Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 10 "Разговоры"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбавиноженщинастрастьФэнтезимагиромантикаотношенияедамагиятанцыпротивостояние
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1225 +2
Дата:
«Империя 1 Глава 10»

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 10 "Разговоры"

последнего должен убить лично Хонор, но народу об убийстве королевской семьи будет сообщено как о нападении тварей. Посол, призвав на помощь силы Империи, уничтожит этих тварей, за что его сделают Королём, а нам он подарит ряд земель приграничья в признательность, а также в знак укрепления торговых связей.

— Продуктивно прошли переговоры.

— Очень, жизнь моя. Ешь фруктики, пожалуйста, — мысленно сообщил Ашмедай и аккуратно положил кусочек дольки фиолетового фрукта в её рот.

— Игнис, что за союз, — услышала мысленно Игнис мага.

— Комилетта, а ты у посла спроси, — ответила мысленно она.

— Спросила, он сказал, что всё расскажет, когда мы будем наедине.

— Тогда зачем, ты у меня спрашиваешь?

— Какой-то он слишком счастливый и возбужденный. Хочу знать, к чему быть готовой.

— Ну неудивительно, что он счастливый и возбужденный, ты ж ему такой страстный поцелуй подарила. Скажу только одно, убивать он тебя не будет и пытать семь дней тоже. Хотя, думаю, ручищами воспользуется, так что готовься, — хихикая, сказала Игнис и оборвала связь.

Тень подносил новые коктейли. Они сидели вчетвером, а порой и впятером, произносили тосты, выпивали, посол рассказывал смешные истории, Ашмедай дополнял их, вставляя пару-тройку комичных подробностей.

— Повелители, Тень, спасибо за теплый приём и душевный вечер. Но, думаю, нам пора в свои покои. И пусть Тени приснятся вам, повелители, — тихо произнёс Хонор, нежно поглаживая по волосам и лицу, уснувшую на его плече Комилетту.

— Думаю, посол ты прав, вечеринку пора закончить, — сказал, улыбаясь Император, переводя нежный взгляд со спящей на его груди Игнис на, казалось, тоже спящего на его плече Тень.

— Тень, перенеси посла с Комилеттой в покои посла, думаю сразу на кровать, — нежно потеребив очертания головы Тени на своём плече, прошептал Ашмедай.

Тень встал, подошёл к послу.

— Будет небольшое головокружение, но оно минут через десять пройдёт, если двигаться не будете. И, Хонор, рекомендую мага на ночь оставить в своих покоях, и удачи тебе этой ночью, — подмигнув и хищно улыбнувшись, сообщил повелитель.

Тень потеребил волосы посла, начинающего заливаться краской после слов Императора, щелкнул пальцами, и они втроём исчезли.

Через несколько секунд Тень появился перед Ашмедаем.

— Тень, ты какой-то любвеобильный стал, я прям тебя не узнаю. Даже послу в волосы руки запустил. И да, с женщинами поаккуратнее тебе надо быть, сегодня ты перестарался с алкоголем и дурманом, тебя чуть силой не взяли. Во всяком случае, тебя полапали и, видимо, тебе повезло, что ты задом в этот момент стоял. Иначе, кто его знает, что бы было… — тихо смеясь, сказал Император, смотря на стоящего и, как ему казалось, улыбающегося и довольного Тень.

Тень щелкнул пальцами, и они очутились в покоях повелителей на кровати.

Ашмедай привлёк голову Тени за шею, соединил их лбами и мягко произнёс:

— Спасибо огромное, дружище. Спасибо, что Игнис дал оторваться. Ты ей нравишься. Это был поистине чудесный вечер. Силы тебе, и пусть Тени всегда сопровождают тебя.

Тень взъерошил его волосы и аккуратно челку Императрицы, а затем исчез.

Император бережно уложил Игнис, лёг рядом, обнял и зарылся лицом в огненные волосы.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама