очень высокие и с почти чёрной кожей. И многие другие. Поскольку царила жара, все ходили в лёгких прозрачных одеяниях, в которые нарядили его и родителей. Но Анту был воспитанным ребёнком, поэтому вопросов не задавал и мнения не высказывал.
    После обильного обеда и приятного отдыха всех пригласили в другое помещение, где находилась новорожденная принцесса. Оказалось. что их и пригласили полюбоваться на девочку. Мало того, было заключено соглашение между королевскими семьями о предстоящем браке Анту с принцессой. Это очень не понравилось самому Анту, который ,заглянув в колыбель, ужаснулся этому вопящему и размахивающими руками чудовищу и мысленно дал себе клятву никогда не соглашаться на такой брак. Объявить о своём решении не посмел, решив, что со временем всё само собой уладится.

    И время пролетело совсем незаметно, и после 21 периода со дня рождения отец, призвав сына на совет, сообщил, что пришла пора заключить обещанный брак с принцессой из королевства Аттолоумарис . В памяти возник образ золотого чудовища и ответ возник сам собой:
      - Нет! Ни за что! - решительно и твёрдо заявил Анту.
От удивления и неслыханной дерзости король потерял дар речи, после чего только и мог прошептать:
      - Почему? Как смеешь противоречить отцу?
      - Я с ней незнаком. И не люблю. Хочу жениться на той, которую полюблю.
      - Для королевского брака любовь не нужна и не имеет значения. Женятся для того, чтобы произвести на свет наследника престола, дабы не прерывался род. И ты это прекрасно знаешь. Тем более слово не может быть нарушено.
    - А разве вы меня тогда спрашивали? Сами решали , сами и отказывайте.  А я поищу любимую!
    - Я знаю, как ты ищешь любимую. Все девушки и женщины готовы любить тебя, но ни одна не может стать королевой.  Я не допущу, чтобы нечаянный бастард мог претендовать на трон.  И я не могу отменить данное слово. Воевать что ли из-за твоих капризов? Может лучше лишить тебя наследства?
      .-Как вам будет угодно, мой король! Но на ней я не женюсь! - с этими словами поклонился и оставил отца в гневе.
    Самое страшное для короля случилось позже, когда он узнал, что непокорный сын покинул дворец и исчез неведомо где. Разумеется был собран государственный совет, на котором решено направить тайно на поиски принца лучших ищеек.

    Анту осторожно, чтоб не спугнуть возможную добычу, пробирался через заросли заповедного леса. Он был зол и голоден: половинка засохшей лепёшки не еда для взрослого эльфа.
До острого слуха дошёл приятный хруст травы и урчание. О.Боги! Только бы не спугнуть! Медленно развёл кусты и возрадовался: на полянке жадно пожирал траву маленький кабанчик. Мгновение и даже свист стрелы не нарушил тишину. Анту прыжком оказался перед поверженным животным и... столкнулся с другим охотником. Глаза ослепил непонятный отблеск, но, протянув руку, грозно прошипел:
    - Моя добыча!
      - Ты так уверен?  - послышался насмешливый голосок.  - Моя стрела попала в точку! Он мой, этот малыш!
    С великим удивлением Анту пришлось признать справедливость слов: две стрелы вонзились в одно и то же место на голове кабанчика, не дав ему ни малейшего шанса на жизнь.
      - Ты хороший охотник! - тихо признал Анту. - А как рассудить?
    - Ты тоже меткий стрелок! Чтобы две стрелы так совместились?Не станем же драться по этому случаю. Думаю, одному этого малыша не съесть, а для двоих — пополам — в самый раз. Если не возражаешь, недалеко моё убежище. Там костёр и яма с углями. Обед будет славным.
    Анту, наконец, рассмотрел своего противника. Совсем юный эльф, одетый в забавную одежду. А рассуждает, как опытный и великодушный охотник.
    - Согласен с твоими доводами. Я не стал бы спорить, но признаюсь — очень хочу есть.
    - Мир всегда лучше войны! - рассмеялся паренёк. Поспешим. Надо ещё разделать добычу. Ты явно устал. У меня и отдохнёшь.
    Место для убежища было выбрано идеально. Где-то близко журчал ручей. Нижние ветви трёх деревьев сольвы создавали настил, способный уберечь от любого дождя. В углублении  трава, покрытая чем-то вроде коврика. Неподалёку костерок  слабо теплился под маленьким котелком.
      - Ты голоден. Пока расправлюсь с кабанчиком — отдохни и подкрепись — и эльф протянул Анту сплетённое из травинок гнёздышко со спелыми плодами сольвы. Это был щедрый дар: чтобы собрать такие крупные и спелые, надо залезть высоко наверх  Правда, для мальчишки это было вроде развлечения.
    Анту удобно разлёгся внутри полога и стал с любопытством разглядывать случайного спутника. Тот явно не достиг нужного возраста, но нельзя не отметить, что умел и сообразителен, и к тому отличный стрелок. Золотистый цвет кожи юнца  что-то напомнил, но думать не хотелось. Приятнее было наблюдать, как быстро и споро мальчишка управляется с  добычей. И вдруг с плеча мальчишки соскользнула рубашка, и Анту  замер: в просвете он увидел крохотную грудь.
Чудеса! Это не мальчик, а юная девушка! Здесь, в лесу и одна?.  Внезапно стало жарко, открытие смутило донельзя, но сдержался и не выдал своего удивления.  Прикрыв глаза , стал незаметно рассматривать незнакомку. Было понятно, что она только входит в возраст: на вид  почти дитя., и сильно похожа на мальчишку. Невысокая, но сложена идеально. Высокий лоб, золотистые кудри , завязанные на затылке в замысловатый узел. Черты лица тонкие, чётко прорисованные. Красивые овальные ушки  заканчивались острыми уголками с  закреплёнными матово-белыми шариками. Украшение? Никак не мог уловить цвет огромных глаз. В целом девчонка безусловно хороша и привлекательна.
    Тем временем эльфийка обмазала кабанчика глиной и ловко засунула его в ямку с угольками .
    - Ты ещё потерпишь, пока  он прожарится? И ты не сказал, как тебя зовут и что делаешь в лесу.
    - Меня зовут Анту, - он намеренно не сказал полного имени. Я охотник, тем и живу. Но сегодня не мой день. - и с грустным видом улыбнулся. - А ты кто, и почему одна. Не боишься?
    - Я Эри! И сбежала из дома, потому что меня хотят насильно выдать замуж. А я хочу быть свободной. Как можно выходить замуж за того, кого ни разу не видела? Сама найду себе достойного супруга. Я не всегда живу здесь. Хожу по деревушкам , играю, пою и танцую.
      - Неужели этим можно заработать7 Да и какие доходы у бедняков?
    - Думаешь, если эльфы бедные, то они ничего и не смыслят? Меня здесь все знают и любят. И на жизнь хватает.
      - Но тебя могут обидеть, ограбить,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 29.09.2018
Интересное описание эльфов) Сама про них пишу, поэтому тема наболевшая) Позитивная история с хеппи-эндом) Имена, правда - язык сломать) Но это ж эльфы - им можно Эльфийская версия сюжета "Сбежавшей принцессы", но более широкая, романтичная. Принц очень симпатичный
     10:54 15.05.2018 (1)
Красиво... Умница!
     11:03 15.05.2018
     15:29 13.05.2018 (1)
Молодец, Лена! Прекрасная повесть о любви, несмотря на чихи и погоду. Да здравствует солнце!
     17:21 13.05.2018
Спасибо! Я - сказки, а ты про путешествие. Чудесно.
     13:31 12.05.2018 (1)
2
Прочитала на одном дыхании. Красивая сказка о красивой любви.
     14:42 12.05.2018 (1)
1
Ой, спасибо. Если нравится - это предел мечтаний. Благодарю.
     15:07 12.05.2018 (1)
1
Ещё как понравилось, молодчинка! Сказочная страна, да имена такие мудрёные. Здорово!
     16:42 12.05.2018 (1)
1
Приходи ещё в гости. Там много чего и феи тоже. Мне бы кто сюжет подбросил для новой сказки.
     16:44 12.05.2018 (1)
1
Обязательно зайду. Обожаю сказки. Может по сюжету, и я для детишек что-то придумаю.
     16:52 12.05.2018 (1)
1
У меня для детей не получается, хотя специальность - воспитатель. И вся жизнь связана с ними и для них. Психология тянет
     17:44 12.05.2018 (1)
2
Сказки для взрослых тоже нужны, без них никак. Светлая, чистая любовь, - тоже отдушина.
     18:46 12.05.2018
1
Для меня отдушина их придумывать. Часто ночью.
     14:32 12.05.2018 (1)
1
Леночка, пора тебе свои сказки собрать  в сборник. Ты отменная сказочница. И Сага  твоя очаровательна и полна надежды и любви Спасибо огромное от любительницы сказок!
     14:41 12.05.2018 (1)
1
А я больше всего на тебя и рассчитывала. Знаю, что любишь сказки. Но медленно работаю.  А тебе благодарна за вдохновение.
     14:49 12.05.2018 (1)
 Я вообще перестала писать Не хочу...
Наверное,
 все сказала))))
А вот твои сказки буду ждать!
     16:40 12.05.2018 (1)
2
Я тоже так думала. Упадок сил, да ещё и на грани. Но само вдруг проясняется. Больше наверно для себя.  Иначе сгину.
     16:51 12.05.2018
Понимаю тебя  Я выложила старое, но смешное Почитай, посмейся)))В анонсе.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама