Произведение «Опус пожилого человека, тема: "Человек и Долги"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 510 +1
Дата:

Опус пожилого человека, тема: "Человек и Долги"

наличии здравого смысла кому, что и как надо помогать. Мой вывод по поводу "долгов". Я себе (и каждый человек) "должен" взять за правило- мне "никто ничего не должен"!!! В этом случае, если мне действительно никто не оказывает помощь, то я совершенно не страдаю от этого. Но сам я кому-то и что-то должен! И чтобы спать спокойно и не мучиться от угрызений совести (если она есть) при невыполнении "долга", этот "долг" я обязан выполнить.        Недавно по телевизору показали ситуацию- машина сбила мальчика и уехала с места происшествия. Так все  машины оказавшиеся на этом месте (мерседесы, тойоты, каптивы и т.п.), объезжали лежащего пострадавшего и ни одна не остановилась, чтобы оказать помощь. Ему помог проходивший мимо парень и вызвал скорую. Так вот напрашивается вопрос- почему никто из водителей и пассажиров этих машин не вышел и не помог этому лежащему мальчику? Ответ очень простой- все они знали и выполняли Основной Закон Мироздания "Никто (они) никому(пострадавшему) ничего(помочь и вызвать скорую, а тем более самим отвезти в больницу) НЕ ДОЛЖЕН!!! Значит они все, возможно читали книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь" и следовали его совету в части "долгов"! Теперь. В жизни общества человек нарушивший какой-либо закон, должен быть наказан. Так? Если закон государственный, то наказывает государство. Если закон божеский, то наказывает Бог! А если нарушается Закон Мироздания, то кто и как наказывает нарушителя закона?!? А, значит, люди, например дети, считающие, что они "должны" помогать родителям (и помогают), или другие люди, которые считают, что они кому-то и что-то должны, являются нарушителями этого ОДНОГО из ОСНОВНЫХ ЗАКОНОВ МИРОЗДАНИЯ, а значит должны быть наказаны! Так? А как наказаны? Может поэтому такие люди (воры, врачи-рвачи, продавцы человеческих органов, продавцы наркотиков, убийцы, сутенеры и другие люди-нелюди) и живут хорошо, т.к. не нарушают этот Закон Мироздания, потому-что они (никто) никому (обществу) ничего (соблюдать государственные законы общежития) НЕ ДОЛЖНЫ!? И так- вопрос вопросов- должны ли люди (чтобы оставаться людьми) следовать или нарушать этот "Один из Основных Законов Мироздания???


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама