Произведение «(Глава 4) - Смолинская пещера (Часть 1). » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Р.А. Путеводитель Урала
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 2
Читатели: 692 +2
Дата:

(Глава 4) - Смолинская пещера (Часть 1).

приходили духи, они трогали нас и будили давно уснувшую энергию. Эти духи были человеко подобны, но они состояли только из света и поэтому нельзя было определить точные очертания. Из них выходили светящиеся полосы и нити, которые цеплялись за других духов. Я видел пульсацию энергии в этих существах. Они были будто едины.  Пещера оживала. Каждый камешек пещеры начал излучать свет невидимы простому человеку, но тепло света дано почувствовать каждому, ведь это есть дыхание пещеры.

Я долгое время практиковался, чтобы достичь такого эффекта, но это лишь крупица всех возможностей, которые я могу раскрыть с помощью варгана. Мои путники были ошеломлены тем, что только что произошло. Они никогда такого не ощущали от простого слушания живой музыки. Отец с дочками получили не только энергию и новые эмоции, но и ещё они раскрыли души друг перед другом. Их отношения стали теплее и они стали больше говорить меж собой. И немалую заслугу перед этим имеет сама пещера, почти всю работу проделала она, мне надо было всего лишь запустить процесс.

Направляясь к выходу мы говорили обо мне и том, что произошло. Я рассказал о своих родителях, о том чем мы занимаемся и их это ещё больше впечатлило. На выходе из пещеры они вручили мне плату за экскурсию и она была значительно больше чем я думал.

Мы вышли из Смолинской пещеры и тепло распрощались, и тут уже подошли все мои: родители, Альбина с Алесей, Ульяной и Катей.

-Ну что? Готов, Роман, к путешествию?- спросил у меня папа -сегодня я буду твоим проводником, а не ты моим.

Его речь меня насторожила, ибо папа не спроста просил меня одеть водолазный костюм, и зачем ему рюкзак, и почему Альбина и папа оделись в свои водолазные костюмы. Наверно, они потом пойдут сплавляться по порогам на Ревуне.

-Рома, а ты нам сегодня сыграешь на варгане?- с интересом спросила Алеся
-Естественно, все для вас.- ответил я.

Мы спустились в пещеру. Прошли по Большой кельи и остановились во Втором зале. Почему-то Ульяна с Алесей не хотели спускаться ниже, к Алтарю.

Видимо, слабое желание спустится к Алтарю обусловлено ленью. Ой! не то я хотел сказать, нет. Потому что все в этой пещере не раз побывали, значит они пришли только ради того, чтобы послушать музыку в необычной обстановке.

Когда уже каждый расположился поудобней, все ждали только меня. Я разложил свои варганы и интуитивно взял средне частотный. И это был правильный выбор, потому что соединение с энергией земли не такое сильное как возле Алтаря и энергию трудней закручивать, а такой варган в правильных руках очень хорошо концентрирует её и приводит в движение.

Можно сказать, что такой инструмент как варган было бы не так приятно слушать, если бы он не закручивал энергию вокруг, не делал её живой.

Во время того, как я играл на своём инструменте, только блики белых полос мелькали вокруг нас и красные ленты еле колыхались подле наших ног. Духи среди нас не бродили, они только на мгновение выглядывали из пещерных стен.  Было видно как мои слушатели самостоятельно, только для себя лично, под звуки моей музыки поднимали энергию земли. Только вот была одна странность - вокруг моего отца собралось очень много духов земли. Они были бордово-серые, они были формы человека и с них постоянно сыпался серый песок, который лился из них бесконечным потоком. Духи что-то шептали ему, но не овладевали им. Опасности я от них не чуял, только запах сырости и слабую вонь гнилой земли. Что они делали точно я не знал. Эти духи явно не ради моей музыки поднялись из глубин земли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама