Произведение «Чёрное кольцо» (страница 5 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: мыслиприключенияФэнтезичеловекмагиядругой мир
Сборник: Путешествие в Арею
Автор:
Читатели: 2556 +6
Дата:

Чёрное кольцо

него человеком. Думаю, это был его брат-близнец. Но дедушка Стив никогда мне не рассказывал о нём.
- Брат-близнец, говоришь? Что ж. Такое возможно. Ты и сам на него очень похож.
- Да я знаю. Мне бабушка постоянно этому поражается. Стоп! А ты откуда его знаешь?
- Сейчас вопросы задаю я. – Холодным голосом ответила она.
Парень с интересом посмотрел на кольцо, переваливающееся странным чёрным блеском.
- Я думал, что это просто сказки. Безобидные фантазии.
- В каком смысле?
- Дедушка Стив в детстве постоянно рассказывал мне истории про мир, в котором живут волшебники, - Александр перевёл взгляд на девушку.  – Не может же всё это быть правдой?
В глазах Мирии, теперь казавшихся особенно старыми, появилось снисходительное выражение. Она медленно вытянула руку вперёд и в её полураскрытой ладони вспыхнуло пламя фиолетового цвета.
- Ты уверен? – спросила она, ехидно приподняв бровь.
Молодой человек, не отрывая глаз следил за пляской фиолетовых языков. Он протянул левую руку вперёд, едва коснувшись пламени, и, к своему удивлению не почувствовал жара. Лишь приятая дрожь на коже, словно от лёгкого касания или тёплого дыхания. Александр замер без движения, наслаждаясь этим чувством.
- А я так могу? – наконец, спросил он, повернув лишь голову в сторону Мирии.
- Это хороший вопрос. – Ответила она, погасив огонь и опустив руку, потом продолжила более строгим тоном. – Я поучу тебя, как будет свободное время, если ты, конечно, захочешь.
- Что-то мне подсказывает, что ты сама этого сильно хочешь, - с заигрывающей улыбкой заметил Александр. Мирия в ответ только бросила на него быстрый взгляд с игривым прищуром.
- О! А вот и она, - Девушка встрепенулась. – Я уж заждалась.
- Ты о ком?
- На тебя, наконец-то захотели посмотреть.
Глава VII
Стелла переместилась во двор Школы Энергии, наделав много шума. Она не Великий Магистр и не рассчитывала на пышный приём, однако не могла отказать себе в удовольствии потешить своё самолюбие и заявить о своём визите во всеуслышание. Именно поэтому её появление сопровождалось громким взрывом и разноцветной вспышкой. А когда поднятая её появлением пыль немного осела, стало видно и небольшую воронку.
- Главный Расследователь Стелла! – К ней подбежал довольно уже пожилой Стражник, - Надеюсь Ваше перемещение было прицельным, и вы не хотели задеть меня? – с доброй улыбкой поприветствовал он.
- Привет, Белло, - Стелла узнала этого весёлого старикана, который каждый раз норовит её угостить своим знаменитым отваром. – Конечно, я не хотела тебя напугать.
- Конечно же хотели! – Понимающе засмеялся Стражник, тряся своей бородой. – Вы к нам по делу? – Просмеявшись, Стражник Белло принял торжественную позу, вытянувшись перед посетителем.
- Я к Великому Магистру Мирии. Веду тайное расследование. Где она? – Стелла тоже перешла на более подобающий торжественный тон, тем более, что её появление возымело эффект – во дворе собирались Наставники и Ученики, выбежавшие на шум.
- Великий Магистр у себя в башне. Давайте Вас провожу.
- Я знаю дорогу. Неси свою службу.
- Да, Магистр! – Стражник Бело чуть кивнул и вернулся на свой пост. По собравшейся толпе прошёлся удивлённый шёпот. Стелла шла неторопливым шагом к Башне Великого Магистра, улавливая обрывки фраз и самодовольно улыбалась. В конце концов приятно быть Главным Расследователем Боевой школы.
Пластины из чёрного металла, нашитые поверх до свечения белой туники, немного давили на женские плечи, а белый плащ красиво развивался сзади.
Стелла без стука вошла в двери. Стражники даже не обратили на неё внимания. Также неторопливо она поднялась по лестнице до верхнего зала. Первого Помощника не было. Предусмотрительно.
Стелла сильным движением открыла дверь.
- Для тайного расследования, ты слишком нашумела, - вместо приветствия сказала Мирия.
- Я тоже рада тебя видеть, девочка, - Ответила Стелла с тёплой улыбкой. Мирии она даже показалась искренней, но ненадолго.
- Я уже давно не девочка, - чересчур холодно ответила она.
- Да. Я всё время это забываю, - голос Стеллы вдруг стал каким-то отстранённым и безжизненным, как и положено Главному Расследователю. – Могу присесть, Великий Магистр?
Мирия жестом указала на стул напротив, и Стелла грациозно в него опустилась.
- Главная цель моего визита – этот нож, - она положила на стол хорошо знакомое Мирии оружие.
- При чём тут я? Я же сама его отдала вам.
- Ни при чём. Детальное изучение оружия выявило в нём следы, указывающие, что его мог сделать кто-то из Школы Э…
- Как ты это поняла? – спросила Мирия раньше, чем Стелла закончила предложение.
- Логика построения чар схожа с логикой мышления магов Энергии. По этой причине я прошу разрешения на осмотр помещений Школы, а также выборочный допрос любых магов, даже Учеников.
Мирия встала и обошла вокруг стола, обдумывая ответ. Оказавшись за спиной Первого Расследователя, она тихо сказала:
- Не люблю признаваться в том, что чего-то не знаю. Но я даже не подумала разобрать наложенные чары на составляющие.
- Для этого мы и нужны – не вставая с места, ответила Стелла.
- Разрешаю тебе и никому больше осмотреть Школу. Разрешаю вести допросы, но только выпущенных Магов. Учеников только при особых случаях и после отдельного запроса лично у меня.
- Спасибо, Великий Магистр, - Стелла почтительно склонила голову. – Боевая Школа этого не забудет.
- Я так понимаю, что у тебя ещё какое-то дело ко мне?
- Мирия, где он?
- Хранитель? – Мирия с вызовом смотрела в глаза Стеллы, но потом смягчилась. Она дважды ударила по столу, и чуть поодаль стола и-за ширмы, на которую Стелла никогда раньше не обращала внимания совершенно бесшумно вышел совсем молодой парень, как две капли воды похожий…
- Его зовут Александр. Познакомься.
Александр приветливо протянул руку вперёд. Первый Расследователь не знала, что означает этот жест и как на него реагировать. Зато она заметила на его руке хорошо знакомое ей чёрное кольцо. Она даже немного отстранилась, вперив свой взгляд на это украшение. Александр смутился и сам сделал шаг назад, спрятав руку за спину.
«Нет, - решила Стелла. – Всё-таки не похож».
- Как ты могла отдать такой могущественный артефакт какому-то… какому-то… - не сдерживая своего негодования, выпалила Стелла. -  Я думала ты умнее.
- Я ему ничего не отдавала, – с усиливающимися нотками гнева ответила Великий Магистр. – Оно по праву принадлежит ему, как когда-то принадлежало Стигию.
Первый Расследователь внимательно оглядела Александра, казалось, не меньше её шокированного это информацией.
- Хочешь сказать, он - сын Стигия?
- Внук. Тем не менее, даже кольцо его признало. Более того, оно и втянуло его к нам.
- К нам? А… Ты Пришедший… Ты нас понимаешь, Александр? – как можно нежнее обратилась к нему Стелла.
- Да. – ответил он, указывая на ожерелье. – Великий магистр сделала мне переводчик.
- Хорошо. То, что я у тебя спрошу очень важно. Отвечай честно.
Александр молча кивнул.
- Ты чувствуешь в себе что-то странное или пугающее? Слышишь в голове голос, призывающий совершить что-то нехорошее?
- Я не шизофреник, если Вы об этом, и не какой-то сумасшедший! Я попал сюда по ошибке и хочу вернуться домой!
- Я не глупая девочка, чтобы оставлять такой могущественный предмет у кого попало, - раздался в голове Стеллы издевательский голос Мирии. Губы её при этом застыли в искусственно-приятной улыбке. – Как ты сама видишь, он не знает, что за предмет у него в руках. И, на наше счастье, оно не оказывает на него никакого действия. Скорее всего потому, что он из другого мира и в нём нет и крупицы магических сил.
- Тогда зачем он тебе? – мысленно спросила Стелла. – Отправь его назад. Да и для Кольца Делагура будет лучше не появляться снова в нашем мире.
-Я не могу его отправить. Кольцо не даёт. Да и не хочу.
- Почему?
- Я хочу побольше узнать о мире, из которого он пришёл.
- Для этого ты можешь сама туда попасть. В чём настоящая причина?
- Я хочу провести над ним несколько опытов.
- А он об этом знает?
- Главный Расследователь Стелла! – сказала Мирия вслух нарочно-деловитым голосом. – Я хочу попросить тебя взять на расследование Хранителя. Ему не мешало бы освоиться у нас, а ты сможешь приглядеть за Кольцом.
- Я так поняла, отказаться мне нельзя?
- Нет. Жду любой информации о ходе расследования.
«Что же ты задумала, Девочка?»
Глава VIII
Прогремел Последний Сигнал. Ученики медленно расходились по домам. Несколько Наставников задержались в Трапезной. Стражник Белло, только что сдавший смену весело подошёл к повару, приятельски протянув ему открытую фляжку. Повар с поклоном принял её и сделал небольшой глоток, после чего безудержно закашлял.
- Ох Белло! Сегодня твой отвар особенно крепкий!
- Да, я знаю… - подтвердил бородатый Стражнк, глубоким глотком отпив из фляжки. – Передержал.
Белло протянул флягу повару.
- Нет, спасибо. Мне ещё Трапезную убирать.
Пожав плечами, Стражник сделал ещё глоток. Застыв с пустой тарелкой, повар спросил:
- Что будешь?
- А что есть?
- Рагу из овощей и искусственного мяса, пирог по-Магистерски… ещё… ещё осталось немного живофруктов.
- Ну, последнее – точно нет. Не люблю все эти новшества из Кулинарного Кабинета. А пирог из обогащённого зерна?
- Конечно.
- Тогда давай его.
- Не против, если я здесь устроюсь? – спросил Белло уже поставив стул у окна выдачи, когда повар поставил туда тарелку. Повар молча кивнул.
- А ты чего, кстати, один? – спросил Стражник, сделав очередной глоток.
- Филай ушёл в Кулинарный Кабинет за списком блюд на завтра. Йегур опять Лейнеру обхаживает. Увидел её в Трапезной и побежал за ней.
- У него Всё так серьёзно? – Белло состорил недоверчивую гримасу.
- Вряд ли. Ну а что ты хочешь? Ему всего пятнадцать. Кому в этом возрасте не хочется близости с Ученицей?
- И то верно! – согласился Белло, снова отпив из фляги.
- Не много налегаешь?
- Не…  Без неё, я бы пол дня на посту не выдержал.
- В каком смысле?
- Она же бодрит. Пара глотков – и я хоть весь день, хоть пол ночи могу не сомкнуть глаз.
- Сам эту настойку придумал?
- Не… Отец научил, когда я ещё Учеником был.
- Твой отец был Наставником?
- Не… - Он сделал очередной глоток. – Всю жизнь, сколько его помню был Мастером. Жили мы тогда на Севере, у самого побережья. Красивые, скажу тебе, места. Школа стояла полукругом над крутым обрывом, а у самого его края была вышка Магистра Вельяна. Главы школы. – Он хмыкнул с ностальгической ухмылкой. – До сих пор мечтаю попасть на её вершину.
- А как же ты умудрился попасть сюда?
Белло доел свою порцию, передал блюдо повару и сделал затяжной глоток своего отвара. Закрыл опустевшую флягу и ловко зацепил её на поясе.
- Убежал я из дома. Разругался с отцом и убежал.
- Что случилось?
- Я не хотел быть магом.
- Серьёзно? – Повар даже остановился от удивления.
- Никто не верит, - с улыбкой ответил Стражник. – Мне не нравилось учиться. Я не видел себя бородатым Мастером или даже безусым Наставником. Я сказал об этом отцу, он, конечно, был не рад. Ну я и ушёл из дома, сломав об забор свою палочку. На ближайшем рынке обменял свою одежду Ученика на серую безразмерную тунику и штаны да корзину с парой лепёшек и пошёл путешествовать.
- Много повидал?
- Не… - Белло искренне смеялся. – Вернулся домой через четыре дня. Вот тогда отец был зол по-настоящему. Через


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама