Произведение «Тайны» (страница 8 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 3734 +1
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

проснется, дашь ему бутылочку, а потом и я уже приду.
       - А ты точно недолго будешь в магазине?
       - Точно, – Нора Оуен оделась и ушла в магазин, зная, что ее дочь присмотрит за братиком.
       Когда прошло полчаса, Делина занервничала, почему мамы так долго нет. Девочка еще не разбиралась во времени и для нее полчаса казались очень долгими часами. Потом проснулся Ламар и заплакал. Делина побежала на кухню за бутылочкой, но по дороге она споткнулась возле лестницы, упала и потеряла сознание. Очнулась она, когда Ламар вылез из своей кровати и уже подползал к лестнице. Девочка лежала возле лестницы и ничего не понимала, у нее все болело. Она не могла встать и взять Ламара, но по счастливой случайности вернулась мать. Она увидела, как Ламар смотрит вниз со второго этажа и закричала:    
       - Делина, где эта паршивая девчонка, – мать смотрела только на Ламара и, не видя ничего перед собой, помчалась к сыну.
       В это время Делина кое-как встала с пола и стала подниматься наверх. У нее все болело, но она не стала плакать. Делина боялась, что ее накажут.
       - Мама я не виновата. Я не знаю, что случилось, – начала объяснять девочка, но мать ее не слушала.
       - Не знаешь, что случилось, – закричала она, – а где ты была? Иди в комнату и не выходи оттуда, пока я тебя не позову.
       Девочка не стала возражать и подчинилась матери.
       Делина долго сидела в комнате и вышла только, когда пришел отец.
       - Объясни мне, что случилось? – спокойным тоном спросил он у нее.
     

       - Когда Ламар проснулся, я побежала вниз за бутылочкой, потом я помню, как споткнулась и очнулась только тогда, когда Ламар подползал к лестнице. Я ничего не успела сделать, как пришла мама.
       - Упала? – спросила Нора.
       - Да, – в глазах Норы проснулась тревога за дочь, как это она раньше не увидела, что девочка хромает. Отец подошел к Делине и спросил:
       - У тебя что-нибудь болит?
       - Нет, – соврала Делина. Она не знала, как у нее вырвались эти слова, но правду она уже не сказала. На том родители и успокоились…
       С того дня и начались проблемы Делины, вот почему она вспомнила тот день.

       Делина шла по улице. У нее было предчувствие, что она сможет вытянуть что-нибудь у Боаза. День был отличным. Ярко сияло солнце, было прохладно, но погода стояла отличная.
       Делина зашла в кафе, где они условились встретиться и сразу его увидела. Она подошла к столику, положила сумочку на стул напротив и села сама:
       - Привет, – сказала она Боазу.
       - Привет, – ответил он ей.
       - Ну, что теряешься в догадках, зачем я тебя позвала.
       - Да, – протянул он, – но мне кажется, я начинаю догадываться.- Тут к ним подошел официант, и Делина заказала   у него чашку кофе.
       - Ты не мог бы мне рассказать об отношениях Ричарда с родителями, – продолжила Делина, когда ушел официант.
       - Ах, вот ты о чем, – с облегчением вздохнул Боаз. Ему не очень- то хотелось рассказывать Делине о прошлом Ричарда, но его отношения с родителями не относились к категории «не рассказывай».
       - Обычные отношения. Хотя его отец просто помешен на деньгах и всегда хотел, чтобы Ричард не только унаследовал его дело, но и преумножил его капитал, и не только работой.
       - А чем же еще?
       - Женитьбой на богатой наследнице.
       - А случайно, Зоя Нейро, не входила в такую категорию?
       - Да, она была его девушкой, но о женитьбе речь не заходила.
       - А он с отцом постоянно ссорился?
       - Ссорился? – переспросил Боаз, – нет. Они всегда сходились во мнениях.
       Делина была удивлена. Ведь только три недели назад она самолично наблюдала большую ссору Ричарда с отцом.
       - Ты только об этом хотела узнать?
       - Вообще-то, да. Значит, ссор никогда не было?
       - Не было. А, что ты видела, как она ссорятся?
       - Три недели назад мы ездили в Пис-Ривер и там, была очень крупная ссора.
       - В последнее время, до того, как он ушел служить, я слышал их ссоры.
       - А ты случайно не знаешь, из-за чего все это происходило?
       - Это тебе надо спросить у Ричарда, – на этом они и разошлись.
       Хотя Боаз и посоветовал Делине поговорить с Ричардом, но она не решилась это сделать. А потом у нее опять появился заказ, и она занялась работой. Времени на такие серьезные разговоры не было.
       На этот раз заказ состоял из четырех комнат в разных квартирах. Их фирма проводила акцию и первым четырем заказчикам, которые выиграли в их акции, делали бесплатный ремонт одной из комнат.
       Первая семья была мистера Арнольда Каолица, который остановил свой выбор на ремонте не одной из комнат своего дома, а салона своей маленькой кафетерии.
       Вторым человеком стал Клейтон Циорий. Он выбрал для ремонта свою кухню.
       Третья клиентка была Инкен Якуори. Для нее Делина рисовала эскизы гостиной.
       И последней семьей была семья миссис Анны Авверлотти. Она, как и Инкен Якуори выбрала гостиную.
       Для всех этих семей задачей Делины было нарисовать эскизы и выбрать обстановку. Это было трудной задачей, так как всем надо было угодить и не обидеть, хотя это и делалось за счет фирмы.
       Дел в фирме было очень много, поэтому домой все приходили уставшие и изнуренные, не было никаких сил на разговоры о прошлом.
       Когда у них в промежутке между работой образовался выходной день, Ричард сделал Делине сюрприз. Он собрал вещи и повез ее к озеру.
       - Наконец-то мы можем выбраться куда-то вдвоем.
       - Это точно. Работа нас просто поглотила, а когда расслабляться.
       Скоро они были на месте. Делина завернулась в плед. Было холодно, а когда Ричард разложил еду, то тоже присоединился к жене.
       - Знаешь, здесь просто замечательно, – он прижал Делину к себе и она улыбнулась. Делине было очень хорошо. Они просто сидели, молча слушая тишину. Ричарду как никогда было спокойно, он посмотрел на Делину и поцеловал ее. Это был  поцелуй любви. Они просидели так всю ночь, мечтали, разговаривали и целовались. На большее они не заходили, ведь и так приятно хоть раз просто посидеть рядом, да и погода на улице не позволяла зайти на большее, было очень холодно. А утром они встретили рассвет и поехали домой. Было очень грустно расставаться с этим местом.
       - Когда-нибудь, нам надо еще раз съездить туда, – сказала Делина.
       - Еще съездим. Я вот о чем тебя хотел спросить. Ты не хочешь жить в доме? – Делина посмотрела на Ричарда и улыбнулась.
       - Дом – это просто сказка.
       - Значит все, решено, мы покупаем дом.

       - Только выбирать будем вместе, а то получится, что тебе он нравится, а мне нет и наоборот. Все-таки нам жить в нем вместе. Тем более, что вся радость и заключается в выборе дома вместе.
       - Как скажешь, – сдался Ричард на милость жене, даже и не начиная перепалку о том, что у него много дел.
       - А какой дом ты хочешь?
       - Еще не знаю. Когда увижу, то сразу пойму, что вот он дом, в котором я хочу жить.
       - Я тоже, – согласилась Делина, – а знаешь, давай поменяем все. Мебель, машины. Начнем жить в новом доме с новыми вещами.
       - А что, мне эта идея нравится, – поддержал ее Ричард и наследующей недели, когда у них снова выдались выходные деньки, они начали с того, что купили газету с объявлениями о продаже домов.
       - Вот, смотри, – показала Делина на одно из объявлений, – вроде бы ничего. Две комнаты, кухня. Да-а-а, не годится, – Делина увидела, что дом очень далеко от работы.
       - Давай лучше поищем дом с тремя комнатами.
       - Лучше всего, сразу обзванивать всех и узнавать все, что нам надо, а там уж решим по ходу дела.
       - Ты что? Если мы будем всех обзванивать, на это уйдет уйма времени, – возразил Ричард.
       - Ну и что. Мы все-таки ищем себе дом на всю жизнь.
       - Ну, хорошо, – сдался Ричард, – неси сюда телефон. Будем обзванивать.
       Делина сходила за телефоном и в под диктовку Ричарда начала набирать номер телефона первого объявления:
       - Здравствуйте. Я насчет объявления и хотела узнать у вас побольше о доме…  Извините, до свидания.
       - Ну, что там?
       - Покупатель уже есть.
       - Тогда давай набирай следующий номер, – за все утро, посмотрев и обзвонив кучу объявлений и телефонов, они так  ничего и не добились. – Да-а-а, – потянулся Ричард, – покупка дома это дело не из легких.
       - А ты как думал, – усмехнулась Делина, – надо сходить купить еще газет.
       - Зачем? Может просто заглянуть в интернет.
       - Отличная идея. Только давай сначала попьем кофе. – и, где-то примерно через час Делина с Ричардом уже сидели перед компьютером и пытались найти то, что им было нужно. Битый час, просидев возле компьютера, они обнаружили только пять домов, которые им более-менее понравились и то с большой натяжкой.
       - Ну, что, съездим, посмотрим, – предложил Ричард.
       - Давай, – Делине было любопытно посмотреть на дома своими глазами, а не через монитор, – а на обратном пути заедим в кафе.

       - Хорошая мысль, – сказал Ричард, поднимаясь со стула, – Тогда давай одеваться.
        Делина тоже встала и начала одеваться. Чуть-чуть подкрасилась и переоделась в свитер и джинсы. На улице было холодно.
       - Сегодня холодно, – садясь в машину, сказала Делина.
       - Да. Погода переменилась. То холодно, то тепло.
       - И не говори. – Подтвердила девушка.
       Так переговариваясь между собой, они доехали до назначенного адреса. Им открыла миловидная молодая женщина.
       - Здравствуйте. Мы приехали по объявлению
       - Здрасьте. Это не вы ли мне случайно недавно звонили? – спросила она.
       - Да. Мы.
       - Проходите. Я покажу вам дом.
       Дом оказался не таким, каким он был на картинке в Интернете, а такой им не подходил и Ричард не стал долго мучить хозяйку дома и сразу дал ей отказ.
       - На фотографиях он смотрелся лучше.
       - И больше. Ну, ничего, сейчас посмотрим на Пупельдур*.
       - В течение двух часов Ричард и Делина осматривали дома, но им они не нравилось, то одно, то другое и уже приехав домой, они решили поискать еще на недели, а уж потом обратиться к риэлтору.
       Уже когда они ложились спать, зазвонил телефон, к телефону подошел Ричард. Делина не слышала его разговор, но когда он вернулся в комнату, поняла, что что-то не так:
       - Родители хотят у нас погостить, – мрачным голосом объявил он.
       - И когда они приезжают?
       - Завтра.
       - Они не могли сообщить об этом пораньше, – на душе у Делины было не спокойно. Тогда, в доме его родителей, Делину приняли  не очень хорошо и она была уверена, что мать Ричарда вообще не желает ее видеть, а тут такое.
       - Мать хочет навестить своего сына, а у отца здесь какие-то дела.
       - И надолго?
       - Пока не знаю. Отец будет жить в гостинице, ему оттуда ближе добираться, а мать хочет пожить у нас.
       Своими словами он просто морально убил Делину и она не сомневалась,
что свекровь что-то задумала, ведь та так не хотела видеть в Делине свою невестку, а она с первого взгляда могла разглядеть человека и то, что она увидела в Ирэн Веймор, не очень ее обрадовало.
       - Ты не переживай, – подошел к ней Ричард, – я думаю это не надолго.
       - Не хотела тебе говорить, но твоя мать очень меня беспокоит.
       - За день-два ничего не случится, – на этом их разговор прекратился, но на следующий день Делина засомневалась, что ничего не случится.
       Ирэн Веймор приехала рано, заставив молодых людей подняться с постели и носиться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама