Произведение «Отступник» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 1345 +1
Дата:

Отступник

враждовали, убивая друг друга. Остался один, последний. Очень древний, со старыми глазами и молодым телом. В приступе безумия он сжёг себя на костре, потому что устал от бесконечной жизни.
Станислав услышал, как двое юношей, тяжело ступая по тропинке, шли прямо к нему. Внезапно княжичу захотелось укрыться от их глаз и немного понаблюдать за подростками, направляющимися в лес на охоту.
Измениться. Стать деревом или животным. Княжич вдруг почувствовал забурлившую в его жилах кровь рыси, на миг затуманились глаза. Тело Станислава начало преображаться. Молодой самец рыси припал к земле. Зрение и слух обострились. Княжич ощутил непривычное наслаждение от пребывания в облике животного, гибкости и мощи звериного тела. Он понял, что отныне по желанию сможет стать зверем, чью кровь он выпил первой, сделавшись вампиром.
Мальчишки показались Станиславу забавными и неуклюжими. С удивлением он узнал, что может слышать их мысли. Впрочем, новое чувство нельзя было назвать слухом, скорее зрением. Станислав воспринимал эмоции подростков в виде ярких мыслеобразов. Ребята надеялись добыть в лесу мяса, чтобы накормить мать и младших сестёр, ослабевших за долгую зиму от недоедания. У них пала корова, а запасы зерна после неурожайного года были скудными. Княжич увидел тощую больную женщину, с трудом передвигающую опухшие ноги и троих худеньких глазастых девчонок. Ему стало жаль женщину и девчонок. Всё-таки он не зверь! Он остался человеком, необычным, но человеком. У хищника нет сострадания к своим жертвам. Станислав мысленно пожелал мальчишкам удачи и развернулся туда, откуда пришёл.
Почему бы сейчас не потолковать с крестоносцами? Княжич улыбнулся оскалившейся пастью. Они ещё не успели уйти далеко. Стали где-то поблизости лагерем и празднуют победу. Неплохо бы подпортить господам рыцарям настроение и объяснить, что на чужой земле им не рады! 


Послесловие:
Русалья неделя


Иллюстрация Сергея Орлова к сцене спора за душу княжича Станислава Тёмного и Светлого ангелов



"Отступник" - фрагмент большого романа "Дар тёмного ангела". Книга будет полностью выложена ТУТ

https://litnet.com/ru/book/dar-temnogo-angela-b112470 и

https://prodaman.ru/Aleksandra-Gaj/books/Dar-tmnogo-angela

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 25.02.2019 (1)
Прекрасный текст!
     20:27 25.02.2019
Благодарю, Карин! Роман весь тоже ничего так.
     23:55 05.02.2019 (1)
Ну, просто здорово написано!
     11:45 06.02.2019
Очень тронута, благодарю!
     14:24 05.02.2019 (1)
Слог профессионала! Редко кто пишет в этом жанре.
Объм, конечно, напрягает, особенно меня, лучше бы было с книжкой в руках почитать...
     22:03 05.02.2019
Спасибо, Ольга! очень приятно увидеть такой отзыв!
Да, тут читалка без настройки ридера, нельзя подобрать удобный фон для глаз и увеличить размер шрифта, поэтому крупные вещи читать тяжело.

Но, если роман вас заинтересовал, можете заглянуть на другие порталы с классной читалкой!
Книга закончена, осталось там выложить буквально пару глав.

https://litnet.com/ru/book/dar-temnogo-angela-b112470

https://prodaman.ru/Aleksandra-Gaj/books/Dar-tmnogo-angela
     21:38 14.01.2019 (1)
Понравилось... и картинки со вкусом подобраны! Я тоже люблю Мистику писать и Баллады... Успехов Вам!
     22:48 15.01.2019
Благодарю, Виталий! Обязательно загляну в ваши книги. Приятно встретить автора со сходными вкусами.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама