Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 10 "Разговоры"» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбавиноженщинастрастьФэнтезимагиромантикаотношенияедамагиятанцыпротивостояние
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1227 +4
Дата:
«Империя 1 Глава 10»

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 10 "Разговоры"

сказал:

— Ну что, мои хорошие, я к послу. Тень, к вам сейчас присоединится маг Воды, порадуй женщин своим умением, пусть они расслабятся и поболтают по душам. После переговоров к вам присоединюсь я и посол Закатного Королевства Хонор. Пожалуйста, дружище, обеспечь безопасность Императрицы. Игни, жизнь моя, отдохни, расслабься, поболтай со своим другом, подурачься, повеселись, но постарайся не спалить этот чудесный бар и Тень. Хорошо?

Она утвердительно кивнула.

— Хорошая девочка, — произнес мысленно Император, подошёл, властно прижал её к своей груди и поцеловал в макушку. Тень взъерошил его волосы, утвердительно кивнул.

Повелитель направился к выходу. Дверь в бар открылась, и вошла маг Воды, одетая в синюю мантию с откинутым капюшоном. Встретившись с Императором, Комилетта слегка склонила голову и поприветствовала:

— Могущества, повелитель.

— Силы, оставляю на тебя Императрицу, маг, — произнес сухо Ашмедай, зрачок которого грозно вспыхнул голубым пламенем, и вышел.

Подойдя к стойке и усаживаясь, имперка капризно произнесла:

— Он у тебя всегда такой грозный, Иги?

— И я рада тебя видеть, Комилетта, силы.

— Могущества, мой повелитель. И всё-таки, страшный он у тебя.

— Есть такое. Страшный, жестокий и совсем не человек, и, да, он обещал мне сообщить, как только решит меня убить, — состроив испуганное лицо, весело сказала Игнис.

— Ну это всё меняет, конечно. Уже сообщил?

— Нет, но думаю убивать начнет — скажет, — засмеялась Императрица. — Комилетта, познакомься это Тень, он наш личный бармен на этот вечер и это его бар. Он делает удивительные коктейли. Тень, это — Комилетта — мой друг, мой кровник и мой маг Воды. Тень, удиви нас, и мне что-нибудь полезное, но дурманящее, пожалуйста.

— Очень приятно, Тень, очень красивый у тебя бар. А мне можно и неполезное, — сладко улыбаясь, произнесла маг.

— Как ты? Проблема с ребёнком разрешилась? Что сказал Бифариус?

— Прости меня, Комилетта, за вчерашнее, мы даже не поговорили нормально. Угроза потери ребёнка до сих пор есть. Бифариус ничего сделать не может и дитя почувствует почти через месяц. Ашми говорит, что чувствует ребёнка и с ним всё хорошо. Я не знаю… я боюсь, если честно. Ты ведь знаешь, как сильно мы с Бифариусом хотели дитя. И вот наша мечта осуществилась, но не так, как мы хотели. Я ношу ребёнка даже не от человека, да и сама я не человек, как оказалась. Но даже этого мало, надо было ещё добавить и возможность того, что он умирает во мне.

— О, так быстро, насыщенно синий, интересно… да он холодный! Спасибо, Тень, — Комилетта взяла большой бокал с насыщенно-синей жидкостью, украшенный долькой непонятного фрукта неоново-голубого цвета.

Маг продолжила, обращаясь к Императрице:

— Ну ты чего-то краски сгущаешь. Ведь пока вроде всё неплохо: ты жива, беременна и Императрица. Да и Император о тебе заботится.

— Обо мне ли? Порой чувствую себя инкубатором. Он о наследнике заботится, а не обо мне.

— Не знаю, у меня он спрашивал о твоём состоянии, а не о состоянии ребёнка, и просил позаботиться о тебе, а не о том, чтобы ты не навредила ребёнку. Я все-таки, считаю, что о тебе он беспокоится и ты ему нужна не только как инкубатор. Вот только пока не знаю, что у него за планы на тебя.

— Долго мучить и пытать семь дней, если выживу после родов, — безразлично сообщила Игнис, отпивая из бокала теплый ароматный огненный напиток.

— Иг, он жесток с тобой? Он тебя бьет и принуждает?

— Комилетта, я не знаю. Я многого не помню… в общем, жестокости я не помню, и чтобы принуждал или силой брал, тоже не помню. И я не хочу об этом говорить.

Знаешь, мы с Бифариусом отдаляемся друг от друга. Он бесится и срывается, я его не виню. Я ведь ему изменила, я ношу дитя от другого. На месте Бифариуса я бы просто убить бы желала себя, а он просто бесится. Зря я его втянула в это, да и тебя зря.

Император сейчас стал полубогом, у него даже крылья появились. Нам с ним не совладать, он слишком силён. Знаешь, он бывает очень нежным, заботливым и понимающим, и порой даже слишком. Это пугает, если честно. Я бы хотела его ненавидеть, но не могу, он отец дитя, что я ношу. Сегодня был чудесный день, мы обедали в горах. Тень с нами был, кстати.

Тень утвердительно кивнул и взъерошил челку улыбающейся Императрицы.

— Здесь можно открыто всё обсуждать, никто не подслушает?

— Да, Комилетта, можно. Ашмедай ушёл на переговоры с послом. Тень не разговаривает. Да и Ашми уверен, что мы его убить хотим. Так что, я думаю, ничего нового мы не сообщим ему, если он даже подслушивает.

— Иги, ты стала Императрицей, забеременела и Император нежен с тобой. Это же замечательно, у тебя появилось больше шансов выжить. Император, да и Бифариус, говорили о твоей трансформации, что ты об этом знаешь?

— Трансформация? Если это не о беременности, то ничего не знаю. Как, кстати, у тебя дела с послом продвигаются?

— Неплохо. Хон, как мы и думали, хочет стать королём Закатного Королевства. Для этого ему нужна помощь Императора. А два мага, что его сопровождают, они из прошлого посла и являются магами Лунного Света. Хон Императору не доверяет.

— Это я уже знаю, Комилетта. Эти два мага пытались убить Императора, одного убила лично я, со вторым, как я поняла, работал Ашми с Бифариусом. Скажу честно, у твоего посла сейчас весьма шаткое положение, и всё зависит от настроения Императора: захочет — убьет, я даже не сомневаюсь. Но вроде Ашми уходил в хорошем настрое, так что, думаю, договорятся. Ты в курсе, что Хонор очень тебя желает заполучить?

— Ты убила мага Лунного Света?

— Да. Комилетта, я защитник Императора, это у меня в крови. Мук совести у меня по этому поводу нет, хотя странно наверно. С другой стороны, я как бы демон, так что удивляться не стоит. Я легко переношу боль, физические нагрузки, и тренировки мне тоже легко даются. А теперь я и убиваю с лёгкостью. А моё дитя, он вообще помесь бульдога с носорогом: полубог и полудемон, но я так его хочу. Знаешь, если будет выбор — мне умереть или ребёнку, я выберу его жизнь. Комилетта, тебе посол нравится?

— Ну он мил, задаривает меня подарками, порой весьма неуверен и робок. Он образован, умён и силён. У нас был весьма романтичный ужин под звездопадом. И да, я знаю, что он желает меня заполучить.

— А ты хочешь быть с ним?

— Ну, я бы не отказалась быть королевой. Хон, он не так прост, как кажется, он чего-то не договаривает, Иги. Что именно, я пока не узнала. А Император так и не выяснил, кто наложил проклятие на тебя и ребёнка?

Игнис подумала про себя: «Проклятие наложил твой посол. И я очень хочу верить, что он просто не учёл мою беременность, а не сделал это специально, ожидая, что дитя умрёт во мне и так он насолит Императору. Так что, вот что Хонор скрывает от тебя. И скажи это я тебе, не оттолкнёшь ли ты его? А тебе больше деваться некуда, Комилетта. Я не могу обеспечить твою безопасность и твоё будущее. Если я умру, тебя однозначно растерзают на кусочки. Ох и зря я вас сделала кровниками и привела в этот мир. Посол — единственное твоё спасение. Он может тебя и защитить, и дать будущее. Останешься со мной — погибнешь. Твой Хонор погибель для меня и дитя, и спаситель для тебя, забавно. И как мне относиться к нему? Ненавидеть, благодарить? А к тебе, Комилетта, как относиться? Я же вижу, что ты тоже не просто так за ним шпионишь, тебе приятно, и для тебя это уже больше, чем просто игра. Да, Комилетта, у тебя проклевываются чувства к нему, первые настоящие нежные чувства. И могу я вот так всё испортить и лишить тебя безопасности и будущего? Да и ради чего? Ну скажу я тебе, что посол продал меня, а ещё и убивает моё дитя. Чем ты сможешь мне помочь, обладая этой информацией? Ничем… Мы проиграли, не начав игру, Комилетта. Бифариуса я потеряла, себя тоже, осталась с будущим только ты, Комилетта», — а вслух произнесла:

— Я думаю, Ашми знает. Сказал, что разберётся. Бифариус из нашего плана выпадает. Он стал кровником Императора, так что навредить ему не может. Давай попробуем просто в живых остаться, без убийства Императора. В наш мир мы вернуться также уже не можем. Комилетта, забирай посла и будь счастлива в Королевстве.

— Ты предлагаешь мне бросить тебя и Бифариуса? Оставить вас на растерзание Императору? Я же тебе нужна, иначе ты погибнуть можешь, ты это понимаешь?

— Бифариус — кровник Императора, а еще и маг Смерти. Ашми им дорожит, так что ничего ему не сделает и, думаю, даже позаботится, по-своему, конечно. Со мной тоже всё будет хорошо, я же Императрица, и пока Императору нужна.

— Иг, да он наиграется с вами и выплюнет. Закончите в пыточной!

— Комилетта, что ты предлагаешь? Давай серьёзно. Сейчас наши шансы равны нулю: убить Императора до рождения ребёнка нельзя. Он открывает в ребёнке магическую суть полубога, иначе ребёнок может умереть или я могу умереть. Я убить Ашми не могу. Если во время родов ты и Бифариус вольете в меня магическую суть, то сами будете ослаблены. И Бифариус убить Императора уже не может. Кто — ты, обессиленная, убьешь повелителя? И как ты это сделаешь? Он, даже истощенный, будет и физически, и магически сильнее тебя. И ты готова убить Императора — двухметрового, здоровущего, перевитого мышцами полубога? Ты вообще способна убить хоть кого-то? И зачем тебе это? Что ты получишь от этого? Ты — не Бифариус, которому нужна я и дитя. Тебе от убийства Императора ни теплее, ни холоднее…

Да, я очень ценю тебя и мне жаль, что я втянула вас в это. С моей стороны это был чистый эгоизм — выдернуть вас из вашего мира и поместить демоны пойми куда и тьма разбери зачем. И пока я вижу только один для тебя выход — стать Королевой Закатного, жить с послом. Это Империя Теней, здесь сильный может взять слабого. Это непреложный закон. Хонор тоже живёт в моей Империи, и утолить свою страсть, взяв тебя силой, он мог уже тьму раз, и ему бы ничего за это не было. Пойми же, это не просто страсть или желание обладать тобой! Я видела, как он на тебя смотрит. Он в тебя влюблён, Комилетта.

— Иги, мы что-нибудь придумаем. Со мной у тебя больше шансов выжить. До рождения ребёнка я тебе нужна. Хорошо, давай попробуем выжить и на этом закончим обсуждение. Мы же вроде развлечься должны, а не о делах говорить? А Хон… да, он передо мной устоять не может. И он весьма хорош, у него такие сильные руки… — плотоядно улыбаясь, томно сказала Комилетта, заказав еще коктейльчик.

— Значит время веселья пришло. Отлично! Тогда вот здесь поподробнее, что значит весьма хорош? В каком это плане? Колись! — Императрица лукаво улыбнулась, допила второй бокал, поблагодарив про себя Комилетту за закрытие этого тяжелого вопроса. Игнис чувствовала, как становится хорошо, тепло, весело.

— Тень, а твои коктейли весьма коварны. Мне уже весьма хорошо, — игриво улыбнувшись и мило подмигнув, сообщила маг.

— Тень, мы тебя обожаем. Надеюсь, твоя цель не споить нас. Мы, пьяные, отвязными становимся, так что это очень опасно, — оскалив увеличенные клыки, продолжила Императрица, чувствуя, что ей и впрямь стало неожиданно весьма хорошо, слегка закружилась голова.

Тень в оправдание поднял очертания плеч и развёл руками, а потом выставил им по новому коктейлю.

— Ну, Комилетта, хочу подробности. Я — твой повелитель, так что давай рассказывай, в чём хорош твой посол. И,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама