Произведение «Лечение рака от кофейной клизмы до веры в Бога (рассказы из жизни в беседах)» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Читатели: 1262 +3
Дата:
«Я, Мельник Юрий Адамович из Харькова»
Возле окна своей комнаты на Холодной горе Харькова держу в руках экземпляры Рождественской сказки "Свет Добра" на русском и английском языках

Лечение рака от кофейной клизмы до веры в Бога (рассказы из жизни в беседах)

посмотреть".

Ну, всю неделю после этого заезжал я к Толику после работы, несколько раз сделал перевязки ноги с капустным листом.

Затем просто начал класть на больную ногу Толика руки и молиться над ним Богу с молитвой "Отче наш", осеняя и ногу, и Толика крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Как учил от Бога делать Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш.

Говоря Толику, что его больная нога по моим молитвам Богу здоровой станет лишь если Толик перестанет на людей злиться, что Толик постоянно раньше делал.

Вчера, в субботу, 27 октября 2018 года, на мой вопрос Толику, что главное, Толик с улыбкой ответил:

"Не злиться, а я уже и не злюсь,- и начал мне и другим жителям Храма демонстрировать, лежа на своей кровати, как может он поднять ногу и крутить ее, как буд-то на велосипеде едет.- А раньше я не мог этого делать!"

- Ну, вот,- улыбнулся я Толику,- перестал ты на людей злиться, и Бог реально исцеляет твою парализованную ногу по моим к Нему молитвам. Да и в два раза тоньше она стала, отек весь ушёл из неё, почти как здоровая..."

О, Сергей, могу Вам дать рассказ Тани Роман о описанных мною событиях "Маленький пророк", чтобы Вы не подумали, что я все эти истории выдумал.

Нет у меня такой привычки людей обманывать, даже в мелочах, да и не разрешает это делать Бог нашему брату-пророку.

Потому что весь обман, ложь, идут от сатаны-дьявола, лукавого обманщика.

Если человек может людей обманывать, то пророком Божьим не может быть по определению,- факт.

                      ***

Юрий Мельник (Алекс Скиталец Харьков)
14:49 28/10/18:

- Вот, Сергей Саньков, этот рассказ Тани Роман, который она написала на "Прозе ру" после исцеления чудесного ее старшего сына Александра:

Рассказ

"Маленький пророк"

Татьяна Роман

http://www.proza.ru/2016/12/12/2057

Предисловие

Предлагаю читателю прочитать этот рассказ, в котором я не буду изменять имена или приукрашивать события.

Маленький пророк

Что побудило меня рассказать вам о человеке, с которым я познакомилась около двух месяцев тому назад?

О нем мне рассказала моя подруга Наташа, которая познакомилась с ним в Церкви Пятидесятников, в Мерефе, Харьковской области.

Оказалось то, что Юрий Адамович, так зовут нашего общего знакомого, принял решение познакомится поближе с жизнью обездоленных людей (нищих бездомных Харькова) и, если это возможно, помочь этим людям.

Имея медицинское образование и опыт психолога, и не только это, о чем будет непременно сказано ниже, его намерения вполне могли осуществиться.

Я не могу объяснить причину своих побуждений познакомится с Юрием Адамовичем, но мне показалось, что этот человек сам нуждается в помощи.

А чем я могла ему помочь? В принципе, ничем.

Когда наша встреча состоялась, я не увидела, но почувствовала, что этот человек знает, что он делает и чего хочет.

А те обстоятельства, в которых он временно находится совершенно его не озадачивают.

Насколько я поняла, что он почти не имеет денег, почти не имеет жилья, и даже не совсем сыт на момент встречи.

Но более всего меня потрясли глаза.

На меня смотрели, светящиеся каким-то необычным светом и добротой, глаза.

Очень давно я не видела таких глаз.

Наташа была права в отношение глаз. Было видно, что Юрию не хватало нормального общения, и ему очень нужно было выговориться.
Я слушала.
Он говорил.

Иногда я задавала вопросы. Мы шли в еврейскую Христианскую Церковь, по моей инициативе.

Услышав его по телефону, но еще не зная и не видя его, я подумала, что он еврей.

Не знаю, насколько я ошиблась, но, как выяснилось позже, ни им самим, ни в еврейской Церкви, еврейства в нем не нашлось.

Наверное, его бабушка Ева и папа Адам были обычными людьми, как все.

Но, как выяснилось позже, его душа чрезвычайно отзывчива на Имя Господа нашего Отца Небесного, и Сына Божьего Иисуса Христа.

Для меня это было сильным доводом в пользу еврейства.

Ну а то, что Юрий очень глубоко постиг Евангелие, говорит о том, что он является чадом Божьим, и Дух Божий пребывает на нем - вне всякого сомнения.

Господь говорит через Писания, что дети Божьи познаются по плодам и по делам.

В Юрие Адамовиче, несомненно, заложено много даров, но он говорит только о том, что может исцелять людей и изгонять из них бесов молитвой "Отче наш", но при условии, если человек покается пред Богом и совершит краткую молитву мытаря: "Господи, помилуй меня, грешного".

Случилось так, что в это время, мой старший сын два раза неудачно падал, и при этом страдала его нога, которая сильно разворачивалась назад в колене.

Дважды травма в одном и том же коленном суставе, естественно, имела последствия.

После второго падения, сына привели под руки домой, ибо он не мог стать на
ногу.

Юрий Адамович пришел на помощь (с молитвой Богу), и уже, буквально через минут 20, сын мог проводить нас до двери.

Благодарю Господа за это исцеление.

Ибо оно было совершено безвозмездно.
Юрий Адамович категорично отказался от всяких благодарностей.

Но мне хочется рассказать вам о другом даре, который имеет Юрий.

Часто верующего человека постигает искушение не иное, как человеческое.

Читая Писания, мы надМеваемся, думая, что уже многое постигли и можем даже разЪяснять Слово.

Особо это касается женщин.

Вот так и я, написала "оду" "Последние дни", в 2009 году, согласно книги "Откровение" (последняя книга Библии.)

Дала ее на прочтение духовным учителям, они одобрили и сказали, что можно читать другим.

Читала это стихотворение многим с уверенностью, ибо знала, что все написано по Писанию.

Прочитала и Юрию Адамовичу, как говорят, с дерзновением.

Пока читала и не заметила, как он снял очки, но слушает, не перебивая.

Прочитав все до конца, я посмотрела на Юрия, а у него глаза влажные, а он их трет, трет и старается не смотреть на меня.

Я говорю: "Ну скажите, как вам"?

А он, видно, разволновался и говорит: "Танечка, какие камни с неба, какие падающие звезды?" Не нужно вам этого писать.

Основная мысль всей Библии не запугивание, а Спасение человека, Господь Иисус - Он нас всех хочет спасти, понимаете, всех.

А принять Спасение или не принять, это дело личное, и от человека зависящее".

Вот так он обличил меня, с любовью.

Я поняла, что я упала, что Юрий Адамомич помог мне подняться.

Помилуй меня, грешную, Сыне Божий, Господь Иисус Христос.

Поэтому, мне нужно было с ним встретиться, ибо мне нужна была его помощь, а не ему - моя.

Благодарю Господа, во Имя Отца и Сына и Святого Духа за то, что еще есть в нашем городе Харькове "малехо" пророки и их короткие, но очень сильные проповеди Слова Божьего помогают многим подняться и верить и радоваться жизни, прославляя Бога, Отца нашего Небесного и Спасителя, Сына Божьего Иисуса Христа.

А глаза, они ведь зеркало нашей души, нужно беречь их от соринок или бревен.

И то и другое приносит одну боль, и взгляд тускнеет, и уже не может излучать необычного Света любви, а состояние нашего сердца доводит до слез даже мужчин.

Ведь Господь Иисус Христос, живя на земле, тоже плакал, и молился, и страдал, и умер, и воскрес, и вовеки жив!

Так и мы, Чада Божьи, подобны Ему.

Бывает, плачем, а над нами смеются, считая нас слабыми и немощными.

И правильно считают, ибо таковые и унаследуют то самое Царство Небесное и будут во веки со Христом. 

Аминь!

С любовью, Татьяна Роман.

© Copyright: Татьяна Роман, 2016
Свидетельство о публикации №216121202057

            ***

Справедливости ради, врать я не умею совсем, должен заметить, что этот рассказ свой Таня удалила с "Прозы ру", прекратив общение со мной.

Сказав на прощание то, что дарит его мне, ведь он остался на моём материале "Прозы ру".

После того, как я ей сказал, что это "Откровение" - никакое не Священное Писание, а бред психически больного человека.

Предсказывать будущее вообще нельзя, его точно лишь Бог, Отец наш Небесный, знает.

По словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа его не знает ни Он, Божий Сын, ни Ангелы Небесные.

Лишь изредка Отец Небесный, Творец, Господь Неба и земли, открывает будущее земным людям через пророков или Ангелов Небесных.

И лишь тогда, когда это нужно для спасения людей.

Как через Самого Божьего Сына Иисуса Христа лишь несколько раз открыл будущее  земным людям Отец Небесный.

То, что воскресит Божьего Сына на третий день после смерти на кресте, чтобы укрепить в вере Христиан, когда это произошло реально.

Дал через Сына Отец Небесный признаки времени разрушения Иерусалима и его Храма, массовой гибели жителей города.

Чтобы спасти от гибели Иерусалимскую общину Христиан, которые вспомнили слова Иисуса, бросили все, как Он велел сделать, и ушли в горы, почему никто из них не погиб в 70 году через 37 лет.

Еще сказал Бог через Божьего Сына и жителям Иерусалима, и первосвященнику на суде в Синедрионе то, что когда уйдут они из земного мира, так что не увидят более ни земного солнца, ни луны, ни звёзд, то увидят они Сына Человеческого на Небесах, в Славе Своей со всеми Ангелами Небесными.

Естественно, что так и произошло.

Не понятно только, почему эти слова Божьего Сына воспринимаются так, что на земном небе это должно произойти?

Через Божьего Сына Бог четко сказал:

"Не придет Царство Небесное в земной мир приметным образом, и не скажут: "вот- Оно здесь", или: "вот- Оно там", ибо Царство Божье внутри вас есть".

Вот и, не понимая тех слов Божьего Сына, земные люди тщетно всматриваются в земное небо уже две тысячи лет, надеясь увидеть на земных облаках Спасителя, вместо того, чтобы искать Бога и Царство Божье в своем сердце, в своей совести.

Стараясь жить по голосу Бога в своём сердце- по Божьему Закону, поступая с другими людьми так, как хотят, чтобы с ними поступали.

То есть никому не делать и не желать зла, никого не обманывать, в том числе, свою половинку в семье супружескими изменами, никому не завидовать из-за жадности, не считать себя лучше других людей из-за гордости, всех прощать, и своим обидчикам зла не желать тоже, чтобы и Бог простил человеку его бессовестные поступки и мысли, которых у любого человека земного множество имеется.
Жалеть любое чужое страдание, чтобы и Бог пожалел человека, открыв ему дверь в Свою вечную счастливую Обитель Рая.

Н-да, а люди, вместо того, повторю, чтобы найти Бога и Его Царствие Небесное в сердце своём, став добрыми, честными, скромными, порядочными, прощающими других, милосердными людьми, спасенными душами детей Божьих, высматривают Божьего Сына на земных облаках уже две тысячи лет.

С чего лишь куры всей Земли смеются, так как, повторю, чётко сказано от Бога Божьим Сыном то, что не придет Царство Небесное в земной мир приметным образом.

Бренный временный земной мир слишком слабенький, чтобы не сгореть сразу, если бы Небо на землю пришло.

Да, вот и все, что сказал о будущем людям Земли Бог через Божьего Сына Иисуса Христа.

Хотя, нет, ещё сказал через Иисуса Христа Бог то, что все Его ближайшие ученики должны пройти Его крещение- принять мученическую смерть за проповедь Евангелия Христова.

Что лишь те из них "сберегут души свои", кто "потерят их", потеряет свою жизнь за проповедь Евангелия Христова Царства


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама