Произведение «ЭКЗАМЕН (продолжение Сопромата)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 789 +2
Дата:
Предисловие:
Добавить нечего всё в сопромате.

ЭКЗАМЕН (продолжение Сопромата)






                                                            ЭКЗАМЕН


                                        продолжение:  СОПРОМАТА

«Наш девиз непобедим – мы не учим, но сдадим».

«Удивительная вещь экзамен! Одних удивляют вопросы, других – ответы».


Сергей перед собой и перед  людьми не скрывал:  в математике был не ахти, какой грамотей, то есть не  в первых рядах. Всё делал через пень колоду.  В бой не рвался и академиком быть,  не мечтал, но геометрию одну из дисциплин искренне  уважал  до сих пор строительные  чертежи, как  читал, когда надо было,  так и  читает. Всю жизнь он с геометрией дружил, можно сказать любил.  Она его не подводила, со временем он это осознал,  а вот  не одной серьёзной задачи  решить не может, что сопромат и доказал. Но решение задач математических ему в жизни и не потребовалось – наряды закрывал, деньги считать умел для этого и арифметики хватало. Наверно повезло, а то бы накосячил и люди могли бы проклинать его, как часто проклинают многих строителей, а он стройке большую часть своей  жизни отдал.
Всех фальсификаторов  в душе он понимал – советское воспитание. Сам бы мог быть таким, но просто карты легли по-другому.
Этому не стоит удивляться. В этом вопросе все доказательства на поверхности лежат. Укажите в мире хотя бы одну страну, где люди приближённые к власти и сама власть непосредственно.  С маниакальной страстью  быть не такой, как все нормальные (простые, честные люди) фальсифицирует научные степени, ни чем при этом, не гнушаясь вплоть до самого «божественного»  ставшего «учёным» в науке которую он ни когда не изучал.  Возможно, есть, но Сергей таких помоек в таких масштабах  не знал. В этом и есть фундамент системы советского образования – полуграмотная нечисть руководит страной.
Да есть очень много умных и знающих людей, но в процентном отношение они в огромном меньшинстве на фоне огромной массы  псевдообразованных  с претензией руководить всем и вся. Подонки, сумевшие в 17 – ом году власть захватить прекрасно понимали, что образованные люди их со временем сметут, а полуграмотное быдло будет вместе с ними за власть держаться, не считаясь ни с чем. Философские пароходы  последующие кровавые терроры – сто процентов это доказали.
Такие вот дурацкие мысли постоянно Сергея посещали «не к селу ни к городу», а хотел же об экзамене писать.
А тут футбол и не куда не деться, хотелось за наших миллионеров  за Россию поболеть. Хотя прекрасно понимал,  режим такого праздника не заслужил, но он был  сам по себе индивидуалист  и никому ни перед кем отчитываться за свои мысли не собирался.
Преференции у России  были  и не важно, что ей из отборочной  группы  не пришлось выходить. Претензий быть не может такие правила для принимающей стороны не она же их придумала.  Группа оказалась самая простая  ну и что? С песней по жизни Саудов и Египет разорвали,  страна визжала, мама не горюй. Тренер обещал Уругвай порвать, немного «обосрался»  – глупость наказуема.  Впердолили  нам  три  колобахи без ответных, но с кем такого не бывает.  Тактику сменили с Испанией стали стеной, а на х** нам футбол «мы за ценой не постоим». Испанию  сумели проскочить – играл, как футболист, только тот, кого и в сборной не было, остальные  тренерскую установку выполняли – стеной стояли. Один публицист образно эту тактику назвал: говно – стена! Но противник не лучше в этом матче был: говно – атака! Позор! И как тут с публицистом  не согласиться – это вам не Япония, которая проиграла, но в настоящий футбол играла – героями  команду хочется назвать.  Кремляди эту победу над Испанией  оценили – секретутка сравнила  сей «праздник»  с 9 маем 1945 года – канализация в мозгах Кремля бурлит – кощунство перестали замечать. И эти твари смеют заявлять, что спорт не политика он сам по себе, а они со своим помоечным экстазом не причём. Эксперты, которые в футболе профи стараются конкретики избегать. Нет, чтобы честно сказать: « лучше пёрнуть  по геройски, чем предательски насрать».  Не могут  лицемерный патриотизм не позволяет. Вот и дождались в одну четвёртую финала с позором, но  пролезли. Ждём очередного  прорыва, и он случился.  С хорватами играли от винта, сто процентная самоотдача, но техника на фоне других команд хромает, если бы она была на уровне, в финале были бы, как дважды два. За деньги, которые получают наши  «бескорыстные герои», как – то даже  неудобно говорить. В кремле не унывают, используют эйфорию, как только могут, не удивлюсь, если тайным указом недалёкий  тренер очередным героем станет, а вождь почётным футболистом. А у Сергея осталось от всего этого пира во время чумы всего – то несколько  слов:  Слава Хорватии! Героям слава! Посмотрим как на Евро – 2020  будем пробиваться.
Прости страна, прости народ вас превратили в стадо, пока вы в телевизор погружались вам пенсии подняли не в деньгах, а в годах, чтоб знали: « не дое***ь  яйцами не до стукаешь»,  но это ваш выбор – продолжайте  любить вора и бандита.
Серёга после этого отскока тяжело вздохнул, ведь обещал он продолжение к сопромату написать, а тут такая ж**а – футбол  весь мозг засрал. Чуть не забыл: учеба, прежде всего ха – ха.
В учебном заведение, в котором он диплом надумал получить. Был профиль, готовить специалистов для  сельской местности и поэтому  там было много  дополнительный предметов связанных с сельским хозяйством вплоть до экономики  естественно советской. Но был ещё предмет: сельхозмашины, которые погоду  на селе делают, приходилось изучать, предмет который ему был со всем не нужен, но правила есть правила и от них при всём желании никуда не деться. Курсовую работу по машинам, правда, он списал, не первый был и не последний, а вот экзамен по машинам пришлось сдавать. Предмет преподавала, как это не  странным может показаться молодая женщина. Это группой,  где в основном были граждане мужского пола, по-разному воспринималось. Все понимали, что она ни бельмеса в машинах не понимает и преподаёт по учебнику. Но это никого не расстраивало, тем более секса тогда не было, в ней женщину старались не замечать, только препода.  К Сергею это отнести можно было с натяжкой, так как он машины не любил, а Тамара Андреевна смотрелась лучше любой машины, и он  старался всегда это подчеркнуть – стройная блондинка грудь стоит,  фигуру  можно было сравнить с одним из лучших  смычковых  музыкальных инструментов – страстью вся дышала.  Он, если кто –то  обращал на это внимание и говорил ему: Серёга доиграешься, он  отвечал стихами Гёте: … о, вечно будь во власти. Двойного счастья – музыки и страсти.  Но, как известно секса не было тогда.  Он при удобном случаи  старался ей сделать комплимент.  И только с возрастом понял, что выглядело  это всё не совсем прилично. В то время он этого не замечал, а надо бы  было, чтоб в дальнейшем не сожалеть когда сейчас об этом пишет.
Заходит Тамара Андреевна в аудиторию все молчат, а он тут как тут: - Как вы сегодня прекрасно выглядите – чуть ли не придыханием это говорил. Она слегка краснела, но обычно  делала вид, что не слышит. Кто – то в группе улыбался, кто – то внимания не обращал, а во время перерыва между парами  многие ему говорили: - Серёга ты докомплиментишься, завалит тебя Тамара на экзамене . Он слушал, но  всё пролетало мимо ушей он продолжал оказывать ей знаки внимания. Тамара Андреевна реагировала по-разному, но раз не выдержала.
- Смирнов скоро у нас будет возможность поговорить  с вами серьёзно – сказала голосом, в котором звучали нотки превосходства и желания показать свою значимость, вообще – то так оно и было. Но в Сергее  чёрт сидел он понимал, но не сдавался.  – Тамара  Андреевна, если бы вы знали, как я об этом мечтаю – отвечал он, прикрыв  глаза намекая на  другой смысл который он придавал  её словам. Она в ответ лишь усмехнулась.
Экзамен, вещь непредсказуемая,  хотя все о нём знают и готовятся к нему, пишут шпаргалки, но почему – то всегда он подкрадывается незаметно,  словно пи***ц. 
Вот и наступил этот прекрасный день, аудиторию украсили цветами. Тамара Андреевна появилась с сияющей улыбкой на лице. В строгом  костюме с белой розочкой в петлице благоухая  контрабандными духами с известным именем: «CHANEL» - слово бренд тогда ещё не знали, но запах был уже знаком.
– Кто  самый смелый готов знаниями блеснуть – спросила она  с улыбкой. Все молчали, а Сергей и здесь не удержался.
– Тамара  Андреевна вы так благородно пахнете, что мой мозг отказывается хоть что – то вспоминать кроме запаха, который вы источаете. Кто слышал, все заулыбались, а кто – то засмеялся от дерзости, которую Сергей себе позволил. У Тамары глаза как молния блеснули, она не растерялась и тут же ответила ему: - О, Смирнов я вижу, вы полностью готовы проходите первым будете – говорила она с иронией, одновременно открывая дверь в аудиторию. Сергей послушно последовал за ней, гордость не позволяла отказаться. Всё уже заранее было приготовлено к экзамену – экзаменационные билеты были разложены в четыре ряда, рядом с билетами в стопочке лежали методички, кто сдавал, тот знает на экзамене разрешено пользоваться методичкой.
- Я вас предупреждаю, если у вас есть шпаргалка, советую даже не пытаться её достать, сразу ставлю два балла и до свидания – сказала Тамара  куда – то в сторону не глядя на Сергея.
- Я вас понял Тамара Андреевна, можно вопрос задать?
- Спрашивайте.
- А что это за слово такое шпаргалка?
- Не паясничайте Смирнов, берите билет.
- Любой?
- Да любой.
- Тамара Андреевна, а погадать можно?
- Гадайте Смирнов, но это вам вряд ли поможет -  усмехнувшись, ответила Тамара и села на стул. Сергей вздохнул и стал гадать вслух, пальцем дотрагиваясь до билетов: рыба, рыба, рыба кит, рыба правду говорит, его палец остановился на билете, который правду говорит.  Вы словно в садике Смирнов детство забыть не можете – покачав головой, сказала Тамара.
- Привычка – ответил Сергей, открывая билет – номер шестнадцать, методичку взять можно?
- Берите – ответила Тамара и громко позвала – двое заходите!
Сергей взял методичку сел за  стол и прочитал вопросы билета, их было три, он читал и глазам не верил. Все три вопроса  не касались непосредственно машин, а относились к ремонтному оборудованию: токарных и фрезерных станков. Он когда – то начинал свою трудовую деятельность на благо нашей самой любимой родины в качестве ученика токаря и многие вещи ему были знакомы и помнил он о них до сих пор. Он мог сразу встать и отвечать без подготовки, но что – то его удержало, и это наверно было правильно. Он сделал вид, что тщательно готовится, пишет на листке, листает методичку, а сам наблюдал, как Тамара боковым зрением с него глаз не сводит.
- Смирнов время для подготовки вышло, вы готовы? – спросила она, в её голосе звучала насмешка, которую трудно было не заметить, она была уверена, что знаний у него  на три балла не наберётся и он весь в её власти  с головы до ног. Она ему припомнит все его насмешки  и публичные комплименты, ставившие её в двусмысленное положение.
- Тамара Андреевна можно ещё пять минут – ответил Сергей, имитировав неуверенный голос.
- Можно, но не больше и так уже полчаса готовитесь – снисходительно ответила она. Пять минут пролетели, все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама