Произведение «Тайны» (страница 10 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 3741 +5
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

прекрасно, и надеялась, что, придя домой увидит их в хорошем настроении и здравии.
       Нора уже была дома, когда ей позвонили из школы и сообщили, что Делина не посещает школу уже целую неделю без всяких причин и просили ее принять меры по воспитанию ее дочери.
       После звонка она призадумалась, а когда она вообще видела Делину. Она не могла вспомнить.. Все эти дни она была занята работой и детьми, но Делину она не видела в эти дни. Нора пошла в комнату Ламара:
       - Ламар, а где твоя сестра? – спросила она у сына.
       - Мам, ты че? Инга в комнате. Ты только что была у нее.
       - Я не про нее. Где Делина?
       - А-а-а, ты вспомнила о другой дочери.
       - Хватит ерничать. Отвечай на вопрос, который тебе задали.
       - Она звонила, сказала, что едет с классом на экскурсию.
       - Какая экскурсия, мне звонили из школы, сказали, что ее там нет, уже целую неделю, – вот в этот-то момент, глубоко в душе, Нора почувствовала, что-то вроде беспокойства. Ведь все это время она привыкла считать Делину виноватой во всех грехах и видела в ней только рушение всех ее планов, а теперь это беспокойство, оно ее очень удивило. Но дальше это беспокойство в боязнь за дочь не переросло, стукнула входная дверь, и по лестнице послышался топот шагов. Нора вышла в коридор и увидела Делину – Ты, где это шлялась? – своим вопросом она в свою очередь очень удивила девочку, она просто этого не
ожидала.
       - На экскурсии.
       - Не ври. Звонили из школы.
       - Да, я наврала, я просто гуляла. Мне не хотелось идти в школу, но ночевала я дома. Просто вы не слышали, как я прихожу и ухожу.
       - Чтобы завтра была в школе, – на этом Нора успокоилась и ушла.
       Но Ламар, слышавший этот разговор во все это не поверил, но после долгих расспросов девочка стояла на своем.

       … Делина заснула только под утро, а Ричарда еще не было. Проснулась Делина от ощущения того, что на ее глазах были слезы. Делина быстро вытерла их, чтобы не увидел Ричард, и оглянулась, но в комнате все еще никого не было.
       - Надо собираться на работу, – вставая с кровати, сказала Делина.
       Собираясь на работу, она одела черный джинсовый блейзер, искусно украшенный природными декоративными камешками, под низ темно-оранжевую топ-майку, терракотового цвета юбку из мягкого драпирующегося вельвета со складками, а на ноги надела черные ковбойские полусапожки. Потом подкрасилась, расчесалась и пошла вниз за машиной.
       На работу Делина приехала рано. Здание было еще пустое, никого не было. Делина шла по пустому коридору, ощущая себя все той же забытой маленькой девочкой.

13 глава.
       Ричард появился в девять часов утра и сразу пошел к Делине:
       - Привет, – зашел он к ней в кабинет.
       - Привет, – не поднимая головы, сказала Делина, – между прочим, мог бы и позвонить, что не придешь.
       - Извини, не мог. Как только соберусь тебе позвонить, так мать находит предлог, для того чтобы я не успел выйти.
       - А где вы были?
       - Да, в ресторане.
       - Всю ночь?
       - Нет, – сознался на Ричард, – мать пригласила на ужин Боаза и они с отцом уговорили меня после ужина, чтобы я проведал Зою.
       - А у тебя своей головы на плечах нет, – взорвалась Делина.
       - Мы к ней не ходили, Дел успокойся. Мы просто пошли в бар и там с ним за стаканом виски вспомнили былые времена. Я знаю чего добивается мать и просто согласился, чтобы она от меня отстала. Вот и все.
       Он подошел к Делине и поднял ее с кресла, посмотрел в глаза и сказал:
       - Мне не нужна Зоя. У меня есть ты. – И Делина растаяла. Она обняла Ричарда и прижалась к нему всем телом.
       - А почему ты меня не взял с собой?
       - А просто не хотел мучить тебя этим ужином. Мои родители это что-то, поэтому, я не взял тебя с собой.
       - Скажи, а Ирэн еще не уехала от нас?
       - Пока еще нет, но думаю ей пора напомнить об этом. Кстати вчера вечером я подвез ее до дома, – начал говорить Ричард и непроизвольно его губы растянулись в улыбке, – она очень сильно кричала, когда вошла в комнату и открыла шкаф.
       Делина улыбнулась, припомнив про блузку:
       - Я нечаянно прожгла ее лучшую блузку, – и они не выдержав, засмеялись.
Когда Делина села обратно за стол Ричард уже вошел в рабочую колею и спросил:
       - Чем ты занимаешься?
       - Дизайном нового проекта.
       - Ну и как идут дела?
       - Отлично. У меня уже есть план, как все сделать.
       - У тебя отличная фантазия, – он нагнулся и прошептал ей на ухо, – может применить ее в постели.
       Делина сразу покраснела от этих слов, а Ричард все продолжал:
       - Может, попробуем что-нибудь этакое?
       - Прекрати, мы же на работе, – упрекнула она его.
       - Нас же никто не видит и не слышит, – не успокаивался он.
       - Только не на работе. Я не хочу, чтобы нас кто-нибудь застал.
       - Ладно, – рассмеялся Ричард и пошел к себе в кабинет, а Делина вздохнула с облегчением и занялась работой.
       Но не прошло и получаса, как Ричард появился снова:
       - У меня есть заказ на оформление выставки. Только что мне позвонила Вивиан Вайорти и потребовала самого лучшего дизайнера, а ты мой самый лучший дизайнер.
       - А как же развлекательный центр?
       - Я договорюсь с владельцем, 2 дня он подождет, а выставка ждать не будет.
       - Хорошо, я возьмусь за нее.
       - Вот и отлично, – улыбнулся Ричард.
       - Что там будет выставляться?
       - Белый фарфор: салатницы, чайные сервизы и другая утварь. Кстати, мы приглашены на эту выставку.
       - Ты своего не упустишь, – это были последние слова Делины перед началом большой кутерьмы с этой самой выставкой. Времени было ужасно мало, но, в конце концов, Делина с этим справилась и через 2 дня она  уже стояла перед дверьми выставочного зала.
       Делина была одета очень просто, в жаккардовую кофту с ажурными рисунками, под низом был одет бежевый топ и джинсы с пайетками и вышивкой. Это была дневная выставка, только для приглашенных лиц,
в неофициальном стиле. Сюда были приглашены такие люди, как Вирджиния Сифлей – владелица самого дорого ресторана; Тобиас Онори – французский
коллекционер различного рода сервизов; Алекса Лейвли – подруга Вивиан Вайорти; Вильям Иверлотти – еще один коллекционер, но на этот раз именно фарфоровых сервизов; Карен Арентин – известная журналистка; Адам Даррем – фотограф. Тут было еще несколько фотографов и газетчиков, одним из которых был Билл Лим; приглашены были также такие люди, которые помогали владелице с выставкой и потенциальные покупатели, такие, как Онори и Иверлотти.
       Выставка была великолепна. Талант Делины превратил все пространство вместе с изделиями в великолепное зрелище. Ричард не сомневался, что ему повезло с Дел, да и его бизнес, который возник по чистой случайности, держался не только тем, что это был выгодный бизнес, но в основном это была заслуга Делины. Ее репутация уже стала достоянием общественности. Хотя она об этом еще ничего не знала. Она думала, что это он находит ей клиентов, но на самом деле все было не так. Например, затея с выставкой принадлежала хозяйке выставочного зала. Она заявила, что будет работать только с Делиной Веймор и никто другой ее не заменит. А ей сведения о Делине поступили из каких-то своих источников.
       Как только они вошли в здание, к ним подошел фотограф, желающий сфотографировать их на фоне выставочных материалов.
       - Что, известность тебя настигла? – спросила в шутку девушка, на что Ричард ответил:
       - Не меня, – и сделал паузу, а потом продолжил, – а тебя.- После этих слов Делина и смогла только, что немного улыбнуться.
       - Но я не люблю всей этой шумихи.
       - Но сфотографироваться нужно, чтобы они от нас отстали.
       - Хорошо. Хотя популярностью должна пользоваться выставка, а не мы.
       А выставка и вправду пользовалась успехом, хотя без помощи дизайнера не было бы такой популярности. Как сама говорила Вивиан Вайорти, некоторые изделия были не для выставки, но продать их было нужно обязательно, а дизайн жены Ричарда в последнее время пользовался успехом, что способствовало продвижению товара.
       В конце вечера к ней подошла хозяйка выставочного зала и предложила Делине оформить гостиную хорошего друга Вивиан.
       - Знаешь, Винг давно мечтал о ремонте, но о таком, чтобы ему понравился, а Вингу мало кто может угодить.
       - И вы думаете, что я смогу это сделать.
       - Не сомневаюсь.
       - Я подумаю, но сначала я должна закончить предыдущий свой заказ, а потом я поговорю с Ричардом.
       - Прекрасно, – махнула Вивиан рукой, – вот и договорились, – и упорхнула.
       А вечер для Делины прошел прекрасно. Все было на высшем уровне, правда все могла испортить мать Ричарда, но когда они приехали домой, ее не было:
       - Ричард, а где твоя мать?
       - Я хотел, чтобы этот вечер не кончался плохо, поэтому подготовил почву.
       - Лучше бы ты приготовил ужин. После выставки, так хочется чего-нибудь поесть.
       - А знаешь, – задумался Ричард, – это хорошая идея. Иди, переоденься, а я чего-нибудь приготовлю, и посмотрим что-нибудь по телевизору.
       Делина улыбнулась:
       - Ты хочешь устроить что-то вроде пикника, но дома?
       - Угадала. Ну, все, иди в комнату. Я тебя позову, – и буквально вытолкнул Делину из гостиной.
       Пока Ричард колдовал на кухне, Делина решила переодеться. Она долго копалась в шкафу и все-таки решила остаться в этой же кофте, а джинсы сменила на другие, темно-синего цвета, украшенные камешками. Потом Делина причесалась и чуть подкрасилась. А когда была готова, то села на кресло и стала ждать, но не прошло и десяти минут, как в комнату вошел Ричард и пригласил ее в гостиную.
       В гостиной, на полу, на подносе стояла еда. Здесь была рыбная закуска с кукурузой, ргуотто со шпинатом, а на десерт был вишневый мусс на манной крупе. Все это очень хорошо сочеталось.
       - А, что мы будем смотреть?
       - Захватывающий фильм, тебе понравится.
       - А именно?
       - «Крестоносец». Смотрела?
       - Нет. – Делина с Ричардом уселись на пол и Ричард включил кинофильм, но не тут то было. Только они принялись за еду, как в дверь позвонили.
       - Может, не будем открывать, – предложил Ричард.
       - У нас горит свет, – отсекла его предложение Делина, – и кажется мне, что это твоя мать.
       - Сейчас посмотрим, – и Ричард пошел открывать. Слова Делины подтвердились. Это была Ирэн Веймор.
       - Мама, что ты здесь делаешь?
       - Сынок, я не могла ждать. Этот вечер с твоим отцом слишком затянулся. Ты только недавно вновь появился и теперь ты заставляешь меня расстаться с тобой. Хотя я специально приехала сюда, чтобы провести эту неделю с тобой.
       - Мама, – упрекнул он мать, – у меня теперь есть жена и я хочу хотя бы немного  своего свободного времени проводить с ней, но  ты мне его вообще не оставляешь.
       - А со мной, ты должен проводить хотя бы часть твоего свободного
времени. Я приехала к тебе погостить, а ты отослал меня. – Ирэн была явно не в настроении. Она прошла в гостиную и увидела Делину. – И вообще, как ты мог жениться на этой девушке, – Делина так и застыла с куском в руках, который хотела положить в рот. – Мы с отцом всегда надеялись на твою выгодную женитьбу.
       - Довольно. Я не приглашал тебя сюда и уехал из дома вот по этой самой причине. Я хочу жить своей жизнью, чтобы никто не лез в мою личную жизнь.
       - Но я твоя мать и я вправе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама