Произведение «Чёрное кольцо» (страница 1 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: мыслиприключенияФэнтезичеловекмагиядругой мир
Сборник: Путешествие в Арею
Автор:
Читатели: 2544 +1
Дата:
Предисловие:
Благодарность

Хочу выразить свою огромную благодарность Дмитрию за его искреннюю любовь к моим работам, за его ожидания и терпение, за его преданность и веру в то, что всё получится.
Также хочу поблагодарить Татьяну за то, что она оказалась рядом в тяжёлый период моей жизни и помогла с ним справиться, и вернула в душу интерес к творчеству, что позволило, наконец, закончить эту работу.
Отдельные слова благодарности хочу высказать ей и за помощь в редактировании. Благодаря ей эта книга получилась куда более приятной для чтения.

Чёрное кольцо

Пролог
- Я всё равно считаю, что Вам лучше остаться здесь, Великий Магистр, - в очередной раз повторил надоедливый Первый Помощник.
- Ты смеёшься?
- Ходит слух, что Вас попытаются убить.
Ну конечно! Если бы это было так, ты бы мне об этом точно не сказал.
- И что с того? Меня уже много лет хотят убить. Кто бы ни хотел в этот раз моей смерти, они не заставят меня прятаться в этот день! Только не в этот! – властный голос эхом отражался от стен, наполняя комнату. Мне это всегда нравилось.
- Как Первый Помощник я обязан позаботиться о безопасности Великого Магистра. – он оставался спокоен, как вода в безветренную погоду.
- Не стоит беспокоиться. Это же Синий Лес! Кто посмеет там на меня напасть?
- Попросите хотя бы Великого Магистра Тантея выделить Вам людей для защиты.
Ещё чего! Там и так будет слишком много Боевых магов. Вот от кого бы я и ждала нападения, так именно от них.
- У Тантея и так достаточно людей для охраны нашего с Вами спокойствия.
- Нельзя же идти туда совсем без защиты!
Ещё мгновение и я ему поверю.
- Вашего присутствия рядом будет достаточно. Кроме того, - браслет на руке загорелся ярким фиолетовым светом, излучая приятное тепло, - я согласна быть приманкой для разоблачения очередного заговора.
- Как мне Вас оберегать, если вы сами не хотите быть осторожнее? – расстроенным голосом спросил Первый Помощник.
- Разговор окончен, Нимал.
- Это не моё имя, Великий Магистр, - лицо Первого Помощника слишком напряглось, чтобы это осталось незамеченным.
Лишь на миг на его лице промелькнуло удивление. Да, я знаю твой маленький секрет, старый лжец.
- Можешь быть свободен, Первый Помощник.
Он почтительно поклонился и вышел через массивные деревянные двери. Когда грохот от них стих, я осталась совсем одна. Опустившись в кресло, я заплакала, обессиленно опустив руки и будто снова превратившись в маленькую испуганную девочку.
- Как же я устала, - мой шёпот увяз в тишине, висевшей вокруг.
Глава I
Такси медленно плелось в гудящем потоке машин. Александр сидел на пассажирском сиденье и набирал сообщение в Фейсбуке. Закончив, он заблокировал смартфон и сунул его в карман.
- Хороший аппарат, - сказал скучающий водитель. На вид ему было едва за тридцать.
- Согласен, - слегка кивнув, ответил Александр.
Услышав акцент собеседника, таксист с любопытством посмотрел на него.
- Откуда будете? – Добродушно спросил он.
Александр посмотрел на водителя и с улыбкой ответил:
- Из Англии.
- Оооо! – Протянул водитель с видом эксперта. – Далеко же Вас занесло. Какими судьбами?
- У меня мама отсюда. Время от времени приезжаю навестить бабушку. Да и друзья хорошие у меня тут есть.
- Поняяяяяяяяяяятно, – непонятно зачем таксист протянул буку «я». – Нравится здесь?
Александр такие вопросы слышал постоянно, но до сих пор не перестал их ненавидеть.
- Везде есть своя красота, - с многозначительной улыбкой ответил Александр. – А вообще я люблю местную природу. Каждый приезд сюда с друзьями выбираемся на пару дней в лес или к реке с палатками.
Водитель понимающе закивал.
- Я сам тоже из-под Саратова приехал. На заводе сократили, чтоб без денег не сидеть брат предложил рвануть сюда. Думал, с полгода поработаю, потом вернусь на родине работать, да вот с братом ничего не выгорело и уж третий год как бомблю.
- И домой не тянет? – Спросил Александр не столько от любопытства, сколько для того, чтобы поддержать разговор.
- Тянет, конечно, ну а куда деваться?
Такси свернуло с проспекта и теперь неслось под 80 км/ч. Александр этому был рад – до места оставалось совсем немного. Через несколько минут машина остановилась.
- Спасибо! – Сказал Александр в открытое окно только что закрытой двери.
Водитель приветливо махнул рукой и сорвал с места с небольшим свистом шин. Александр ухмыльнулся, поставил в приложении 5 звёзд, и вошёл в заведение. Это было типичное недорогое караоке-кафе, если судить по внутреннему убранству. В углу был небольшой пятачок сцены, на котором усталый диджей, вальяжно потягивая пиво сменял песни на ноутбуке. Половина столиков в зале была занята.
За одним из стоящих в середине зала Александра узнали – ему оттуда махала симпатичная рыжеволосая девушка с каре. Александр подошёл к ней и чмокнул в губы. С другими людьми за столиком – светловолосой девушкой в лёгком платье и немного тучным парнем - он дружески пообнимался.
- Давно ждёте? – спросил Александр, усевшись, наконец, на своё место.
- Да буквально пять минут назад пришли, – ответила рыжеволосая девушка.
- Даже заказать ничего не успели, - указав рукой на раскрытое меню, сказал тучный парень.
- Почему вы сюда решили зайти? – интересовался Александр, медленно перелистывая красочное меню.
- Да мы сразу после пар, – ответила рыжеволосая. – Универ тут за углом буквально.
- Точно, - оглядевшись, сказал Александр, - я всё ещё теряюсь в городе.
- Не ты один, - с улыбкой ответила рыжеволосая.

- Ну, рассказывай, Алекс, как сам? – сказал тучный парень, когда официант зафиксировал их заказы в блокноте и удалился.
- Да всё как всегда. Папа в Штатах. Опять какие-то переговоры. А вот мама обещала на выходных прилететь.
- Вот тогда и познакомимся – полушутя сказала рыжеволосая девушка.
- Там будет видно, - ответил Александр, но в интонации его голоса можно было услышать «Ни за что».
- Ксюх, ты давай такими заявлениями парня не пугай, - смеясь говорил тучный парень. – Алекс вон аж побледнел.
Девушки подхватили смех, но во взгляде Ксюши мелькнула какая-то обида. Александр притворился, что не заметил этого.
Официант принёс напитки: девушкам - слабоалкогольные коктейли, парням - по стакану пива.
- А сами-то когда родителям друг друга представите? – с ехидными нотками в голосе спросила Ксюша.
- Да мы как бы уже… - почесав затылок, ответил тучный парень.
- Когда успели? – Лицо Ксюши аж вытянулось от удивления.
- Мы с мамой пошли за шмотками в Европейский – начала рассказывать блондинка, - смотрю, там Паша с какой-то женщиной ходит, я сразу поняла, что мама, они просто на одно лицо, ты себе не представляешь! – девушка приятно заулыбалась.
- Ну да, - смущённо продолжал Паша, - Оля подбегает, целует меня при всех, а я растерялся, не знаю, что сказать. Мама смотрит на нас, глазами хлопает…
- О! – подхватила Оля, - это надо было видеть. Моя мама как стояла с сумками, так и застыла на месте, пока я её не позвала.
- Я в себя пришёл только после того, как моя мама подошла и тихо тронула меня за плечо. Дальше мы пошли все вместе. Наши мамы болтали без умолку и договорились завтра прийти к нам, отпраздновать знакомство.
Александр внимательно слушал друзей и улыбался, хотя ему эта ситуация казалась странной.
На столе появились салаты. Не успели друзья опустить в них вилки, как музыка стихла, а на сцене появился человек в сером балахоне. Капюшон практически полностью скрывал лицо.
- Дорогие друзья, - начал человек в балахоне с сильным акцентом, похожим на тот, каким говорят турки, - Меня зовут Нимал, и я прибыл к вам из таких далёких стран, что их даже нет на картах. – Его голос был приятным и сильным. Все присутствующие внимательно смотрели на него. На секунду остановились даже официанты. Нимал продолжал:
- Я прибыл поделиться с вами своими чудесами. Но перед этим необходимо создать нужную атмосферу. Я попрошу администратора погасить в зале свет.
Не прошло и минуты, как просьба человека в балахоне была исполнена. Он сложил руки перед лицом, как в молитве. Вдруг на пальцах начали светиться две точки, словно камни на кольцах. Нимал медленно развёл руки в стороны и начал совершать ими круговые движения, оставляя в воздухе светящийся след. Это было завораживающе. Это гипнотизировало и приковывало взгляд.
Наконец, движения рук остановились и перед стариком в воздухе повис огромный светящийся шар. Он ударил по нему рукой и шар рассыпался, а на потолке зала повисли светящиеся точки. Этого хватило, чтобы воцарился торжественный полумрак.
Гости за столиками восхищённо аплодировали. Ксюша и Оля ахнули. В руке у Паши вилка застыла на полпути ко рту, а сам он сидел в пол оборота, чтобы видеть, что происходит на сцене.
- Сейчас, когда я завладел вашим вниманием, - раздался снова глубокий голос, казалось, он звучит прямо в голове, - позвольте мне показать вам небольшое представление.
Нимал поднял одну руку, и в ней прямо из воздуха появилась небольшая палочка. Не её конце загорелся небольшой огонёк, похожий на светодиодную лампочку. Нимал провёл ей по воздуху, оставляя за ней овальный след. Старик подошёл к висящему в воздухе овалу и засунул в него руку, а через секунду вытащил её, держа в руке огромный букет совершенно невероятных цветов. Он вручил его сидящей рядом девушке. Нимал громко хлопнул в ладоши – и портал закрылся, одновременно с этим бутоны цветов взмыли ввысь, словно стая бабочек, и, долетев до потолка, стали светиться всеми цветами радуги. Оставшиеся стебли от цветов рассыпались в руках девушки, оставив после себя сладкий запах цветочного летнего луга. Девушка от умиления расплакалась.
Нимал резко взмахнул палочкой и все светящиеся точки на потолке обернулись конфетти и неторопливо падали вниз. При этом в зале стало почему-то светлее. Александр не верил своим глазам.
- Для следующего номера мне нужны три добровольца, - сказал своим приятным голосом старик. Все присутствующие потянули руки. Даже официанты с администратором, как под гипнозом тащили свои руки вверх.
- Екатерина Девятова, - сказал Нимал, и со своего места поднялась высокая длинноволосая девушка в коротких шортах и белой майке с весёлым принтом.
            - Сергей Жмых, - на сцену прыгнул крайне удивлённый официант.
- Александр Хилл.
Девушки с радостными улыбками уставились на него. Александр встал и под взгляды собравшихся медленно поднялся на сцену. Нимал обошёл их по кругу. Он поднял палочку и чуть коснулся светящимся концом лба девушки – она исчезла со сцены. Тут же раздался пронзительный визг – это закричали её подруги, когда она появилась на своём стуле. Зал начал неистово хлопать. Нимал подошёл к официанту и коснулся палочкой его лба – он исчез со сцены, но нигде не появился. Нимал махнул палочкой ещё раз и на сцене вновь появился официант – на этот раз с ног до головы мокрый. Однако он не испытывал по этому поводу никаких неудобств, потому что искренне радовался и был полон заразительной позитивной энергии. Когда Нимал поднёс палочку ко лбу Александра, он почувствовал лёгкое жжение в районе груди, будто уголёк попал под рубашку. Потом его начало затягивать во все направления сразу.
Вдруг стало темно.
Александр машинально вытянул руки вперёд и нащупал дерево. Обшарив вокруг себя, он понял, что находится в ящике. Сердце учащённо забилось. Страх предательски сковал горло. Тут он услышал глухой, но знакомый голос. Это был Нимал, но говорил он на каком-то странном языке.
Александр начал колотить в стенку ящика
- Нимал, Выпусти меня! Старый ублюдок! Ты что задумал? – кричал он смешивая русские и английские слова.
- Голос стих. Раздались быстрые шаги. Ящик развалился. Александр от неожиданности потерял равновесие и упал на одно колено. Над ним высилась фигура в сером балахоне. Капюшон был откинут. На него смотрели два ничего не понимающих глаза.
- Как ты сюда попал? –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама