Произведение «Дура История любви или Кому нужна Верность ( 2 отрывок)» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1128 +7
Дата:

Дура История любви или Кому нужна Верность ( 2 отрывок)

Так вот. Колька, еще в день твоего отъезда, кое-что узнал. Прилетел ко мне, взъерошенный и говорит: «Блин! Меня родоки высылают, а я тока слух распустил. В общем. Ты слушай и присматривайся к своим. Мои говорят, слышали разговор одной девахи, из Ташкента.» И умчался, так как его отец уже ждал. Я задумалась. Ташкент – Сашки твоего соседство, хоть и соприкасается с нашим пяточком. А там у нас кто? Правильно – Нисневич. Но не могла же я к нему просто так прийти и сказать: «Кто у тебя на улице подлянку делает?» Не могла! А любопытство разбирало – жуть.  Всю ночь не спала, речь готовила. А на утро, как только я во дворе появилась, ко мне все сами слетелись и давай расспрашивать, мол, это правда, что с Викой такое случилось? «Что?» – говорю. А мне: «Говорят, она таблеток наглоталась». Я и говорю: «Да, правда! И мама ее заяву накатала. Вас разве еще участковый не вызывал? Меня вчера». Девки, вижу, перепугались. Не все конечно, наши за тебя волновались, сочувствовали и клялись, что если узнают, кто пакость затеял, сами косы выдирут. В общем. Два дня прошло, естественно никто никого не вызывал, но я упорно поддерживала интригу, говорила, что по дому нашему менты ходили и на примете у них есть те, кто довел тебя. А это, статья уголовная и колония, так как тут доведения человека до… Ну, ты понимаешь чего. И! Как ты думаешь, кто это?
- Не думала я над этим. Так что не томи, говори.
- Танька Суханова! Эта малолетка. Она в Сашку твоего по уши, хотя только в седьмой класс перешла. А брат у нее, дружбан Лелика, они вместе с ним в одном училище учатся. Ну и, Танька братцу выдала свою фантазию, тот Лелику, а дальше.
- Бред! Нет, правда, Ир, бредятина! Одна сказала, второй передал, третий посмеялся. А дегенерат решил проверить? Так что ли?
- Выходит, что так. Думаю, вечером все узнаем подробно.
- Да не хочу я ничего узнавать! Пусть живет, если совесть ей позволяет.
- Ну, уж нет! Тут надо на корню пресекать. Да ты сама подумай! – Ирка сердилась. – Это тебе повезло, что синяками отделалась. А если бы… Нет уж, надо довести до конца. А если оставить как есть, то дурной пример заразителен. На тебя наговорили, потом на меня, потом еще на кого.
- Я поняла. – мы перебрались в комнату и я невольно взглянула на себя в зеркало: - Не похожа я на пациентку психушки.
- Подумаешь, загорела, посвежела! Так мы с Коляном и не говорили, что ты в дурке. Мы держались версии, что мать тебя в санаторий отправила, нервы лечить. Знакомых всех задействовала и нашла лучший. А так как ты наотрез отказывалась говорить, что с тобой, то будут нас всех гипнозу подвергать.
- Тебе бы сказки писать, с братцем моим, сказочником, в соавторы.
- Мы с ним решили за детективы взяться.
- Это лучше, чем выдумывать небылицы.
- Для тебя же старались! Эх ты, не благодарная! А вот возьмем и станем лучшими сыщиками в городе, посмотрим, как ты тогда запоешь.
- Вы сначала отучитесь, а потом и видно будет. Ладно уж, что с моим лицом делать будем? Надо же страдания изображать, или испуг, или что там еще, после клиник-то?
- Ну, грим мы сообразим. Жаль синяки сошли.
- Да не совсем еще. – я показала ей плечо, оно еще хранило остатки «роскоши» в желто-черной расцветке.
- А не хило он к тебе приложился. – Ирка прищурив глаза, разглядывала и нечто новое уже помышляла. – Значит так, надеваешь сарафан, сверху набрасываешь кофточку. Жара стоит, поэтому сразу бросится в глаза. Затем я, нечаянно, ее сброшу с тебя, и все увидят. Ну а дальше – будем импровизировать. Нам с тобой не привыкать.
- Да уж… - только и ответила я. – И в котором сбор?
- Да все к часу сейчас собираются. Потом кто куда, а вечером мы у зала торжеств стрелкуемся. Это сейчас нейтральная полоса. Наши приходят, ну и Серега мой.
- Ты все еще с ним?
- А чего нет? Вот как попадется что-то лучшее. – и она растянула губы в улыбке. – Поступим, будем друг к другу на вечера бегать, там и найду себе подобие Сашки твоего. Кстати, он объявлялся?
- Писал. – соврала я. – Все хорошо у него.
- Ты ему сообщила?
- Нет. Ир, ну как я ему напишу, да и что. Пусть поступит, приедет и расскажу.
- Правильно. А то сорвется и что? Нет, нам с тобой недоучки не нужны.
Днем я не вышла, но в окно видела, как собрались друзья и подруги у подъезда и что-то бурно обсуждали. Ирка, как всегда, главенствовала. Послезавтра у меня первая консультация в вузе, поэтому я не стала морочить себе голову дворовыми интригами, достала учебники и села за стол. Однако в голову ничего не лезло. Вспомнила о дневнике, как-то уж я с ним не по-родственному, забываю с собой взять, да и запись сделать. Достала тетрадь и присмотрелась. Кто-то ее явно открывал. Вот вроде и лежит на месте, и листочки не смяты, а чувствуется, что была в чужих руках. Усмехнулась и поставила дату. Затем подумала немного и написала:
Привет Сашка! Как же долго от тебя нет весточки. Я тут уж подумывать начала, а не отправился ли ты вслед за Борькой, в нескончаемый полет, искать свое счастье? Шучу! Я скучаю, все еще скучаю, хотя и пора бы привыкнуть к твоему отсутствию. Как же много мне тебе надо рассказать. И хорошего, и не очень. Столько случилось, после твоего отъезда, а ты и не знаешь. Приезжай скорей.
В дверь настойчиво звонили и я, вздохнув, спрятав тетрадь, пошла открывать.
- В общем так! – Ирка ввалилась в квартиру, держась за грудь и тяжело дыша. – И чего ты так высоко живешь?!
- Курить не надо!
- Поучи меня еще ты! Дай лучше воды.
- На кухне! – улыбнулась я, давая понять, что она не гость, но все же пошла за стаканом. Выпив все до последней капли, подруга продолжила:
- Как здорово, что ты не вышла. Они хотели прийти, проведать тебя, но я не пустила. Пообещав, что ты вечером покажешься. И советовала домой к тебе не приходить, мол, мать твоя еще рвет и мечет, желая найти виновных. И! Тут ты слушай внимательно. Я сказала, что упросила тетю Лору, - Ирка лыбилась, показывая даже свои коренные, – забрать заявление, если к тебе придут с повинной. А она, мол, сказала, что дело не закроет, но в школу сообщать не будет и даст доучиться, не отправляя в колонию.
- Фантазерка! И что?
- Вечером узнаешь! – загадочно сказала Ирка и добавила. – Жду тебя в пять у себя.
- Ир, мне бы с мамой увидеться.
- Брось ныть. Придешь пораньше. Ты же слаба, гулять долго не сможешь. Нам дельце закончить, а дальше все будет в лучшем виде.
- Уговорила! И делаю я это исключительно из уважения к тебе. А то вдруг станешь знаменитой, будешь нос задирать, что не признавала твоих талантов.
И мы расстались, ненадолго. Затем Ирка колдовала над моим лицом, водя под глазами фольгой, рисуя синяки и тут же замазывая их косметикой. Получилось так, словно я сама старалась спрятать следы болезни. Поработала и над плечом, подрисовывая гримом следы былого кровоподтека. Я смотрела на себя в зеркало и ужасалась:
- Ир, ну если соседи увидят, что подумают?
- Что тифом больна! Не думай о бабках, сейчас для нас главное – правильный финал.
Водрузив на мой нос темные очки, поправив кофту, она осталась довольна собой, и мы пошли на улицу. Я еще издали увидела в сборе практически весь класс. Правда Нисневича не было, а вот с ним бы я хотела поболтать, да узнать о Сашке. Друзья встретили меня как героиню романа, говорили много приятных слов, давали кучу обещаний. Затем половина разбежалась, и мы остались небольшой компанией. Побродили по улице, прогулялись к роднику. Все было спокойно. Приближался вечер, я посмотрела на часы. Мать уже час как дома, а я и не показалась, придется выслушать мораль.
- Простите меня, но я пойду. – сказала я, понимая, что ничего интересного уже не случится.
- Витуль! – начали подруги. – Погуляй еще немного. Так давно не виделись. Ну, если ты неважно себя чувствуешь…
- Погуляет! – вместо меня ответила Ирка и протянула руку к лицу. – Что ты в них видишь?! Солнце село! – сорвала очки с носа и все ахнули, а я, дернулась, но не от того, что все увидит художества подруги, а от неожиданности. Получилось то, что Ирка и планировала – все подумали, что я испугалась именно своего вида. Пока подружки ахали, рядом появился Иркин Серега с друзьями. И, конечно же, Лелик, кого я на дух не переносила, хотя и сама не знала за что. Ирка и тут расстаралась, вроде бы нечаянно кофта моя упала и снова все лицезрели мои синяки. Лелик подошел ближе. Тут я насторожилась, боясь, что он начнет на них не только глазеть, а и пальцами тереть, чего допустить нельзя было, и я шарахнулась от него в сторону.
- Ты что, меня боишься? – спросил он.
- Было бы кого! – огрызнулась я: - Просто домой собралась.
- Мы не закончили. – ответил он мне.
- Ну, я с вами ничего не начинала, так что…
- Да нет, девочка. Весь сыр бор из-за тебя. Я, в колонию второй раз не хочу, поэтому решу все непонятки сейчас. А ты, - он взял меня за руку, но тут же отпустил: – стой тут.
Я хотела ему ответить, но махнула рукой. Он же, ссутулившись, сделал кружок, заглядывая в глаза каждому, и не только девчонкам, и продолжил:
- Так какая пигалица языком трепала?! Хочу, чтобы все поняли, я не ее родаки, тянуть волыну не буду. Я перышком пощекочу и вы все мне сами скажите. Ну! – гаркнул он и в руках засверкал метал. Я испуганно посмотрела на Ирку, но та стояла и подмигивала мне, улыбаясь.
- Так, чего молчим?! – неожиданно для меня закричала Светка. Она в нашей компании была самая тихая. – Мне тоже интересно знать, что за фигня. И лето не хочется терять из-за разборок.
Все загомонили. И тут голос подала девчонка, которую я и не заметила сразу. Оказывается, ее привели с собой Серегины друзья.
- Простите, это я. Сама не знаю, как так получилось. Пошутила, а оно вон что оказалось.
- Пошутила! – крикнула Светка и первой ударила ее. Девчонки все набросились на Таньку, и давай колошматить. Я стою и не знаю, как быть, разминать их, или что еще. А Лелик, как черт, за спиной возник:
- Чего стоишь? Тебя же ославили. Врежь ей, чтобы запомнила.
Вот тут я, от неожиданности, оступилась и чуть не грохнулась, не заметив ямку в асфальте, да на него повалилась. Он, схватил меня, видно думая, что я сознание теряю и орет:
- Ша, всем! Девчонка и так натерпелась, а вы тут развели базар! – меня одной рукой держит, а второй, осторожненько так по щеке шлепает. – Ты жива тут или как?
Я дышу через раз, еле смех сдерживая, сама не понимая, от чего истерика началась, глаза подкатила и голову набок уронила.
- Витуся! – кричит Ирина, отпихивая Лелика.
- Не лезь! – рыкнул он на нее. – Я ее сам домой отведу. А вы тут все ждите, я еще не все сказал. – и снова меня по щеке шлепнул. Я застонала и открыла глаза. Провела по всем туманным взглядом и взялась за голову. – Пошли домой. – обратился Лелик ко мне, тихо так, мне даже показалось, что с нежность, но я тут же отогнала от себя эту мысль.
Подошли к углу дома,  я попыталась от него отделаться.
- Нет! – категорически заявил Лелик. – Домой доставлю.
- Ага! И наши тебя побьют.
- Сегодня не тронут, дело общее.
Тут я даже загордилась – это же надо, из-за меня и такие дела творятся. Подошли к подъезду. Соседи косятся, перешептываясь. Видно решили, что я нового ухажера завела.
- Спасибо! – сказала я, останавливаясь у подъездной двери. – Дальше сама.
- Я до двери проведу.
- Вот только этого мне не хватало. Мать и так меня… - тут я остановила свою речь, не зная, как продолжить.
- Понимаю. – вдруг сказал он, а в глазах появилось сочувствие. – Кому приятно-то быть запертым, даже в… - 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 27.07.2018 (1)
Так рад Вас снова встретить!
     08:09 20.09.2018 (1)
1
Спасибо! Так получилось))), отсутствовала. Но, Вас читателем читала).
     10:28 20.09.2018
Правда? Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама