Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 26. Рождённые в огне» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 1197 +2
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 26. Рождённые в огне

Дениса. Она оставалась уверена, что при малейшем телодвижении с её стороны в сторону брошенного любовника, тот прибежит, как послушный щенок, встанет, высунув язык, на задние лапки, преданно заглядывая в глаза, завиляет хвостиком. Раньше так бы оно и случилось, но теперь ситуация чуть-чуть изменилась.
                   «А Ирка печет пироги, — мысленно возразил Денис девушке, — и готовит, и защищает от меня Серёжку, и терпит мой чертов характер».
                   Вслух он ничего не сказал. Задумчиво рассматривая Маргошу, стараясь не пялиться откровенно, отметил озабоченную морщинку между бровями и прислушивался к себе: ядовитая змея, отодвинутая в сторонку от сердца новыми чувствами к брату, подняла было голову и раскрыла пасть — но не куснула: сладко зевнула и убрала треугольную голову обратно в клубок; серый туман безнадёжности заклубился было по периметру уединённого уголка библиотеки — но близко к Денису не подобрался, не помешал воспринимать яркие краски жизни, даже позволил вволю дышать слегка заволновавшимся легким, чего уже давно не случалось при встречах Варламова с Маргошей. Девушка не дождалась ответа и внимательно посмотрела на Дениса. В глубине бархатных глаз промелькнуло что-то, кажется, беспокойство, однако через секунду там снова лучилась сияющая безмятежность.
                   — Я слышала, ты нашел себе какую-то серенькую мышку? — насмешливо улыбнулась она.
                   Вот она: причина, по которой Марго к нему пришла! Почувствовала, что теряет наивного влюблённого идиота, оставленного про запас, и что он уже не тот растоптанный парень, который места себе не находил, названивал ей каждый день по нескольку раз, а она отключала телефон или не брала трубку — играла с ним. Вместе с ним жить она не может — ей скучно, но и потерять его не хочет, как когда-то прикармливала своего немца. Нет, уж! Пусть ищет на эту завидную роль долбоклюя кого-нибудь другого. Выходит, малыш Валера ей не подошёл — ну да, ему же всё равно кого сегодня трахать, потому что завтра он уходит в армию, и до этого счастливого момента нужно оторваться как следует.
                   — Извини, Марго, мне нужно работать, — Денис попробовал сосредоточиться на тексте, но длинные пальчики с ярким маникюром легли на мышку и решительно нажали на выход из системы.
                   — Дэн, поехали на нашу полянку, помнишь? Возьмем пиццу, пиво, палатку. Только ты и я! Как нам тогда было здорово! Станем валяться на одеялах и смотреть на звезды. И пить Куантро, ты же еще помнишь, как я его люблю!
                   — Разве тебе можно пить алкоголь и валяться на земле, и, раз уж зашел разговор, гонять на мотоцикле? — возразил парень. — Тебе же это вредно… ребенку вредно, — поправился он.
                   — Ребёнку? — махнула рукой легкомысленная будущая мать. — Да что ему будет-то от бокала ликера, а пиво даже полезно. Заезжай за мной сегодня в восемь.
                   — Извини, Рит, но я не могу.
                   Варламов не мог поверить, что произносит эти слова: отказывает в свидании и кому — Маргоше! Он вспомнил, как первое время, после расставания совсем не мог говорить без того, чтобы изнутри не поднималась волна бешенства. Это состояние сопровождало его повсюду в течение нескольких месяцев, Михалыч грозил дисциплинарными взысканиями и штрафами, а ребятам приходилось выгонять Дениса из допросной комнаты, чтобы он не покалечил клиента. Без Ритки было плохо и тошно, совсем потеряв голову, он бегал за ней, как последний дурак, а она смеялась, делала вид, что устала от его преследований, хотя может так оно и было. Он чувствовал себя таким одиноким, что однажды пригласил сразу двух бывших своих девушек, соблазнив грузинской «Алазанской долиной», чтобы только не думать о Марго каждую минуту, себя же постарался накачать крепкой «Белой лошадью». Ночь, целью которой было предаться разврату и уйти в абсолютное алкогольное небытие, получилась ужасной: девчонки не дали ему напиться до полной отключки, до самого утра таскали его то в душ, то в туалет, заставляли поесть и терпеливо выслушивали пьяные жалобы на продажных баб, причём свои слёзы и сопли он прекрасно запомнил. Утром расстались, как верные собутыльники: попрощались рукопожатием, за попытки извиниться Денис был послан в резкой форме по известному адресу. До сих пор было стыдно от этих воспоминаний.
И вот теперь Маргоша сама к нему пришла, позвала, сама решила вернуться, только вот, хочет ли он этого? Означает ли её приход, что малыш Валера наотрез отказался рвать на себе свои косы, дожидаясь ее с фестивалей, с гор или с океана, или еще откуда-нибудь, куда ей вздумается рвануть посреди дня или ночи. Скорей всего так оно и есть. А вот предложение разнообразить бурные ночи он, небось, воспринял с восторгом — так чего же ей не хватает?
                    Денис слушал, как Маргоша что-то быстро и возмущенно говорила ему, но слова ускользали куда-то, промахиваясь мимо его ушей, почему-то он их не слышал. Ему вспоминались тонкие темные стрелы бровей, молочная сияющая кожа, бархатистая, как у младенца и без единой морщинки, даже в уголках глаз, маленький рот с пухлыми губками и голубые глаза, которые всегда, независимо от его настроения и поступков, смотрели с любовью, они могли быть грустными, печальными, даже гневными, но всегда в глубине их плескалась любовь. Вспомнился вчерашний вечер, когда, устав от нервного хохота, они уселись на диване и Ирка, как-то так уютно, вся уместилась под его рукой. По телевизору шел ее любимый сериал про четырёх друзей-физиков, а Серёжка, жуя огромный кусок пирога, по журавлиному переступал через вытянутые ноги Дениса, ронял крошки прямо на ковер и загораживал им экран. 
                    Они махали ему руками:
                    — Отходи! Отходи быстрей!
                    А мелкий верзила встал в позу и нагло заявил:
                    — Если вы не хотите, чтобы я здесь не толпился, подключите мне тоже кабельное!
                    Он плюхнулся рядом с ними и они тут же принялись отщипывать от его большого куска яблочной шарлотки мелкие кусочки себе в рот, на справедливые возмущения Денис легонько щелкнул его по затылку, а Ирка обняла и обрушила на себя. Так они и сидели вповалку все втроем, им было уютно и здорово, и нелепые ситуации с друзьями-учёными казались ужасно забавными.
                    Денис невольно улыбнулся, вспоминая эту картину и ему захотелось домой.
                    — … Ну, вот видишь, — ворвался в уши голос Маргоши. — Ты же сам согласен, что просто захотел отомстить мне, но при этом увлёкся. Дэн, милый, я же всё понимаю, не такая уж я бездушная, как ты подумал. Кстати, левак только укрепляет отношения, время от времени даже надо менять партнёров — тебе скажет любой психолог, так что, я тебя прощаю, оцени! Мы могли бы попробовать начать сначала, конечно, если ты обещаешь не доставать меня своей ревностью. Это просто смешно, Варламов! Мы живем в цивилизованном обществе, в двадцать первом веке, а ты, согласись, иногда ведешь себя… как дикарь какой-то! Мне бывает стыдно за тебя перед моими друзьями!..
                    Денис молча улыбался и смотрел на нее, пропуская слова мимо ушей. Ему просто было удивительно слышать новые нотки в её голосе, видеть новое выражение лица: просительные, даже виноватые — это было странно и непривычно.
                    — Так мы с тобой договорились? — не поняла Маргоша. — Слушай, мои знакомые в Новом Афоне сдают в аренду яхту, приглашают на недельку покататься, а после обещают гонки на мотах по горным дорогам. Давай плюнем на всё на уедем! Я даже согласна не напоминать тебе о твоей маленькой серенькой мышке.
                    Варламов усмехнулся. Здесь ничего не изменилось, а наступать несколько раз подряд на одни и те же грабли, согласитесь — это уже мазохизм. Он выключил компьютер и собрал диски.
                    — Пока, Марго. Извини, но у меня сейчас совершенно нет времени развлекаться.
                    Девушка проводила его непонимающим взглядом…





Источники:

«Мир джиннов и шайтанов» — Шейх Бадруддин абу Абдулла Омер ибн Абдулла Шебли Ханафи.

*«Космография» — космограф Захария Аль Казвини

Статья-обозрение «Сверъестественные существа и магия (сихр) в исламе» — О. Валецкий

«Дьявол и джинны» — Ш. Аляутдинов.

Большая Российская энциклопедия 2007 с. 662



Послесловие:
Глава 25. Суета                                                                                                                                                                                                                    Глава 27. Независимость, это когда от тебя ничего не зависит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 12.03.2019 (1)
1
О, сколько про джинов! Класс! Главу в закладки, ещё перечитаю не раз!
     21:44 12.03.2019
Это и моя любимая глава;))
     14:01 19.12.2018 (1)
2
Очень познавательно и интересно. Столько узнала о джинах и магии в Исламе.
А Маргоша молодец, хочет вернуть Дениса,несмотря ни на что.))
     08:13 20.12.2018
2
Меня там очень интересуют ангелы, потому что они отличаются от ангелов в христианстве.

Пола, очень рада тебя видеть! Спасибо!
     19:58 18.10.2018 (1)
1
Опамятовался Денис ))) Давно пора )
Только вот формулу-то он не нашёл (((
Странно, но оповещение о новой главе мне на почту не пришло...
     21:44 18.10.2018
1
Да, не нашел, это не так-то просто. Не знаю, насчет почты, надеюсь на следующей неделе выйдет новая глава.
Спасибо большое, Александра!








     11:55 10.10.2018 (1)
1
Отличное название, уважаемая Аглая!
     20:08 10.10.2018 (1)
Дорогой СИ! Нар-эс-самум — огонь ядовитого ветра — это название ифритов в Коране. Меня осенило, надо так назвать, а то что это за название Модификация! Хотя, в самом начале оно казалось мне логичным.
Спасибо!
     23:42 10.10.2018
1
Правильно и интригующе! И жанр хорошо бы иначе обозначить: ведь у вас мистики нет. Просто основу содержания составляет столкновение (конфликт) разумных существ с различной биологией. Это фантастика, очень интересная, напряженная, с  оригинальным сюжетом. Впрочем, я вторгаюсь в зону автора, извините.
Гость      12:54 04.10.2018 (1)
Комментарий удален
     21:23 04.10.2018
Яблочный с корицей  — я бы заточила! На яхте. И блюдо с пирогами держала бы где-нибудь поблизости
     01:04 03.10.2018 (1)
1
То, что  ты  погрузилась  в  мир  огня, это  понятно. Мне  очень  интересно  было  читать,   прочел  быстро  с  налёта. но  вернусь  еще  раз   и прочту  все  очень  вдумчиво. Мне  интересен  ход  твоих  мыслей. Ты  постепенно  из  Варламова  слюнтяя,  сделала  Варламова  мужчину.
     21:50 03.10.2018 (1)
Большое спасибо, Валентин Иванович! Насчет этой главы у меня были сомнения, вроде получается, что большую часть я не придумала, но ведь этот детектив происходит в наше время, а где может брать информацию об ифритах обычный следователь? Я считаю, что негде ему брать ее, кроме как в таких источниках, поэтому он в них и рылся, а книга шейха Бадруддина издана только в Сербии, поэтому Денису нужны были европейские библиотеки.
     23:58 03.10.2018 (1)
1
Когда  мой ЛГ искал  противозаклятие,  чтобы  снять  зло  с монет, ему  надо было  мотаться  по белу  свету искать  чародеев  и  колдунов. И в  итоге  я  его  отправил  в  прошлое, к  автору книги  "Некрономикон". 
Судьбы  твоих  героев в  твоих руках,  что  может  помешать твоим ЛГ  в  личную пообщаться с  тем или  иным духом,  вся власть у тебя, ты хозяйка  судьбы  твоих персонажей Сделай  так,  чтобы на  освобождение Зайде шел  встречный поиск. И воины, хранители мира на  холодной  стороне бытия, с  позволения  Аллаха  вступили в  разговор. как говорил великий Сулейман  ибн Дауд:
-  То, что  происходит  на земле - это  мгновение  в  вечности,  пусть  славится  в веках имя его.
     07:53 04.10.2018 (1)
1
Нет, нельзя. Здесь реальный мир, а люди простые, без магического дара — обыкновенные люди. Тут только искать формулу подчинения, вот только она нигде не написана
     13:18 04.10.2018
1
Почему это  нельзя, о  повелительница Варламова  и  прочих  персонажей. Ни  что  в  мире  не  происходит  просто так!   В  Варламове затаилась искорка, идущая  из  глубины  веков,  которую  обронил в  родившуюся  девочку, пролетающий  над  нею, в  момент её рождения молодой,  умирающий  от  ран ифрит, стремящийся к  оазису  из последних сил. И эта  искра  передаваясь по женской  линии остановилась в  Варламове,  как  в тупиковой  ветке. Ну  и  прочее прочее.
А  формула, есть  тайна  великая, и  найти  её  смертным позволяет  лишь  враг  всего живого - Иблис! И  он  направляет  обладателя  на  разрушение  мира.
     18:06 02.10.2018 (1)
1
Ура-а-а!!! ДождаласьНу наконец-то Дэн прозрел, наконец-то отшил эту Маргошу... Блин, я с детства неровно дышу к сейсмическим катастрофам и вулканам (землетрясения испытала на своей шкуре, но не сильные), даже скачала учебник по сейсмологии, но руки не доходят его нормально проштудировать, поэтому предстоящие события очень волнуют
     18:26 02.10.2018 (1)
1
Спасибо, дорогая GarkaNataga, что дождались! Я погрязла в джиннах, если честно, даже боюсь начинать работу над новой главой. И как раз тоже люблю про вулканы и читать, и смотреть. И мне интересно, что провоцирует пробуждение вулканов, особенно старых, которые миллионы лет спят, а потом устраивают апокалипсис. Такие как Кракатау и Лаки.
     18:59 02.10.2018 (1)
1
Ну, Кракатау и Лаки находятся на стыке литосферных плит. Куда загадочнее Гавайские, находящиеся посреди плиты, или вулканы в Сахаре и Камеруне - там стыков нет) Есть теория магматических плюмов - от перегретого ядра в определенной точке поднимается поток вещества, что-то вроде того. Эльбрус - тоже вулкан, и ученые ждут его пробуждения... А в сейсмически спокойных регионах тоже есть глубинные разломы, которые могут пробуждаться. Абсолютно стабильной наша кора не бывает практически нигде. И Плато Путорана в Сибири образовалось, когда спокойная кора треснула и из гигантских трещин просто полилась лава (вероятная причина Пермского вымирания). Ух, захватывающая тема) Я её тоже не обхожу)
     22:19 03.10.2018 (1)
1
Вулканы — это да, захватывает и еще как! Жизнь на Земле зародилась, благодаря вулканам, и они же могут уничтожить все живое на ней. Только недавно узнала, что жители Помпей погибли вовсе не из-за того, что их засыпало пеплом, а из-за пирокластических потоков, а извержения Лаки губили людей по всему миру, даже в Африке из-за этого люди умирали от засухи, Нил обмелел. Притягивает и еще как! Особенно супервулканы: Йеллоустоун и Антарктида
     22:23 03.10.2018 (1)
1
От извержения Тамборы в 1815-м был год без лета во всем мире... У National Geographic много классных фильмов и про вулканы, и про землетрясения, причем все процессы они показывают наглядно и понятно. А вот в книгах по геофизике и сейсмологии все очень трудно, только для специалистов
     22:30 03.10.2018 (1)
1
Я это смотрела на Виасат Хистори, а еще у меня была такая классная книга о предположительной причине гибели Атлантиды, научные предположения о самом острове Атландида, о причинах гибели, о последствиях, которые можно соотнести с казнями Египетскими. Отдала знакомым почитать и не вернули, а я ни автора, ни названия не помню. Вот там как раз о супервулкане.
     23:41 03.10.2018
1
Были книги Александра Кондратова про Атлантиду, может что-то из них? Есть фильм про Атлантиду - гибель минойской цивилизации из-за взрыва вулкана Санторини (Тира)
     23:57 02.10.2018 (1)
1
Дорогая Аглая! Вот так научные представления о вулканической деятельности и горообразовании превращаются в интересный художественный вымысел, который вполне может быть приближен к истине более, нежели теоретические разработки. Писатель может гениально "угадать" проявление сути вещей, что, как мне кажется, мы имеем в данном конкретном случае. Интересная  получилась картина  исламского эдема -джанны, были использованы даже  скандинавские схождения к первичному эфиру - малики,  американцы это тоже сделали  в фильме  о Торе. Захватывающая,  насыщенная глава получилась. Особенную живость повествованию придает эпизод с Маргошей и внутренняя речь опера, который, наконец-то, оценил  семейное тепло, верность и порядочность подруги. Маргоша на фоне образа Ирины представлена  пошлой и мелкой особой. И желания ее убогие, и искушает она Дениса глупо.Она, наверное, такая и есть: красивая, эгоистичная и ограниченная самка.
     22:07 03.10.2018
Здравствуйте, дорогой СИ! Представляете, старик Хоттабыч и джинн из сказки про Алладина были джиннами-маридами! А с ифритами лучше не встречаться. Ну, Маликов я упомянула только потому, что они упоминались в источниках, а вообще, эта тема достойна, чтобы ее копнуть глубже. Чем больше я в нее погружаюсь, тем больше открывается всяких ссылок на легенды. А Маргоша дура, Денис готов был пылинки с нее сдувать, но она променяла его даже не на другого любовника, а на тусовку.
С большим уважением и теплом, Аглая. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама