Произведение «ЭЛЬФИЙСКАЯ САГА» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Волшебные сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 34
Читатели: 2420 +2
Дата:

ЭЛЬФИЙСКАЯ САГА

Конечно. Откуда мне его знать, когда меня от рождения ему и обещали. А как можно любить, кого и не видела, и не знаю?
    - Ах, любимая! И у меня была тайна, о которой я хотел тебе рассказать после встречи с твоими родителями. Но я был уверен, что ты танцовщица, и притом самая лучшая. И ты меня научила жить свободно, зарабатывать на жизнь своим трудом. И узнать, как прекрасно, когда умеешь играть на фейри.  И полюбить тебя всем сердцем. Но я не охотник, хотя тоже сбежал из дома, потому что не хотел жениться по приказу. И я тот самый принц Антуариэлион, которому и была ты предназначена.
    - Ты — принц? И я могу тебе верить?
    - Но ты же решилась бежать со мной, не задумываясь. А откуда я знаю про башню, и как из неё выбраться? И как Зоирт выполнил мои приказы? В этой башне мы с ним играли, и не раз спускались по той лестнице к реке, чтобы покататься на лодке. И это мой дворец, и мой отец-король.
    - А почему тогда ты не захотел на мне жениться? Ведь было обещано.
Ах, Эри! Когда я в первый раз увидел тебя, совсем кроху, мне было всего 7 периодов. И ты так вопила и размахивала руками и ногами, что испугала меня. Я не очень хорошо помню то путешествие, но тоже не хотел жениться, не глядя и не зная тебя. Но жизнь оказывается не так проста. А теперь скажи мне, согласна ли ты выйти замуж не за охотника, а за того самого принца, от которого и сбежала?
Поверить не могу в такие чудеса. Но кем бы ты не был,. я люблю тебя и хочу стать твоей женой. Не зря же я тогда надела на твою руку  брачный браслет. А ты полюбишь меня как принцессу?
Эритариэль! Я люблю тебя в любом образе, и буду верным супругом. И надеюсь, что ты подаришь мне и сына и дочь. И мы проживём нашу жизнь в любви и согласии! Клянусь!
  Влюблённые были так увлечены выяснением отношений, что не заметили, как лодка, повинуясь течению реки, направилась к берегу, на котором стояла ликующая толпа эльфов. И изменить ход событий они уже не в силах, потому что управляли лодкой служивые эльфы, которые подтянули судно к причалу и закрепили намертво.
  Но Анту и Эри были озадачены другим: на пристани  стояли их родители.
    - Мама? Здесь? И как? - испуганно прошептала принцесса, и крепко сжала руку Анту.
  Так, держась друг за дружку, они и сошли на берег, где попали в объятия торжествующего короля Конгроуриона:
      - Наконец-то я вижу вас в добром здравии и в согласии. Всё готово для совершения обряда бракосочетания. Поспешите переодеться и в Храм.
      - Нет, мы обвенчаемся немедленно и как есть — твердо проговорил Анту.
      - Как? Ты опять прекословишь? В такой важный день вы должны быть одеты в соответствии со статусом! - возмутился король.
      - Ваше величество! Пусть пойдут под венец так. Переодеться успеют и потом. - вступилась королева Арилиасванель. - не будем препятствовать их желанию. Они так долго шли к этому дню!
  Анту и Эри, не размыкая рук, ступили на ковровую дорожку, ведущую к Храму, и под восхищенные крики празднично одетых эльфов прошли под его своды. Там их уже ожидали жрецы. Прозвучало торжественное песнопение, слова напутствия, и им на руки одели золотые браслеты, символизирующие брак. И только тогда новобрачные вздохнули облегчённо и приняли поздравления родителей и гостей. Потом они отправились в покои, чтобы подготовиться к пиру.
  Когда Анту увидел Эри в роскошном наряде с распущенными волосами, он замер от восхищения и преклонив перед ней колена, нежно поцеловал руку:
      - О, моя Эри! Ты самая прекрасная жена во всех королевствах. Всем сердцем я люблю тебя, и клянусь быть верным супругом до конца своих дней.
  Эти слова произвели на всех неизгладимое впечатление. Королевы- матери прослезились, а отцы захлопали в ладоши. Аплодисменты были подхвачены всеми гостями. А на улицах и площадях городка для всех эльфов было выставлено щедрое угощение, принятое с восторгом и благодарностью.
Праздничный пир длился до заката, после чего Королева Арилиасванель произнесла торжественную речь:
      - Наши дорогие дети! Ваш брак принёс нам большое удовлетворение и исполнение желаний.  Перед вами целая жизнь, которую вы должны прожить в любви и согласии. И в этот день мы подносим вам подарок! Там, у берега моря стоит новый прекрасный парусник, на котором вы отправитесь в свадебное путешествие.  И на этом паруснике вы доплывёте до острова Мечты, где создадите своё собственное королевство, и где вас ждут ваши подданные эльфы. Вам удалось прожить немало дней среди простого народа, и узнать, как непросто живётся тем, кто трудится на благо страны. И это знание поможет вам быть справедливыми властителями, и правильно воспитать ваших детей. И пусть это королевство станет самым счастливым для всех эльфов.
  В свою очередь и Эри, и Анту, удивленные и восхищенные и словами напутствия, и таким даром, только и могли склонить свои головы перед родителями. А присутствующие гости немедленно стали обсуждать  насколько ценен этот дар.
  Под звуки музыки и крики восторга всех эльфов новобрачных проводили к причалу, где стоял под парусами лёгкий корабль.
И через некоторое время парусник отчалил от берега под  бравурную музыку. А счастливые молодые стояли  на носу судна, крепко обнявшись, устремлённые навстречу новой ещё незнакомой жизни.





Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 29.09.2018
Интересное описание эльфов) Сама про них пишу, поэтому тема наболевшая) Позитивная история с хеппи-эндом) Имена, правда - язык сломать) Но это ж эльфы - им можно Эльфийская версия сюжета "Сбежавшей принцессы", но более широкая, романтичная. Принц очень симпатичный
     10:54 15.05.2018 (1)
Красиво... Умница!
     11:03 15.05.2018
     15:29 13.05.2018 (1)
Молодец, Лена! Прекрасная повесть о любви, несмотря на чихи и погоду. Да здравствует солнце!
     17:21 13.05.2018
Спасибо! Я - сказки, а ты про путешествие. Чудесно.
     13:31 12.05.2018 (1)
2
Прочитала на одном дыхании. Красивая сказка о красивой любви.
     14:42 12.05.2018 (1)
1
Ой, спасибо. Если нравится - это предел мечтаний. Благодарю.
     15:07 12.05.2018 (1)
1
Ещё как понравилось, молодчинка! Сказочная страна, да имена такие мудрёные. Здорово!
     16:42 12.05.2018 (1)
1
Приходи ещё в гости. Там много чего и феи тоже. Мне бы кто сюжет подбросил для новой сказки.
     16:44 12.05.2018 (1)
1
Обязательно зайду. Обожаю сказки. Может по сюжету, и я для детишек что-то придумаю.
     16:52 12.05.2018 (1)
1
У меня для детей не получается, хотя специальность - воспитатель. И вся жизнь связана с ними и для них. Психология тянет
     17:44 12.05.2018 (1)
2
Сказки для взрослых тоже нужны, без них никак. Светлая, чистая любовь, - тоже отдушина.
     18:46 12.05.2018
1
Для меня отдушина их придумывать. Часто ночью.
     14:32 12.05.2018 (1)
1
Леночка, пора тебе свои сказки собрать  в сборник. Ты отменная сказочница. И Сага  твоя очаровательна и полна надежды и любви Спасибо огромное от любительницы сказок!
     14:41 12.05.2018 (1)
1
А я больше всего на тебя и рассчитывала. Знаю, что любишь сказки. Но медленно работаю.  А тебе благодарна за вдохновение.
     14:49 12.05.2018 (1)
 Я вообще перестала писать Не хочу...
Наверное,
 все сказала))))
А вот твои сказки буду ждать!
     16:40 12.05.2018 (1)
2
Я тоже так думала. Упадок сил, да ещё и на грани. Но само вдруг проясняется. Больше наверно для себя.  Иначе сгину.
     16:51 12.05.2018
Понимаю тебя  Я выложила старое, но смешное Почитай, посмейся)))В анонсе.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама