Произведение «Чёрное кольцо» (страница 4 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: мыслиприключенияФэнтезичеловекмагиядругой мир
Сборник: Путешествие в Арею
Автор:
Читатели: 2551 +1
Дата:

Чёрное кольцо

предоставляется Обвинителю, - произнёс Первый Помощник.
- Великий Магистр Тантей! Мы с моей женой, Лееной, вот уже десять лет служим Наставниками в школе, расположенной в городке Белый Брод, что на самом юге материка. Мастер Улай попал к нам из Школы при Министерстве и с тех пор он пытается увести у меня жену.
- Семейные и любовные отношения не подлежат суду, - сухим голосом сказал Великий Магистр.
- Да это так, - согласился Наставник, - мы пытались решить этот вопрос между собой, но Мастер Улай пригрозил выгнать меня из школы, если я не позволю ему забрать мою жену.
Великий Магистр перевёл взгляд на Обвиняемого
- Что ты можешь ответить на это Мастер Улай?
- Великий Магистр, Между нами возникло недопонимание, вот и всё.
- Из-за недопонимания в суд не вызывают, Мастер, - голос Тантея оставался сухим и невозмутимым. – Объяснись.
- Я просто объяснил Наставнику, что я смогу его жене составить более выгодную пару, чем он, десять лет сидящий в Наставниках без перспективы роста.
- Почему ты решил, что стоит вообще разрушать чужой брак?
- Вы видели Леену, Великий Магистр? – С ехидной ухмылкой сказал Мастер.
- Нет нужды. Как давно тебя перевели служить в Белый Брод?
- Полгода назад, Великий Магистр.
- За какие заслуги, позволь узнать? – В голосе Великого Магистра звякнула сталь.
- Это… - замялся Мастер Улай, - это к сегодняшнему делу не относится.
- Первый Помощник, поднимите его историю.
- Сейчас, - ответил Первый Помощник, засунув руку в появившийся портал.
- Совращал Учениц, - сказал он, через секунду выдернув руку и закрыв портал. – Всё было замято и не доводилось до суда, поскольку Улай – сын Магистра Толла.
- Понятно, - в голосе Тантея опять нехорошо звякнула сталь. Улай испуганными глазами уставился на Великого Магистра и тяжело сглотнул.
Великий Магистр протянул руку вперёд – со спины Мастера сорвался посох и прилетел прямо в руку Тантея. Коснувшись её, он рассыпался в пыль. После этого сам Мастер Улай поднялся в воздух, и, издав тихий стон, опустился назад.
- Именем четырёх Великих Магистров, - голос Великого Магистра гудел, подобно толстой струне, разливаясь во все уголки Зала Суда, - я лишаю Улая из Школы Стихии статуса и способности пользоваться магией на два года. Первый Помощник, отправьте его к отцу.
Первый Помощник поклонился, после чего Улай исчез. Поклонившись, исчез и Наставник Беланий. После этого из зала исчезли или вышли через дверь другие зрители. Все, кроме одного.
- Не знал, что ты тут Мирия, - Тантей поднялся и пошёл навстречу девушке. – Когда ты научилась от меня прятаться?
- Давно практикуюсь, - холодно ответила она, - но надолго от тебя скрыться не получается.
- Что ты сделала с пленником?
- На его счастье, он умер слишком рано. Я не успела даже перейти к разрыву внутренних органов.
- Думаешь, стоило прибегать к таким мерам? – Грустно спросил Тантей.
- Как и у других, его мысли путаются, что затрудняет их чтение. Скорее всего какие-то неочевидные чары.
Тантей остановился на месте и внимательно посмотрел в глаза Мирии. Браслет на её руке начал светиться слабым фиолетовым светом.
- Не лезь ко мне в голову! – приказным голосом почти крикнула она.
- Прости, - Тантей виновато опустил глаза. – Привычка.
Свечение браслета ослабло. Девушка медленно прошла по залу и встала за тумбу Обвинителя. Тантей молча следил за ней.
- Я тебе не враг, Мирия. – наконец, сказал он.
- Нет? – она едва приподняла бровь. – За три месяца меня пытались убить уже шесть раз.
- На других Великих Магистров тоже покушались.
- Но не шесть же раз!
- Ну и пусть пытаются. Что они могут тебе, всемогущему магу, сделать?
Мирия загнула руку за спину и вытащила из-за пояса кинжал. Резким движением она его метнула в сторону, и он со звоном воткнулся в тумбу Обвиняемого.
- Этим ножом последний раз пытались меня убить. Что ты о нём можешь сказать?
Тантей с усилием вытащил оружие и медленно покрутил в руках, внимательно рассматривая.
- Он зачарован… - Удивлённо произнёс он.
- Зачарован. – Подтвердила девушка. - Зачарован настолько тонко и незаметно, что даже мне потребовалось время, чтобы это увидеть.
Тантей, продолжая внимательно рассматривать лезвие, едва коснулся острия и тут же отдёрнул руку, словно обжегшись.
- Скажи мне, Тантей, - спокойным голосом произнесла девушка, - кто в Арее может так зачаровать оружие.
- Боевые маги, – тихо ответил Великий Магистр.
- Может лично ты мне не враг, но и другом я тебя считать не могу. Тем более, если учитывать, что ты единственный, кто может читать мои мысли.
- Зачем мне тебя убивать?
- Может у тебя и нет причин, но из твоей кузни ушло оружие, способное убивать магов. Кто знает, что ещё ушло от тебя?
Тантей продолжал рассматривать оружие, словно желая его запомнить. Мирия в полной тишине, прерываемой лишь скрежетом стальных камер из подвала, рассматривала Зал Суда Крепости Правосудия.
Тантей сунул кинжал себе за пояс.
- Я разберусь.
Мирия недоверчиво хмыкнула.
- Однако, я думаю, что ты вызывал меня не для этого.
- Да. Кольцо Делагура вернулось… - сказал он, глядя на реакцию девушки, - но ты ведь это уже знаешь, да?
- Ну, вот видишь, - сказала она с улыбкой, - совсем необязательно для этого лезть в чужую голову.
- Ты знаешь, как опасно кольцо. Я прошу его вернуть.
- Зачем?
- Для того, чтобы его уберечь от дурного использования.
- Прятать будешь? В прошлый раз это не очень помогло. Забыл?
- Не забыл. Но и оставлять его у такого сильного мага, как ты, его нельзя. Ты сама понимаешь.
- А кольцо и не у меня.
- И как это понимать?
- Скажем так… я нашла для него уникального хранителя.
- Познакомишь меня с ним?
- А у меня есть выбор?
Тантей смотрел на Мирию, сдерживая свою привычку читать чужие мысли. Мирия это чувствовала и самодовольно улыбалась, словно бросая вызов.
- Я обязан сообщить Великим Магистрам, что кольцо здесь.
- Я знаю.
- Но я не буду говорить, что оно у тебя.
Мирия лишь многозначительно пожала плечами и исчезла.
Тантей несколько мгновений слушал тихий скрип цепей из подвала.
- Ты всё слышала? – сказал он, наконец. Дверь в подвал открылась и из неё вышла красивая черноволосая девушка в облегающем платье чёрно-белых цветов.
- Я не хотела подслушивать, - виновато сказала она. – Прости.
- И тем не менее подслушала, - с небольшим упрёком ответил Тантей. – Что ты обо всём этом думаешь, Стелла?
- Не думаю, что кто-то из наших продал людям этот нож.
- Конечно, это не наши. Работа, хоть и искусная, но кустарная. Видно, что мастер, как выковавший этот кинжал, так и вложивший в него эту силу, а я уверен, что это один и тот же человек, делал всё без каких-либо навыков в этом деле. Как будто плохое следование неточному рецепту.
- Почему ты Мирии об этом не сказал?
- Я больше, чем уверен, она об этом уже знает. Я же сам её учил читать оружие. Она пришла сделать заявление. И она его сделала.
- Что за заявление?
- Она теперь сама по себе.
- Думаешь, потащит школу в изоляцию?
- Она не настолько глупа. Меня больше пугает кольцо Делагура. Разузнай как можно незаметнее, что это за Хранитель и так ли он надёжен, как уверяет меня Мирия?
Глава VI
- Так значит это устройство нужно для связи с другими людьми? – С недоверием спросила Великий Магистр, вращая в руках смартфон Александра.
- Да. Телефон. Он позволяет в том числе разговаривать с людьми, находящимися на огромном расстоянии от тебя.
- Покажи. – Приказала Мирия, возвращая смартфон.
- Не могу.
- Покажи! – Мирия нетерпеливо повысила голос.
- Во-первых, - раздражённо ответил Александр, - для связи нужен второй телефон, которого, я так думаю, у нас нет. Во-вторых, телефон не работает, на нём сел аккумулятор. В-третьих, даже если бы всё работало он и был второй телефон связь невозможна без сети сотовых вышек.
Мирия непонимающе смотрела на смартфон в своих руках.
- Мы, в смысле наш мир, не один десяток лет строил нашу сотовую сеть, чтобы люди действительно могли звонить из любой точки планеты.
- К чему такие трудности ради обычного разговора, когда можно просто послать мысленный запрос.
- Мы не можем послать мысленный запрос в принципе! Хотя наши учёные мечтают об этом! Вам доступны такие возможности, ради достижения которых нам приходится тратить огромные человеческие и материальные ресурсы!
- Поясни.
- Вот это, - Александр взял смартфон в руку и потряс им в воздухе, - существует всего лишь пятнадцать-двадцать лет. В контексте нашей многотысячной истории это всего лишь миг.
- Пятнадцать-двадцать лет? Вот так просто кто-то взял и придумал что-то такое?
- Что? Нет! Просто так подобные вещи не делаются. Такое не придумывается с нуля. Технологии – это всегда результат многолетних улучшений уже существующего. Хотя да, иногда случаются открытия, переворачивающие мир.
- Ваш мир перевёрнут? – удивилась Мирия.
- Нет, конечно. Перевернуть мир – это устойчивое образное выражение. В любом случае, до таких вот компактных устройств были большие аппараты, в основном стоящие в домах, которые связывались друг с другом при помощи проводов.
Мирия смотрела на Александра ничего не выражающим взглядом, словно не понимая ни слова.
- Я веду к тому, что развитие технологий – это основа нашего мира. И именно те или иные изобретения возвышали те или иные государства на всей истории человечества.
- Что такое государство? – неожиданно спросила девушка. Парень даже как-то растерялся, не сразу найдя что ответить.
- Эммм… Ну… государство – это отдельно взятая страна.
Мирия молчала, ожидающим взглядом смотря на него.
- Я вот родился в Англии. Хотя моя мама из России, - он замялся, словно подбирая аргументы. -  У Вас нет какого-либо государственного деления? Вы все подчиняетесь одному правителю?
- Нет. Нами правят Великие Магистры школ. Всего их четыре. Видимо можно считать, что у нас четыре страны?
- Видимо, да. А что за страны?
- Энея, Матея, Стинея и сама по себе Крепость Правосудия, принадлежащая Боевой школе.
- А. Вот оно как. И в какой… школе я сейчас нахожусь?
- Ты находишься в Энее, территории, принадлежащей школе Энергии, которой управляю я.
- Выходит ты кто-то вроде королевы? Или президента? – Александр снова растерялся. Он знал, что его собеседница является очень влиятельным здесь человеком, но чтобы настолько.
- Такие статусы у нас не существуют, хотя я о них слышала от тех, кто бывал в Вашем мире и в общих чертах понимаю их смысл. Я – Великий Магистр. Но, чтобы тебе было легче осознать мои обязанности, то я скорее ближе к Королеве, чем к Президенту. Но вернёмся к тебе. Много из того, что ты мне рассказываешь, я не понимаю, но мне это интересно. Однако, у меня не так много времени, поэтому об этом поговорим позже. Сейчас меня интересует, твоё кольцо. Откуда оно у тебя?
- Мне его отдал дедушка Стив перед смертью. Он говорил, что это кольцо он вынес трофеем с войны. Я думал со Второй Мировой, но теперь понятно, что он говорил про другую. Он был отсюда?
- Очевидно, – холодно ответила девушка. – Больше тебе дедушка Стив ничего не рассказывал?
- Нет. Но я видел старые снимки.
- Что видел?
- Фотографии.
- Что это?
- Это такие изображения, которые в нашем мире делают на память.
Мирия смотрела на Александра, ожидая дальнейших объяснений. Александр тяжело вздохнул.
- Не важно. В общем, я нашёл у дедушки его старые снимки, на которых он был изображён рядом с поразительно похожим на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама