Произведение «БЕСПОКОЙНАЯ НОЧЬ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 789 +1
Дата:
«БЕСПОКОЙНАЯ НОЧЬ» выбрано прозой недели
01.09.2008

БЕСПОКОЙНАЯ НОЧЬ

                             
В своем творчестве я много уделяю внимания мелочам.  Как известно, все в нашем мире состоит из мелочей, как картинка из кусочков мозаики. Поэтому если мы не можем в целостности понять мир, то мы сможем разобраться в отдельных мелочах и через  них наше восприятие мира  будет более понятно. А я просто люблю уделять внимание деталям и рассказывать о них вам.
    Ночное время. Время сна. но тут есть очень много нюансов если говорить о сне в абсолютно пустой квартире. Конечно, если вы не боитесь остаться в одиночестве, и если вы не боитесь темноты, когда никого рядом нет.
Враг сна- это мысли. Пока ты а чем то думаешь, мечтаешь, ты не можешь уснуть. Достаточно вдуматься или представить что ты тут в квартире не один и поверить в это, что рядом где то бродит кентервильское приведение, или у вас живой труп под кроватью, то тут же вы услышите скрип двери, или дернется занавеска, или скрипнет пол- и это конечно же вас испугает- поэтому лучше не думать об этом.
 Есть еще такая ситуация когда вы целый день где то бродили, работали, но приходите домой, ложитесь на кровать, но несмотря на все усилия не можете уснуть может даже из-за каких то мыслей очень навязчивых, а может еще по какой причине. Короче сон не идет в голову, а что же тогда делать? Считать овец? Не знаю как вам, но мне подходит точно. Как то в классе 7 я пытался так уснуть . Досчитал до 500 с чем-то и задумался а куда они девались эти 500 овец? Это какой же загон должен быть для 500 овец? короче мысли утащили меня в такие дебри, а когда я выбросил всю эту дрянь из головы оказалось уже 2 часа ночи. Естественно я не выспался.
  Еще есть прикольная штука, мне рассказали про нее еще во 2ом классе. если не чем заняться и спать не хочется, то можно просто сильно закрыть глаза и вжаться лицом в подушку. и лежать с закрытыми глазами, и тогда если повезет, то вы увидите звезды или круги, иногда даже цветные пятна. Смотреть на них довольно интересно. (я вчера попробовал но что то так почти ничего и не увидел, может у вас получится)
 Еще можно проделать такую вещь. Найдите самое темное место в вашей комнате с выключенным светом (это скорее всего какой- нибудь угол) и всмотритесь в эту темноту и тут главное не моргать и не отводить глаза и смотреть в одну точку. И тогда вокруг этой темной точки начнет расти темнота, пока совсем не покроет всю комнату. Моргните и все опять появится.
 Есть и неприятные моменты. Например, сон в летнюю ночь, и тут вы слышите летящего комара. Вот это неприятное жужжание, этот писк. И прямо над ухом. Но это не самое страшное и неприятное, будет не по себе, когда писк утихнет, а это значит, что комар куда- то сел  и сейчас начнет из вас сосать кровь. И непонятно где бы мне себя треснуть, что бы прибить злодея. И тогда реакция такая, просто руками как бы «умывают свое лицо и моют руки» И тогда когда жужжание комара появится снова, наступит облегчение, значит вы его вспугнули, теперь опять ждите когда он умолкнет и так по вы его не прибьете или же пока он вас не съест.
  И еще есть много чего интересного. например вы знаете что есть такое состояние называется вроде «МЕДЛЕННЫЙ СОН» В этот период вы уже не бодрствуете и еще не спите- как бы переходный период. Так вот именно в этот период у вас обостряется слух в несколько раз. И вы сможете слышать все секреты которые шепчут другие за стенкой, но в это состояние нельзя попасть сознательно, так же как и нельзя сознательно уснуть. Сон начинается тогда, когда сознание полностью отключается, это происходит незаметно для вас. А если вы будете ждать или же быть уверенны, что вот- вот заснете, то промаетесь всю ночь как я, когда думал над этим рассказом. А вообще СПОКОЙНОЙ ВАМ НОЧКИ!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама