Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 3» (страница 11 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьисториясудьбаО ЛЮБВИсчастьеромантика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4391 +7
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 3

зверьком, или птичкой.
- Ах, это! – Расхохоталась Снежка. – Не знаю, но думаю, что это могло быть очень забавно.
- И кем ты была, как думаешь?
- Даже не знаю…
- Зато я знаю! – Заявил Гуриев. – Я это понял сегодня, пока наблюдал твой полет по сцене. Должен сказать, малыш, сегодня ты в ударе! Можно сказать, преодолела земное притяжение! Если так дальше пойдет, мы такой сольный номер тебе организуем – мир к ногам ляжет!
- Мне это Мишка еще в первый день знакомства обещал. – Хохотнула Снежка. – Вот только мне всемирная слава ни к чему. Достаточно, если она будет у тебя. А я буду твоей музой.
- Ты и есть моя муза! – Почти прокричал Артем, не останавливаясь, подхватил девушку на руки и закружил в воздухе.
- Ай, подожди! Что там ты говорил, кем я была?
- Бабочкой. – Серьезно сказал Артем. Ты была мотыльком с такими ма-аленькими изумрудными крылышками.
- Ну, да, конечно! Я – мотыльком, а ты, наверное, львом или гепардом?
- Почти угадала! - Артем игриво прищурился. – Мне кажется, я был котом.
- Каким еще котом?
- Обыкновенным, домашним. Но тем, который гуляет сам по себе. Помнишь, в сказке Киплинга?
- Там кошка была!
- Ну, это ошибка, я думаю. Кошечка от своего котика никуда гулять не должна.
- А мышей ты ловил? – Рассмеялась Снежка.
- Случается. Даже и сейчас. Но, главное, я обожаю, когда меня гладят и чешут за ушком. Я тогда сразу начинаю мурлыкать. Не веришь – попробуй.
Держась за руки и перешучиваясь, они добрались до рекреации, где проводили время музыканты. Света и Вадим, обнявшись, сидели на широком подоконнике, и Климов что-то говорил, равномерным успокаивающим голосом, похожим на урчание добродушного медведя. Светка с улыбкой положила голову на его плечо и удовлетворенно закрыла глаза. «Слава Богу!» подумала Снежка про себя. У соседнего окна, деликатно отвернувшись, о чем-то шушукались остальные.
- Все здесь? – С улыбкой оглядел пространство Гуриев. – Отлично! Друзья, у меня объявление. В следующую пятницу мы собираемся на вокзале, и едем...
- Опять! – С полуобморочным видом выдохнул Кирилл.
- Да уж! – Улыбнулся Вадим Климов. – Иногда я спрашиваю себя, а где я, собственно? В музыкальной группе, или в цыганском таборе?
- Спокойно! – Артем выдержал паузу. – Мы едем в Петербург. И это не рабочая поездка!
- А что же тогда? Корпоратив у кого-то из твоих бесчисленных друзей? И кто конкретно должен ехать, объясни.
- Объясняю. Никто не должен, но все обязаны. Да-да. Потому, что мы с вами – коллектив. И очень дружный. Работаем вместе, отдыхаем – тоже. Между прочим, я уже созвонился кое с кем. – Многозначительно прищурился он. – И нам обещали теплую встречу.
Последние слова, не совсем понятные Снежке, явно обрадовали остальных.
- Темыч, ну, что ты вечно загадками! Сказал бы сразу! Мы разве отказываемся?
- Кто ж откажется от такого?
- Надеюсь, что никто! – Кивнул Гуриев. – Вы все мои друзья. Питер – особенный для меня город. И я хотел бы, чтобы мы там были вместе. Кирилл, ты хочешь что-то сказать?
Игнатенко задумчиво потер виски.
- Я... ну, да... В общем... Ничего, если я с собой еще одного человека возьму? В смысле, девушку.
- Свою? – Удивился вслух  Алексей.
- Да. А что?
- Вообще-то ничего. Не ты ли нам с Вадькой вчера на одиночество жаловался?
- Мало ли, что было вчера!
- Да нет проблем, бери кого хочешь! – Доброжелательно сказал Артем. – Если, конечно, не боишься, что уведет кто-нибудь. Вон, Мишка, например! В нем же море обаяния! – Он хохотнул. – Правда, может, он сам невесту возьмет, тогда можно не беспокоиться.
- Вот еще! – Улыбнулся Кторов. – У меня мальчишник!
Ребята присвистнули.
- Слышал, Кирик? Не боишься?
- Да чего там бояться! – Кирилл лениво, как кот, потянул спину.- Девчонок полно. Сегодня – одна, завтра – другая. А вот друзей настоящих – поди поищи!
- Так! Вот это правильно! – Раздались веселые голоса.
- Браво, Есенин!
- Правильно ли – не знаю. – Сдержанно произнес Вадим. – Но по-моему, не совсем красиво.
- Я бы сказала, вообще безобразно! – Строго кивнула Света. – И над чем вы смеетесь, не понимаю! Несерьезный ты человек, Кирилл. И девушку твою мне заранее жаль. Ты ничего не умеешь беречь, и это очень плохо!
- Да чего ты сразу набрасываешься? – Обиженно протянул «Есенин». – Это не я такой, это жизнь у меня такая! Ну, не встретил я большую, чистую любовь, как у вас с Климовым, или, вон у Снежки. Так что я, виноват в этом, что ли? Встречу – буду беречь. Пока-то чего?
- Ладно, хватит споров! – Остановил их Гуриев. – Я, кстати, тоже еду не один.
- Ну, это понятно. – Кирилл бросил взгляд на стоящую рядом с Артемом девушку
- Ничего тебе не понятно! Снежка – участница группы, она в любом случае – с нами! Я сейчас не о ней.
- О! А о ком?
- Правда, Темыч, о ком? Это уже интересно!
- Много будете знать – скоро состаритесь!
Гуриев многозначительно подмигнул, и повернулся к двери.
- Ну-ка, все в зал! Кроме танцоров, вы – свободны. А мы еще один прогон сделаем!
Оглядел музыкантов и весело уточнил:
- Девушки, разумеется, будут ждать?
- Разумеется! - Энергично кивнула Света.


***
Выбравшись на улицу, Снежка рассеянно мерила шагами парковочную площадку. Дело шло к вечеру: строй автомобилей стремительно редел. Она невольно вздрогнула от резкого гудка машины Кирилла, прощально помахала Вадиму, усаживающему в машину даму сердца, а тот, кого она ждала, все не появлялся.
- Подвезти? – Спустив стекло, осведомился Кторов. Она отрицательно покачала головой, но Миша не спешил уезжать.
- Садись. – Он распахнул дверцу. – Гуриева здесь давно нет.
- А ты откуда знаешь? – Прищурилась Снежка.
- Тоже мне, тайна! – Хмыкнул он. – Его тачку слепой, разве что, не заметит! Да ладно, не кисни! Мало ли, какие у него дела? Он что, обещал тебя ждать?
- Ничего он не обещал!  - Возразила девушка и покраснела. Меньше всего ей хотелось признаваться в том, что она надеялась, что Артем не уйдет, не попрощавшись с ней.
- Ну, тогда поехали, а? Я замерз уже тут!
Это прозвучало так нарочито жалобно, что Снежка помимо воли улыбнулась.
- Слушай, а ты не знаешь, случаем, кого Темыч в Питер позвать собирается? – Непринужденно осведомился Кторов, когда машина вырулила на проспект.
- Думаю, что знаю. Изольду. Он ее звал уже, вчера. И, как мне кажется, она согласилась.
- Так я и думал! – Вздохнул Кторов. – Только ее там и хватало!
- Она так тебе неприятна?
- А тебе?
Снежка недоуменно улыбнулась.
- Я с ней только вчера познакомилась. Рано делать выводы.
- Но особой симпатии между вами ведь не возникло. Я прав?
- Прав. – Признала она, нахмурившись. – Я сама еще не поняла, как это объяснить, но я в ней разочарована, что ли. Понимаешь, я представляла себе такую необыкновенную волшебницу с доброй улыбкой, которая всем приходит на помощь, а увидела... снежную королеву. Очень гордую, заносчивую даже, которая на окружающих смотрит с каким-то презрительным снисхождением. Складывается впечатление, что она все время изображает то ли английскую герцогиню, то ли звезду сцены. Мне кажется, никакие сверхъестественные способность не дают права на такую... завышенную самооценку.. А чего ты смеешься?
- Не обижайся, это я так. Скажи, а самооценка Гуриева тебя не смущает?
- Что ты, как можно их сравнивать? Артем в общении всегда простой, открытый, доброжелательный, и намекать на свой талант может только в шутку. Он по-настоящему интеллигентный человек, а она... Она на меня смотрела, как будто я насекомое! И еще... Ты говорил, что она внушает страх, что  с ней неуютно находиться рядом. Знаешь, я теперь тебя понимаю. От нее исходит одновременно ощущение холода и силы. И то, что эта сила необъяснимая, только еще больше пугает!
- Ну, не все с тобой в этом согласятся. Артем, например, вряд ли.
- Да, я это с ним и не собираюсь обсуждать. Они с Вадимом оба вчера зачарованным взглядом на нее  смотрели. Хотя эта девушка, ну, ее родственница, тоже с восхищением таким о ней говорила! Я не знаю, может, я и пристрастна? Просто не мой человек, вот и всё!
- Я этому рад. – Просто и серьезно произнес Кторов. – По-моему, от нее лучше подальше... Я и Артему это все время говорю, но он...Он, как ты говоришь, зачарован. Боюсь, безнадежно.
- Да не расстраивайся уж так! – Улыбнулась Снежка. – Ему она ничего плохого не делает, а нам, если разобраться, чем мешает? Почему ты ее в Питере видеть не хочешь?
- Да не ее.... Просто, что это за отдых, если чувствуешь себя словно во вражеском окружении?
- Это Изольда, что ли, твой враг? А кто еще?
- Да все! Эта ведьма, Кравцовы, а, если шире посмотреть, то и все ребята, за исключением тебя и Артема! Не враги, конечно, это я загнул. Недоброжелатели, скажем так.
- Миш, по-моему, ты перегибаешь! Неужели, тебе до сих пор кажется, что в коллективе к тебе плохо относятся?
- Не кажется. Присмотришься – сама увидишь. – Кторов вздохнул. – Они все думают, что лучше бы меня с ними не было. Только наши культурные – не показывают вид. А вот Алиска...
- Это кто?
- Там увидишь. Так вот, она всегда говорила, причем открытым текстом, Что от меня в группе никакой пользы, а проблем вагон! Что я со всеми ссорюсь, скандалы на пустом месте затеваю, что из-за моих выходок куча народу с Гуриевым общаться перестали.
- Что – правда?
- Еще бы! – Кторов усмехнулся.
- Да ладно, может быть, она не серьезно! А что еще?
- Что я ничтожество, что Артем меня из жалости в группу взял, типа, как собак бездомных подбирают, когда никакой необходимости во мне не было, что он предыдущего директора из-за меня уволил...
- Как - из-за тебя?! Ты же говорил...
- Ну, всего сказать нельзя было.
- Почему?
- Мы с тобой тогда едва познакомились. Расскажи я все, как было, как я в «Луче» оказался, кто знает, как бы ты ко мне относиться стала? Может, как все, по общей системе?
Он с горькой усмешкой отвел глаза, помолчал и негромко добавил:
- Это было бы для меня уже слишком! Тогда я бы этого не выдержал.
- Ты меня заинтриговал! – Призналась Снежка. – Может быть, расскажешь все-таки? Ты же знаешь: что бы ни было, я на твоей стороне!
Он благодарно улыбнулся.
- Спасибо, Снежок! Наверное, вы  - лучшее, что мне послано в этой жизни. После моих родителей. Ты и Артем.  Ты сейчас никуда не торопишься? Может, в кафе заедем?
- Я – нет. Но тебя может искать твоя невеста.
- Не может. Регина уехала к родителям на дачу. До послезавтра я совершенно свободен. Ну, так как?
Снежка кивнула. И уже через четверть часа, поглощая салат за столиком, она узнала короткую Мишину историю. В общем, все оказалось обыкновенно, хотя и не очень весело.
- После получения дипломов мы с Артемом не виделись много лет. – Рассказывал Кторов, рассеянно ковыряя вилкой бифштекс. Он так и остался практически целым, Мише явно было не до еды. – Скажу честно: я сознательно пошел на этот разрыв. Не хотел всю жизнь быть тенью великого Гуриева, а что он прославится – было ясно сразу. Как и то, что мне при таком талантливом человеке быть хоть сколько-нибудь заметным не светит. Сейчас я понимаю, что все это – дым, но тогда молодой был, амбициозный. Вот и отстранился от друга, и следил за его головокружительным взлетом исключительно по СМИ. Самого меня жизнь порядком помотала, и, в конце концов, я оказался администратором так называемого Короля Эстрады.  Понятно, о ком я?
- Конечно. – Кивнула Снежка. – Ты рассказывал.
- А у Гуриева в то время был другой директор, они достаточно долго работали вместе. Мы все колесили по стране, и ничего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама