Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 27. Независимость, это когда от тебя ничего не зависит» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 1039 +1
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 27. Независимость, это когда от тебя ничего не зависит

от стены и сразу же увидел ЕГО!.. 
                 Чёрное серебро с крупным и выпуклым прозрачным камнем увесисто оттянуло ладонь. По ободку кольца серым рельефом проступала тонкая цепочка букв незнакомого языка: словно бы сплошная арабская вязь, но, если присмотреться повнимательней, можно было различить промежутки между словами, что трудно сделать в арабских кружевах. Глубина камня показалась бездонной.
                 Серёжка поколупал ногтем крошечные буковки и до боли в глазах вглядывался в белую пустоту внутри камня. Взгляд затягивало, словно в воронку, и оторвался он от завораживающего созерцания, когда обнаружил, что скользит ресницами по странному украшению — так близко он поднёс его к глазам. Серёжка сразу догадался, что это то самое кольцо, которое искал Денис, и очень надеялся, что оно — и есть утерянный камень странной безымянной девчонки с кинжалами вместо заколок.
                 Мысленно он уже сорвался с места и побежал к брату с криком «Нашёл!» Мысленно они с Денисом уже мчались в Протасовку, презрев болотный разлив и пожар в деревне. В Серёжкином воображении девочка горячо их благодарила, надевала кольцо на палец, преображалась в красавицу и растворялась в воздухе. На память она дарила им с братом горстку сверкающих камней, под крышей оставался витать тихий шёпот: 
                «Спасибо тебе, о Сергей! Ты спас меня от злобного Иблиса, и теперь я вернусь домой». 
                 Отрешившись от действительности, Серёжка снова и снова возвращал в памяти радостный и волнующий момент передачи камня девочке, спрятавшейся от целого мира. Он представлял себе, как засверкают у неё глаза, как засияет улыбкой лицо. Оказывается, это очень приятно — чувствовать себя спасителем! Эх, жаль, что у него не смартфон, обычным кнопочным телефоном нельзя сделать фотки, а здорово было бы оставить себе на память об этой девчонке хоть что-нибудь.
                  На пальце перстень показался просто огромным, металл холодил до мурашек и оттягивал руку, камень ослепительно сверкал, а Серёжку вдруг закрутило по комнате сильным порывом ветра, хотя он не открывал балконную дверь, завешенную влажной тряпкой. Неведомая сила выбила пол у него из-под ног, а его самого швырнула к босым и грязным ступням…
                  — Ты нашёл его!
                  Девчонка не спускала глаз с перстня, зелёная медицинская пижама на ней превратилась в лохмотья, на оголённом животе темнели два камня, причём один из них почти раскрошился, волосы свободно струились по плечам, в руках она сжимала кинжалы. 
                 Мальчишка обрадовался:
                 — Привет! Ты как сюда попала?
                 Она тянула руки к своему украшению, но, повинуясь какому-то неведомому инстинкту, Серёжка сжал ладонь в кулак и спрятал за спину: он сам хотел его вернуть и не так представлял себе эту сцену. Он ожидал благодарности, хотя бы простого «спасибо», но девочка смотрела враждебно:
                 — Зачем ты захотел присвоить мой камень?
                 — Ничего я не захотел, — возразил Серёжка. — Мы как раз собрались ехать к тебе. Но может, ты скажешь мне, как тебя зовут? Клянусь, я сразу же отдам! — заверил он девочку.
                 Вначале ему показалось, что он просто моргнул, настолько мимолётна и незаметна оказалась мелькнувшая в комнате тень, но в следующий миг он почувствовал холодный клинок на своей шее, боль, как от ожога, горячие капли, ползущие под футболку. Серёжка невольно дёрнулся, собираясь вырваться, но не смог, настолько крепким и смертельно опасным оказался захват в два кинжала.
                 В упор на него смотрели огромные глаза, пылающие чёрным огнем гнева, бледные губы кривились в усмешке.
                 — Думаешь, надел кольцо и стал моим хозяином? Я думала, ты другой, а ты такой же глупый и жадный, как все остальные, такой же нечестивый! Знай же, о Сергей, чтобы завладеть мной, ты должен был вознести молитву самому Аллаху, Владыке миров, Милостивому и Милосердному, дабы открыл он тебе путь праведника и одарил своими благами! И одним из них было бы благоволение к тебе Пророка Сулеймана, да пребудет с ним любовь и милость Всевышнего! Только тогда тебе откроется власть над джинном, только после этой молитвы о смирении и покорности.
                 — Какой ещё молитвы? — растерялся Серёжка.
                 Девочка усмехнулась, опустила кинжалы и отступила.
                 — Не надейся, что я тебе её скажу. Вот если бы ты её знал и вознёс бы в нужное время — вот тогда я стала бы твоей рабыней: танцевала и убивала бы только для тебя, сложила бы к твоим ногам горы драгоценных камней и золота. Я могла бы построить тебе дворец с башнями до самых облаков, окружила бы его благоухающим оазисом, с садами и золотыми фонтанами, пригнала бы тебе много рабов и наложниц! Ты стал бы самым богатым смертным во всех четырёх мирах под семью небесными сводами! Богаче эмира и султана! Все вокруг поклонялись бы тебе, завидовали и боялись! Никто не осмелился бы воевать с тобой, потому что у тебя была бы я — дочь огненного ифрита, непобедимый воин! 
                 — Но ты же сама хотела, чтобы я стала твоим хозяином! Ты же говорила, как тебе плохо быть одной, что только хозяин может освободить тебя из рабства! — Серёжка поразился вероломству хитрой девчонки.
                 — Да, мне нужна была помощь! — крикнула девочка, вновь сжимая кинжалы. — Я задыхаюсь без священного омовения и обновления, огонь Джанны затухает в моей крови, мои Проводники больше не могут наполнить её энергией, они крошатся и гибнут, я гибну вместе с ними! Да, освободить меня может лишь мой хозяин, такова была воля Пророка — да будет милостив к нему Аллах! — но за тысячи лет никто меня не освободил, и ты тоже этого не сделаешь! А ты знаешь, о Сергей, каково это, жить в рабстве?! Рано или поздно все они замечали, что меня можно ударить, избить, затравить собаками, отдать на потеху стражникам на всю ночь, а потом приказать вернуться в камень. И повторялось так изо дня в день и из года в год! Знаешь ли ты, о Сергей, сколько я вытерпела за всё это время, сколько испытала невыносимой боли и унижений, как я мечтала об освобождении?! А теперь я даже не могу вознести молитву о прощении, ибо без камня я грязна. Знай же ещё, о Сергей: я больше не хочу быть рабыней никого из смертных, и каждого, кто посмеет отнять у меня мой камень, я убью!
                  Серёжка разочаровывался в девчонке всё больше и больше. Вот врунья! Как она ловко его обманула, притворилась слабой, просила помощи, а теперь, когда он на самом деле помог и нашёл этот чёртов камень, размахалась кинжалами и взбесилась, хотя он всего лишь примерил её кольцо! И это ему вместо спасибо!
                  — Выходит, ты всё-таки можешь жить без хозяина? — уличил он её.
                  — Конечно могу! В камне я могу жить и без хозяина, вот только домой я никогда не смогу попасть.
                 Лицо девочки омрачилось на минутку, плечи поникли, но она быстро вновь овладела собой: выпрямила спину и покрутила своими ножами. Оглушительный грохот со стороны Протасовки не помешал Серёжке расслышать решительный бесстрастный голос, а накренившийся пол не задержал девочку ни на секунду.
                  — Прощай, о Сергей, — существо чужого мира нацелилось своим беспощадным оружием. — Ты помог мне найти мой камень и мне жаль убивать тебя, но такова твоя судьба!

                  Обсидиановые ножи мелькнули в руках джинна… 



   







Послесловие:
Глава 26. Рожденные в огне                                                                                                                                                                                                                                                             Глава 28. Заклинание

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 12.03.2019 (1)
1
Крутейшая глава
     21:47 12.03.2019
Спасибо за добрые отзывы!
     13:49 19.12.2018 (1)
2
Урвала минутку опять вернулась к чтиву и комментарию. Интересная глава, тебе очень удается перенести в мир ЛГ. Очень красочно, ярко и реально описываешь события. Сюжет тоже напрягает и интригует!
     08:15 20.12.2018
2
Спасибо! 
     09:07 02.11.2018 (1)
2
Здравствуй Аглая. Вот  зашел  к  тебе, прочел  очередную  главу. Впечатление от текста,  что  на   этом  можно  и  остановиться. Но  мне  кажется что  ты  должна  закончить  это  текст не  пылающим  вулканом и  грязевыми  потоками,  а  голубым  небом и  зарождением  дружбы  между несовместимыми стихиями. Но,  на  все  воля  твоя,  о  повелительница персонажей, рождённого  тобой  произведения. Жду  продолжения. Успехов  тебе!
     09:27 02.11.2018 (1)
1
Здравствуйте, Валентин Иванович! В последней главе предусматривается голубое небо и не только оно. Будет еще две-три главы, надеюсь к Новому году закончить. Я очень рада Вашему отзыву, спасибо!

Моя кошка сегодня охотилась за этой мышкой, чуть монитор не повалила
     14:12 02.11.2018
1
Твоя  кошка  сохранила  активность. Дай Бог  здоровья и  творческих  сил  её хозяйке.
Гость      19:51 01.11.2018 (1)
Комментарий удален
     07:51 02.11.2018
Спасибо, Ирина! И спасибо за замечание, все исправила и попутно еще нашла ошибки, но это черновик, когда-нибудь перепишу.
     23:00 23.10.2018 (1)
2
Дорогая Аглая! Как прекрасно описаны картины разрушения! Животные, дома, болото -все очень зримо, чувственно: есть и запах, и жар, и колебания почвы! Много деталей, очень здорово! Мальчишка получился настоящим, естественным. Грязные носки у него чистые - прелесть! Чудный подросток! Очень хороши интрига и концовка! Неожиданность, загадка -вот так и надо! Умница!!! Желаю успеха и сил на продолжение! Закручивайте сильнее, Аглая!
     21:26 24.10.2018 (1)
Дорогой СИ, как же мне нравятся Ваши комментарии! Я очень старалась быть последовательной в описании вулкана, ведь это не обычное извержение, да еще в средней полосе России, да еще в болоте, а момент с мокрой простыней на окне взят из реальной жизни из 2010 г, когда стояла несусветная жара и отовсюду валил дым. Мы ходили в масках, а на окна вешали мокрые тряпки. Все учреждения, в том числе и детские, работали, так что я думаю, при такой ситуации, как в моем произведении, школы бы не закрыли, во всяком случае, поначалу бы точно.

Спасибо огромное! С признательностью, Аглая.
     01:28 25.10.2018
2
Добрый вечер, дорогая Аглая! Какой ужас вы пережили! А читается без напряжения, как будто опасность минует. Т.е. вы так последовательно и правильно  описали событие с психологических позиций, что не возникает никакого сомнения. Прелесть еще раз!
     21:59 21.10.2018 (1)
2
Ура!!!! Новая глава!!!!!
Аккуратно сложенные носки на столе. А вообще про порядок в комнате - что-то в этом есть: так жалко тратить время на уборку... но и спотыкаться о бардак неприятно... Ненавижу уборку, и переживания Сережи близки как никогда)

Описание грязевого вулкана, выбросов пара, землетрясений... а-а-а прям фильм-катастрофа! Причем качественный! Очень ярко, подробно! Блин, такие описания я обожаю! С мумиём не совсем поняла - это разве не окаменевшие экскременты летучих мышек?


Блин, ну вот теперь до продолжения буду страдать: что же станет с Сережей? Да и Зайде... Ведь она просто разуверилась в людях. Ей всю жизнь попадались подонки и она больше не может, не решается кому-то доверять.

Очень красивая глава Спасибо
     08:57 22.10.2018 (1)
2
Спасибо огромное, что ждете продолжение! Отдельное спасибо за оценку катастрофы. Мне показалось логичным, что сначала будет грязевое извержение — все-таки это болото, хоть и произошли расколы, но сначала лава смешалась с грязью. Про мумиё читала два мнения: геологическое происхождение и биологическое, но так как его называют "горные слёзы" и так как по времени известности ему более 5000 лет, здесь я решила придерживаться геологического происхождения.
Простите, что так затянула. Вот сама себе уже десять раз пообещала, что в последний раз так публикую произведение, обычно я пишу почти до самого конца и только потом начинаю все поправлять и выставлять, поэтому я благодарна тем читателям, кто не потерял интереса.
Зайде — не человек, ей наши переживания и вера в людей не нужны, она просто ищет освобождения от проклятия, а сколько народу при этом погибнет ей совсем не важно.
     10:43 22.10.2018 (1)
1

Ну вот, теперь еще больше буду переживать за Сережу
Не так уж и долго Вы пишете) Тем более, работа масштабная А выкладывание в процессе тоже полезно - вдруг какой-то ляп спрячется - читатель найдет вовремя, и не нужно потом все переделывать)
     12:15 22.10.2018 (2)
2
Кстати, в Ворде ляпы и стилистические ошибки так не бросаются в глаза, мне кажется из-за того, что рабочее поле, где текст, Уже, а в широкой читалке Фабулы я их сразу вижу, приходится попутно исправлять. И замечания очень важны.
     23:15 23.10.2018
1
Это всегда так, особенно, когда напечатают статью или книжку, а они так и лезут в глаза.
     13:07 22.10.2018
1
Тоже такое заметила) Поэтому выкладываю как черновик, вычитываю уже на Фабуле и публикую) Через месяц, правда, нахожу еще косяки)
     17:41 23.10.2018 (1)
1
Попал Серёжа, как кур в ощип. Надеюсь, произойдёт что-нибудь, что помешает девочке.
Очень объёмная и выразительная картина стихийного бедствия получилась 
А насчёт беспорядка, я с Серёжкой согласна, сама равнодушна ко всяким таким мелочам, как мухи на подоконнике 
     21:43 23.10.2018
1
Александра, спасибо за отклик! Это точно, влип, как муха в варенье, бывают такие люди, исторические, и не хотят, но попадают в истории. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама