Произведение «ЭЛЬФИЙСКАЯ САГА» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Волшебные сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 34
Читатели: 2419 +1
Дата:

ЭЛЬФИЙСКАЯ САГА

сражение, а главное — надо узнать, где Эри, что с ней могло произойти. Пришлось , не выдавая своего возмущения и недовольства, переодеться в роскошную одежду. В тронном заде его уже ждали отец и мать и не вполне знакомые королевские особы, встретившие его с одобрением.
    Он собрал всё своё мужество, и ни одна мышца на его челе не высказала его истинных намерений. Хорошо, что напыщенный приём длился не долго и не помешал обдумывать ситуацию.
Вернувшись в свои покои, принц призвал к себе слугу:
      - Я слушаюсь и повинуюсь, мой принц!
      - Зоирт!  Мы с тобой вместе выросли! И ты был всегда со мной рядом.
      - Я ваш раб, и повинуюсь.
        - Нет,  сейчас мне нужен верный друг! Знаешь ли ты, где спрятали девушку, что была со мной, пока нас не опоили.?
    - Да, мой принц! Она в угловой башне на самом верху. И её готовят к бракосочетанию.
      - Проклятье! Ты должен мне помочь похитить её и ,чем быстрее, тем лучше. Принеси мне самый крепкий канат, чтобы хватило до самого низу. И на реке приготовь лодку с одеждой и припасами. Как взойдёт луна, будь готов!
Хорошо, мой повелитель! Всё  исполню точно в срок. Только вместо каната вас ждёт верёвочная лестница.
Откуда лестница?
Мы с вами не раз спускались по ней к реке в своё время. Я её скрутил и спрятал наверху, на башне.
И она цела?
Разумеется! И у меня есть время, чтобы проверить все ступеньки.
Для меня и девушки нужна тёплая походная одежда и сапожки. Путь не близкий. Надеюсь, за нами не бросятся в погоню.

    До слуха принца доносились звуки музыки и пения из зала, где наслаждались ужином королевские особы, а он метался по комнате, пока Зоирт не пришёл за ним и не провёл наверх башни.

Лодка внизу со всеми припасами, мой принц! Я буду ждать вас у реки. Поосторожнее.
Девушку охраняют?
Очень сильно! В коридорах полно стражей!
Надеюсь, она не испугается спускаться вниз — высоко.
Она — не испугается. Она такой скандал устроила всем, что даже стражи внутрь башни не заходят.
Утром поставишь короля перед фактом, чтобы не помешал нам обвенчаться.
Не успеют, мой принц.
  Анту не зря провел много времени во всех уголках родительского дома. Он легко и быстро пробрался на башню, где и убедился, что Зоирт  уже спустил лестницу к бойнице башни. С осторожностью встал на её ступеньки и убедился, что навык не утерен. Несколько шагов, и он в бойнице башни. В глубине за занавесом горел свет.
      - Эри! Ты здесь? - прошептал, но она услышала.    Легкокрылой птицей пролетела и прижалась к его груди. Нежно обнял, провёл рукой по волне ниспадающих волос. На сердце стало томительно и жарко.
      - Анту! Любимый! Ты жив! Что с нами произошло? Чем опоили? И что это за мрачное место?
      - Это сторожевая башня  королевского дворца. Не беспокойся, я пришёл за тобой и никому не позволю тебя обидеть. Если не побоишься, мы спустимся к реке и на лодке доплывём до моря. Там в Храме Зари мы обвенчаемся , и никто не сможет нас разлучить.
      -Но как ?
      - По лестнице.
      - Откуда лестница?
      - Веревочная. Она всегда здесь была. Внизу нас ждёт Зоирт с лодкой. Не испугаешься?
      - С тобой я ничего не боюсь! А лазать я умею, ты знаешь.
      - Переоденься в походную одежду. Примерь сапожки, без них нельзя. И заплети волосы посильнее, а то могут зацепиться.
      - Какой ты предусмотрительный! Я быстро.
Через некоторое время предстала в образе мальчишки.
    - Эри! Любимая! Ты самая прекрасная девушка на свете. И я тебя люблю всем сердцем!
      - И я тебя люблю сильнее жизни! Ты самый лучший эльф из всех эльфов.
      - Доверься мне и ничего не бойся. Времени у нас мало. Надо поспешить. И не смотри вниз.
  Сначала Анту пролез в бойницу, встал на лестнице и помог Эри найти ступеньку. Медленно и слажено они спускались вниз  под светом огромной луны и в тишине.
Казалось, что эта лестница бесконечна, но, наконец, ноги Анту достигли каменного берега. Зоирт помог спуститься Эри!.
      - Господин! - тихо прошептал Зоирт. - лодка здесь, рядом. Еда и вода на корме. Под навесом лежанка и одеяла. Вёсла по бокам, но могут и не потребоваться: течение реки сильное.
      - Насколько быстро достигнем моря? Нас никто не станет преследовать?
    - Думаю, когда солнце будет в зените. Но никто не узнает, как вы покинули дворец. А если и узнают — лодок поблизости нет, они у моря. Удачи вам!
      - Удачи тебе! Мы уже свободны. Поверь, я не забуду твоей помощи.
    Парочка уютно устроилась под навесом, Зоирт оттолкнул лодку от берега и долго смотрел вслед, дабы убедиться, что судно не застряло. Потом спокойно  поднялся наверх по той же лестнице, аккуратно свернул и спрятал на прежнее место. Уселся на парапете и под светом луны несколько размечтался. Он надеялся, что принц поможет ему тоже обзавестись семьёй.

    Анту постарался поудобнее устроиться любимой под навесом:
      - Эри! Дорога дальняя. И надо поспать, чтобы на венчании была краше всех.
    - Нам долго плыть?
    - К восходу солнца мы будем у моря.
    - А ты тоже должен отдохнуть.
    - Любимая! Мне нужно следить за рекой и лодкой, чтобы нам ничего не помешало достичь своей цели. Выспаться я успею потом, когда сыграем свадьбу.
      - Хорошо, мой дорогой! Я буду послушна. Но разбуди меня, когда взойдёт солнце. - нежно проговорила и ,привычно свернувшись в клубочек, уснула.
    А Анту внимательно всматривался в окружающую темноту, вспоминая о своих ранних походах с Зоиртом.,



    А в это время в парадном зале два короля и две королевы, сидя за ужином, обсуждали сложившуюся ситуацию:
      - Ваше величество! Поясните нам, как ваши слуги посмели опоить наших детей и похитить их? Это же покушение на  жизнь венценосных особ. А если бы отравили? Мы со своими разберёмся по всей строгости закона.
      - Милейшая королева! Они нарушили правила, но принц стал бы защищаться. И чтобы было?
      - Наша дочь тоже умеет защищаться, поверьте. Она получила всестороннее воспитание. Но это не повод превышать полномочия. И зачем надо было их разлучать и ставить в сложные условия? Насколько мы знаем, ваш сын не знает, что Эритариэль принцесса, для него она танцовщица. А для неё Анту охотник. Не вернёмся ли мы к тому же неудачному началу?
      - Их так охраняют, что всё будет в соответствии с традициями.
    - Дорогой! Может надо было сначала их познакомить, прежде чем требовать подчинения?- вставила робкое слова королева Таумарион.
      - Глупости! Принц должен соблюдать выдержку  и слушать родителей. Иначе какой из него властитель?
      - Насколько я понимаю, они хотели любить. И для брака это очень важно. - добавил король Арторонгоис.  -У любящих супругов и дети счастливы.
      - Выдумали какую-ту любовь. Для брака важно уважение и покорность. Да, я с вами согласен. Был слишком требовательным. Но всё устранимо. Утром устроим им встречу и удостоверимся, что они готовы вступить в брак. Я предлагаю выпить по кубку пенного за их счастье.

    Зоирт, сидя на верху башни, в полной тишине даже немного задремал, но его насторожил странный шум, доносящийся из нижних помещений. Встревоженный, он спустился вниз и стал свидетелем переполоха стражей, бегающих в растерянности с выпученными глазами.
  Оказалось, что один из слуг принёс для принцессы ужин и сладости. Обнаружив отсутствие пленницы, стал в ужасе вопить, представляя ,что его ждёт.  В свою очередь стражи, осознав последствия, не могли решить, как действовать дальше. Надо доложить королям, но кого послать?
  Зоирт решил взять управление в свои руки, чтобы не поднять панику во дворце. Прихватив с собой командира, трясущегося от страха, отправился к  правителям.

Король Конгроурион, услышав шум, так и застыл с кубком в руке:
      - Эй! Охрана! Что произошло? Отчего беспокойство?
В дверь пролез испуганный эльф- охранник и упал ниц, не смея произнести хоть слово. За ним вошёл Зоирт. Отвесив нижайший поклон, спокойно пояснил:
    - О, ваше величество! Дело в том, что принцесса Эритариэль убежала...
    - Что? - прорычал король и, покраснев от ярости, слова сказать не мог.
  Королева Арилиасванель упала в обморок, супруг ей на помощь. Другая королева  застыла в замешательстве.
    - Зоирт! Ты об этом что знаешь? И где мой сын? - грозно прохрипел король.
      - Ваше величество! Нет причин для особого беспокойства. И принц, мой господин, и принцесса, его будущая супруга, плывут в лодке по реке к храму Зари, где и намерены обвенчаться.
      - О.! Боги! Что за молодёжь нынче? Всё для них. Исполняем любой каприз. И получаем одни неприятности.
      -Ваше величество! Я же вас предупреждала. И что теперь?
      - Моя прекраснейшая королева! - напыщенно в ответ прошептал король. - Ничего не случилось. Пока они плывут по реке, мы в храм прибудем раньше. И успеем всё приготовить к венчанию.
    - Но как?
По дороге на конях и в каретах доскачем быстрее. Эй! Стража! Немедленно приготовьте всё, что нужно !
Но как она могла сбежать из такой башни? - удивился король Арторонгаис.
    - Увы! Это моя вина! Я забыл о способностях своего сына. Но и ваша дочь, ваше величество, как я понимаю, его стоит.
  Повеление короля было исполнено с быстротой, и скоро властители, окружённые свитой и стражей мчались к морю.

Эри проснулась от луча солнца, проникшего под навес:
      - Анту, дорогой! Доброе утро! Думаю, день будет ясным. - проговорила, подтягиваясь после сна. - Я так хорошо выспалась. А ты так и  не спал? Всю ночь?
      - Эри! Я же мужчина. И я привык к такому. Зато мы спокойно доплыли ,и скоро ты увидишь наше море. А пока позавтракай. Зоирт приготовил много вкусненького.
    - Позавтракаем вместе. И ты мне расскажешь, что за Храм Зари, и почему именно там мы будем венчаться. И нам никто не помешает?
    - Эри! Этот Храм стоит на мысе у моря. Он прекрасен. Солнце освещает его с первыми лучами и весь день. И нам никто не помешает, потому что не знают, что мы туда и спешим. А ты мне расскажи, как ты оказалась в той башне, и кто хотел тебя выдать замуж и за кого.
      - Я не помню, как мы уснули. А проснулась без тебя и в той мрачной башне. И пришли мои родители и велели готовиться к свадьбе. Я испугалась, что тебя куда-то дели, но спросить не у кого было. И я бы всё равно опять бы убежала, хотя стражей было очень много. Я так кричала, что они и заглянуть боялись.
    - Но как твои родители там оказались? И кто они, если могут приказывать.
      - Анту, милый! Я давно хотела тебе раскрыть свою тайну, но не хотела тебя пугать. Да и не успела. - Эри в смущении опустила голову . - Мои родители  - властители королевства Аттолоумарис.  Это очень красивое королевство и там тоже есть море. А я убежала, когда сказали, что я обязана выйти замуж за принца Антуариэлиона, сына короля Конгроуриона. Но как выходить за того, которого и не видела ни разу. Так я им и сказала, а ночью  сбежала и стала танцовщицей. А дальше ты и сам знаешь. И я хочу выйти за тебя, потому что люблю. Зачем мне какой-то принц, если есть ты.
  Анту, слушая эти слова, не верил своим ушам, и тоже вспоминал ссору со своим отцом по поводу женитьбы на какой-то принцессе.
    - Эри! Так ты принцесса? - сказал, улыбаясь
    - Я же хотела тебе всё рассказать, и мы бы дошли до моего королевства. И мои родители от радости согласились бы выдать меня замуж за охотника Анту. Нам помешали!
      - Так ты говоришь, что не знаешь того принца?
    -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 29.09.2018
Интересное описание эльфов) Сама про них пишу, поэтому тема наболевшая) Позитивная история с хеппи-эндом) Имена, правда - язык сломать) Но это ж эльфы - им можно Эльфийская версия сюжета "Сбежавшей принцессы", но более широкая, романтичная. Принц очень симпатичный
     10:54 15.05.2018 (1)
Красиво... Умница!
     11:03 15.05.2018
     15:29 13.05.2018 (1)
Молодец, Лена! Прекрасная повесть о любви, несмотря на чихи и погоду. Да здравствует солнце!
     17:21 13.05.2018
Спасибо! Я - сказки, а ты про путешествие. Чудесно.
     13:31 12.05.2018 (1)
2
Прочитала на одном дыхании. Красивая сказка о красивой любви.
     14:42 12.05.2018 (1)
1
Ой, спасибо. Если нравится - это предел мечтаний. Благодарю.
     15:07 12.05.2018 (1)
1
Ещё как понравилось, молодчинка! Сказочная страна, да имена такие мудрёные. Здорово!
     16:42 12.05.2018 (1)
1
Приходи ещё в гости. Там много чего и феи тоже. Мне бы кто сюжет подбросил для новой сказки.
     16:44 12.05.2018 (1)
1
Обязательно зайду. Обожаю сказки. Может по сюжету, и я для детишек что-то придумаю.
     16:52 12.05.2018 (1)
1
У меня для детей не получается, хотя специальность - воспитатель. И вся жизнь связана с ними и для них. Психология тянет
     17:44 12.05.2018 (1)
2
Сказки для взрослых тоже нужны, без них никак. Светлая, чистая любовь, - тоже отдушина.
     18:46 12.05.2018
1
Для меня отдушина их придумывать. Часто ночью.
     14:32 12.05.2018 (1)
1
Леночка, пора тебе свои сказки собрать  в сборник. Ты отменная сказочница. И Сага  твоя очаровательна и полна надежды и любви Спасибо огромное от любительницы сказок!
     14:41 12.05.2018 (1)
1
А я больше всего на тебя и рассчитывала. Знаю, что любишь сказки. Но медленно работаю.  А тебе благодарна за вдохновение.
     14:49 12.05.2018 (1)
 Я вообще перестала писать Не хочу...
Наверное,
 все сказала))))
А вот твои сказки буду ждать!
     16:40 12.05.2018 (1)
2
Я тоже так думала. Упадок сил, да ещё и на грани. Но само вдруг проясняется. Больше наверно для себя.  Иначе сгину.
     16:51 12.05.2018
Понимаю тебя  Я выложила старое, но смешное Почитай, посмейся)))В анонсе.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама