Произведение «Тайны» (страница 13 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 3739 +3
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

ответить ей, что ему звонили насчет его жены. Ричард встал с кровати, – Агата мне нужно на работу.
       - Хорошо, – одобрила его женщина, не зная, что он говорит одно, а думает
совсем о другом. О Делине. Ричард оделся и почти бегом устремился к машине. Он знал, что нужно ее вернуть, ее нельзя было потерять. Все-таки он надеялся застать Делину дома, хотя надеяться было и не на что.
       Ричард вошел в квартиру, прошел по комнатам, как он и ожидал, Делины не было, как  впрочем и ее вещей.
       - Нет, – крикнул он и сел на кровать. – Только не это. Где она может быть? Как мне ее найти? Как мне теперь ее вернуть?

       Делина занималась обустройством квартиры. Деньги у нее были, после работы на фирме Ричарда у Делины остались большие сбережения и она, уехав от Ричарда, сначала пожила в гостинице, а потом сняла квартиру. Квартира сдавалась без мебели на радость девушке, ведь за подборкой мебели Делина хотела отвлечься от мыслей. Поэтому сразу после переезда Делина поехала в магазин мебели. Там она выбрала комод коричнево-пятнистого цвета с позолоченной отделкой вверху и на дверцах; 2 кресла в красную полоску и орехового оттенка тумбочку. Все это она собиралась поставить возле поперечной стены. Также Делина купила журнальный столик такого же цвета, что и тумбочка; и пару картин. Все эти вещи Делина собиралась разместить в маленькой гостиной. А в спальню девушка купила только кровать, остальным она решила заняться потом. Предварительно договорившись о доставке вещей на сегодня, Делина со спокойной душой поехала домой.

       Делина вошла в квартиру и замерла. В ее гостиной стояли не разобранные коробки, на которых стояли свечи и бутылка шампанского, а посреди всего этого хлама стоял Ричард. Он подошел к ней и взял ее за руку:
       - Прости меня. Прости за все, что я совершил. Я просто не понимал, что я делаю, – но Делина не могла так просто взять и простить.
       - Как ты меня нашел?
       - Это не имеет значение. Главное, то, что я здесь.
       - Тогда, что тебе нужно?
       - Я глупо поступил и теперь об этом сожалею.
        - Глупо? – переспросила Делина – ты бросил меня на целый месяц и даже не думал, что со мной. Ты не подумал о том, что чувствую я после той новости. А ты вообще знаешь, что чувствует женщина после таких вестей, – выговорилась Делина и замолчала.
       Наступила тишина, после которой Ричард просто подошел к девушке и обнял.
       - Прости.
       - Мне нужно время, – Делина отодвинулась от него, – для того, чтобы осознать всю проблему.
       - Я не отрицаю, что проблема есть и я повинен в ней.
       - Это хорошо, что ты сам все осознал.
- Для меня это очень сложно. Видишь ли, – Ричард ненадолго замолчал и
подошел к окну, засунув руки в карманы, – я действительно совершил ужасный поступок. Все от ярости к тому, что с тобой произошло, но и со мной кое-что произошло.
       - И что же это?
       - Я встретил женщину. Она помогла мне выбраться из пучины гнева и тьмы. В итоге, я изменил тебе. Я сказал тебе правду, потому что сам не люблю ложь.
       - Уходи, - выкрикнула Делина, стараясь сдержаться от нахлынувших на нее слез, но она никак не могла это сделать. Ричард повернулся и направился к выходу, он поравнялся с ней и прежде, чем уйти задержался и сказал:
       - Я все равно люблю тебя и это не пустые слова, – и ушел. А Делина осталась одна, она заплакала еще сильнее и села на пол прямо там, где и стояла, а вокруг сияло множество свечей. Делина чувствовала себя усталой и разбитой.
       - Я тебе так доверяла – бормотала Делина сквозь слезы.
       Спустя некоторое время, когда девушка немного успокоилась, в голове у нее пронеслись его слова: «От ярости к тому, что с тобой произошло» - они так и продолжали звучать все настойчивее и настойчивее, пока из всего сказанного Ричардом ей не запомнились только одно словосочетание: «что с тобой произошло». Тогда Делина крепко зажмурилась и выдохнула.:
       - Это я во всем виновата. Эта авария моя вина. Может дать Ричарду еще один шанс. Начать все сначала. Ведь после всего этого он нашел меня. Ведь это что-то да значит.
       Так постепенно Делина решила понять, но не простить Ричарда, дать ему, даже не ему, а их отношениям еще один шанс и вернуться к мужу. Все-таки она очень сильно любила его.

17 глава.

       Делина решила не затягивать и с самого утра поехала на квартиру Ричарда.
       Делина стояла под дверью и собиралась с духом. Некоторое мгновение она стояла, не решаясь войти, а потом закрыла глаза, облизала пересохшие губы и нажала на звонок. Видимо Ричард еще спал, так как открывать он не спешил, а когда открыл, то был почти раздет.
       Он открыл дверь и застыл, но потом его губы растянулись в улыбке, от которой у Делины побежали мурашки. Ричард отошел, чтобы пропустить жену в комнату и когда она вошла, захлопнул дверь.
       - Привет.
       - Привет. Решила вернуться и простить меня?
       - Нет, – при этих словах лицо Ричарда помрачнело.
       - Хочу дать нашим отношениям еще один шанс, но простить тебя я пока еще не могу.
       - Ну, хоть так. Тогда, – он подошел к Делине поближе, – я хочу скрепить наше перемирие поцелуем.
       После возвращения Делины к Ричарду, она вернулась и на работу. Все вещи, которые она купила для своей квартиры, Делина решила приберечь для будущего дома. Жизнь продолжалась, хотя теперь было уже не так все гладко. Как утверждал Ричард, с Агатой было все кончено, но много недомолвок все еще осталось между ними.  И однажды вечером разговор зашел о ее родне :
       - Дел, я вот тут подумал, ты знакома с моими родителями, а я с твоими нет.
       Услышав это, Делина напряглась, хотя она подозревала, что скоро дело до этого разговора дойдет, но она была все еще не готова к разговору:
       - Ты же знаешь, мой отец нотариус, а мать адвокат. Они люди очень занятые.
       - Но с зятем они познакомиться могут?
       - Я даже не знаю. Мы не были близки. Я давно их не видела. В последнее время, когда я там была, я очень крупно поссорилась с матерью и мы теперь не разговариваем.
       - Так я тоже не разговаривал со своими родителями, но ты настояла.
       - Хорошо. Только давай не сейчас. Вот купим дом, обустроимся, а потом и решим.
       - Ну, хорошо. Тогда скажи, у тебя есть сестра, братья, а то мы живем вместе уже много месяцев, а я не знаю даже этого, – раньше при таких вопросах Делина увиливала от ответов, но сейчас решила ответить.
       - У меня есть брат и сестра. Ламар – он летчик, а сестру зовут Инга – она индолог – немного подумав Делина решила немного рассказать о себе, чтобы его вопросы не задели того, чего она не хотела рассказывать – Между прочим, я раньше жила в той же провинции, что и ты. Правда, далеко от Пис-Ривер. В Норт-Батлфорде.
       -  Это большой город.
       - Ладно, лучше расскажи мне, как обстоят дела с нашим домом, – отвлекла его Делина от дальнейших расспросов.
       - Риэлтор нам уже кое-что подыскал. Кстати – Ричард вытащил из кейса фотографии и отдал их Делине – это фото некоторых комнат дома.
       Делина просмотрев фото, отложила их и сказала:
       - Знаешь, на фотографиях все выглядит не так, как в реальности, так что я лучше подожду, когда он нам покажет дома.
       - Тогда я ему позвоню и договорюсь на завтра, – Ричард пошел звонить, а Делина, оставшись одна, принялась судорожно мыслить, как улизнуть из такой ситуации, как знакомство с родителями.
       «Боже мой, что же мне делать. Как быть? Что придумать? – не одна мысль не приходила ей в голову – и что будет, ну приедем мы туда, а мать меня просто не впустит. Может мне позвонить Ламару и все разузнать, но я не знаю его номер телефона». Тогда Делина решилась позвонить родителям, все-таки познакомить их надо было, иначе возникнуть вопросы, - почему ты с ними не
общаешься, что произошло и так далее. Делина решила позвонить им, когда
Ричарда не будет дома.
       И этот момент настал.
       Делина набрала номер и раздались гудки: «Хоть бы никого не было дома» - молилась Делина, но ее молитвы не были исполнены:
       - Алло, – раздалось с другого конца.
       - Папа? Это Делина – наступила тишина.
       - Делина? – видимо отец очень удивился, это сквозило в его голосе.
       - Хорошо, что ты позвонила.
       - А что, что-то случилось?
       - Как сказать, Ламар порывается тебя искать, а глядя на него и Инга.
       - Инга? – теперь настал черед удивляться Делине – а она чего?
       - Видимо разлука помогла осознать, что каждый человек главный в семье.
       - А как мама?
       - Как и всегда, только немного постарела, как и я.
       - Ну, а как Ламар с Ингой? Еще не женились?
       - Ламар еще нет, а вот Инга, да. Да ты приезжай и все узнаешь, да и сама о себе все расскажешь.
       - А как же мама?
       - А что она сделает, с появлением внуков и приходом старости она изменилась.
       - Я приеду, – собралась с духом Делина, – только не одна, а с мужем, его зовут Ричард Веймор. Когда можно будет приехать?
       - Когда захочешь, а будет лучше на день благодарения, как раз все соберутся.
       - Ну… хорошо, 9 октября не так уж и далеко, так что ждите. – Делина положила трубку и с облегчением выдохнула. Все оказалось намного легче, чем ей казалось.
 

18 глава.
       Делина стояла возле двери до ужаса знакомого дома и собиралась с духом, чтобы позвонить в эту самую дверь.
       - Ну, что, ты собираешься заходить в дом или нет? – спросил ее Ричард, видя ее замешательство. У него сложилось такое ощущение, как будто Делина не хотела заходить в дом и даже может, вот сейчас, сядет в машину и уедет. Сначала, Ричарду не казалось странным, что Дел никогда не говорит о своей семье, но когда они стали жить вместе, то постоянные расспросы жены о его матери, отце и тому подобных вещах привели его к мысли о том, что Дел хочется иметь семью, родственников. А в последний момент, после его вопроса о знакомстве с ее родителями привели к тому, что она просто напросто замкнулась в себе. Все это было до того, как она заявила ему, что день благодарения они будут праздновать у ее родителей. Тогда все его вопросы,
которые лезли ему в голову, отпали сами собой до сегодняшнего дня. Теперь, видя, что Делина все же чего-то боится, Ричарду пришло на ум, что у нее что-то произошло и он хотел это выяснить.
       Тогда он подошел к двери и нажал на звонок. Делина вздрогнула и пришла в себя. Она посмотрела на мужа и тело само собой напряглось в ожидании того, что будет.
       Дверь открыла ее мать, в одной руке у нее был поднос с напитками, но когда она увидела кто приехал, рука от такой неожиданности опустилась и со звоном, все, что она держала, вдребезги полетело на пол.
       - Делина, – произнесла она после того, как пришла в себя, а потом перевела взгляд на Ричарда. Когда она увидела с кем приехала ее дочь, то сразу начала извиняться за разбитую посуду, но вскоре ее извинения прервал мужчина лет пятидесяти, который вышел из другой комнаты на звон разбитого стекла.
       - Нора, что у тебя здесь произошло? – но войдя в комнату, он увидел Делину и вопрос «повис в воздухе».
       - Что же вы здесь стоите, идемте на кухню, – обратился он к ним, а потом повернулся к Норе и обратился уже к ней, – Нора идем.
       Они вошли в комнату, откуда слышался смех и шутки, и мужчина сказал:
       - Вы только посмотрите, кто к нам приехал, – он отошел и три пары глаз уставились сначала на девушку, а потом на мужчину.
       - Делина!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама