Произведение «ЭКЗАМЕН (продолжение Сопромата)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 793 +1
Дата:

ЭКЗАМЕН (продолжение Сопромата)

знают, что такое пять минут: встал, поднялся, лег, отжался.
- Смирнов готов? – строгим голосом, не терпящим возражения, спросила Тамара.
- К труду и обороне – ответил Сергей – жду вашей команды.
- Ну, ну – слегка скривив рот, отреагировала Тамара – подходите ближе и зачитывайте ваши вопросы.
- И сразу отвечать?
- Конечно, Смирнов сразу и подробно.
Сергей зачитал вопрос и стал отвечать. Он говорил, а у Тамары удивлённо вытягивалось лицо. Было понятно, что она не знает о чём там речь, а если и знает, то  настолько поверхностно, что труда не составляло импровизировать,  и Сергей это понял сразу, так как сделал пару отступлений не совсем по теме и она на это не среагировала.
- Могу переходить ко второму вопросу? – спросил он
- Дайте ваш билет? – неуверенным голосом потребовала она.
- Сомневаетесь – с ехидцей ответил Сергей.
Уточняю – она прочитала все вопросы и вернула ему билет – продолжайте.
Вид у неё был слегка растерянный, но она держалась и всеми силами старалась скрыть свою растерянность. Сергей быстро ответил на отставшие вопросы, не утруждая себя точностью, так как был уверен, Тамара всё проглотит.
- У меня всё – сказал он, протягивая ей зачётку. Она взяла у него зачётку и задумчиво стала  вертеть её в руках. Наконец что – то для себя решила, и Сергей услышал из её уст, то, что совсем не ожидал.
- Смирнов я была убеждена, что вы прекрасно подготовитесь к экзамену – голос её звучал настолько искренне,  настолько это мог понимать посторонний человек – это было артистическое лицемерие. Сергей весь напрягся, Тамара продолжала: - Хочу вам поставить отлично, но не могу у вас в процессе учёбы  много средних оценок, ели натягивают на оценку удовлетворительно.
- Зачем мне отлично? – спросил Сергей.
- Как зачем, оценка в дипломную ведомость пойдёт – ответила Тамара.
- А, что это меняет?
- Ну как же Смирнов, как вы не понимаете, по оценкам будут определяться ваши знания.
Сергей слушал Тамару, а про себя думал, она дурочкой прикидывается, или на самом деле так думает. Он же знал, что оценки в дипломе, не ставят и ими ни кто не интересуется.
- Что вы предлагаете? – спросил он. Тамара замолчала вроде как задумалась, но было видно, что вопрос у неё уже был заготовлен.
- Я хочу вам задать дополнительный вопрос, если ответите, поставлю вам отлично. Сергей понимал, что не на какой дополнительный вопрос он не ответит,  и также  он понимал, что Тамара тоже это понимает, но предлагает ему добровольно упасть в яму. Без его согласия она не может задавать дополнительные вопросы, если он  ответил на вопросы билета, и она это понимала, но делала вид, что хочет искренне ему помочь.
- Какая же ты сука думал он про себя,  решила грамотно меня завалить. Он сделал  вид, что обдумывает её предложение и вздохнув ответил.
- Спасибо! Тамара Андреевна за вашу заботу вы не только красивая женщина – у него чуть не вырвалось и порядочная б**ь, но он сумел взять себя под контроль и во время сдержался, – но и замечательный человек. Можно я с вашего разрешения покину аудиторию? Тамара поняла, что и он понял и бесполезно, что – то говорить с трудом скрывая разочарование, придушенным голосом  ответила ему: - Вы свободны -  молча не глядя на него поставила в зачётки оценку – трояк. Сергею больше было и не надо, он был доволен  взял зачётку и на выходе обернулся, не скрывая улыбку, Тамара смотрела ему вслед взглядом ненавидящим. Годы проходят, и он никак не может понять, почему между ними был такой негатив, только бывший преподаватель, может это объяснить, а  у него на этот счёт была одна мысль: он мешал ей самоутвердиться. 
Странные сумбурные воспоминания получились. А  тут как  с куста встретились два клоуна. Один рыжий второй плешивый. Шекспир, когда – то  в древности правильно заметил: весь мир – театр. Мы в этом убедились, когда  увидели,  как из – за несовершенства избирательной системы два  полуграмотных паяца  в силу обстоятельств оказавшись у власти.  Под контролем, которой находится  90 % ядерного оружия. Всю планету взбудоражили,  кучу такой  хе@ни наговорили и приходиться теперь политическим помощникам за ними подтирать. Всей планете объяснять, что клоуны оговорились. Демократический весь извалялся,  чуть предателем не стал, а может уже давно в картотеке ФСБ числится. Авторитарному попроще выкручиваться  он, что не пёрнит – божественное прозрение. Один другого стоит и это двадцать первый век. К сожалению, взгляд обывателя ничего не решает, а как  бы хотелось  обоим яйца отрихтовать, чтоб мозг включался.
Простите друзья и читатели.…  В политике автор ни бум – бум, но сделать с собой ничего не может. Видит  у власти сплошную продажную пидоросню.


                                                  КОНЕЦ








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама