Произведение «Чёрное кольцо» (страница 6 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: мыслиприключенияФэнтезичеловекмагиядругой мир
Сборник: Путешествие в Арею
Автор:
Читатели: 2552 +2
Дата:

Чёрное кольцо

каких-то своих знакомых он устроил меня тут Стражником. Видимо хотел отправить как можно дальше. И я его понимаю.
- Это когда было? Последнюю Войну застал?
- Не… Она закончилась где-то за год до моего рождения. Как, наверное, и у многих. Мама рассказывала, что тогда устроили всеобщий праздник ну и… расслабились они с моим отцом.
Повар смотрел на него не верящими глазами и не находил слов, чтобы задать напрашивающийся вопрос. Стражник лишь заразительно рассмеялся.
- Я пошутил! Не знаю, когда эта Война была. Отец её иногда вспоминал, но я не расспрашивал.
- Не думал ты в школу вернуться?
- Да какая уже разница?
- Да я ради любопытства интересуюсь.
- Конечно хотелось бы быть кем-то… не знаю… более влиятельным, наверное… Но магию я изучать по-прежнему не хочу. Сложно это всё.
- А что бы ты хотел изучать, если не магию.
- Странный вопрос. У нас ничего, кроме неё изучать и нельзя.
- А я не про нас говорю.
Белло уставился на повара, чуть стиснув брови и едва подав голову вперёд. Повар выждал паузу.
- Ты же слышал про другой мир?
- А… - Стражник облегчённо выдохнул, расслабив плечи. – Ты вон о чём. Ну да. Наставники иногда обсуждают что-то такое. Особенно в Архиве часто слышу их споры. Сам я мало в этом понимаю.
- Представь себе мир, где нет магов, всемогущих людей, которые ставят себя выше других. Где перед всеми людьми открыты равные возможности для проявления своих сил и талантов.
- Наверное чудесное место…
- Я тоже так думаю.
- Думаешь простому Стражнику нашлось бы в нём место?
- А почему нет? А вот Магам – вряд ли.
- Это ещё почему?
- Без магии они беспомощны. Так что не думаю, что сумели бы себя переучить на новые законы мироздания.
- О! – Заулыбался Белло, - Я бы на это посмотрел!
- Ага! – Представь, как Наставник Фуллий беспомощно машет своей палочкой, а она лишь со свистом рассекает воздух. – В подтверждение своих слов повар стал махать в воздухе деревянной вилкой.
- А рядом Мастер Олек Кричит: «Почему ворота не открываются» - с раскатистым смехом подхватил Стражник. Повар заливался от хохота.
- Знаешь, а в этом что-то есть… - просмеявшись, сказал Стражник.
- А я тебе о чём говорю?
- Одно плохо.
- Что же?
- Свою настойку я там не смогу готовить.
- Это да, - печально согласился повар. – Это была бы настоящая трагедия.
- Да… - Белло махнул рукой. – Я всё равно давно уже хочу что-нибудь новое придумать.
- Вот видишь, вот и нашли тебе занятие в новом мире, – с улыбкой заметил Повар.
- Действительно, - мечтательно согласился Стражник. – Спасибо тебе Родий. Хороший ты друг.
Глава IX
Воздух в Высшем Зале казался слишком вязким и давил тяжелее обычного. Взаимная неприязнь, витавшая в этом воздухе, будто бы обрела собственный запах, чем-то похожий на запах свежего пепла. За квадратным столом сидело четыре Великих Магистра. Мирия с интересом и странным удовольствием смотрела в перепуганные лица собравшихся магов.
- Не думал я, что снова на моём веку встречусь с Деяниями Делагура, - воцарившееся после объявления Тантеем новости нарушил Великий Магистр Школы Стихии Кантар. «Слишком уставший и от статуса, и от жизни старикан, который кажется вообще не заинтересованным во всём происходящем.»
- Появилось только кольцо? – Обеспокоенно спросил Великий Магистр Школы Материи Мелдвин. «Этот наоборот, слишком возбуждён, словно охотник, вернувшийся на любимое место. Этот точно снова попытается завладеть им, как хотел раньше.»
- Почувствовал я только его. – Холодно ответил Великий магистр Тантей. «Вот с ним не понятно. Скорее всего, он искренне хочет защитить всех нас, но он олицетворяет Начало Мира. Откуда мы знаем, что это Начало Мира на нашей стороне?»
- И где оно находится, ты, конечно, тоже сказать не можешь, - с нескрываемым недовольством скорее сказал, чем спросил Великий Магистр Мелдвин. «Какой же он раздражительный, когда речь заходит о чём-то могущественном!»
- Я хоть и порождение Начала Мира, но не могу знать, где они. Я просто ощущаю, будто появился новый Источник. А как вы знаете, Начало Мира – везде. «Неужели и сейчас наши мысли читает?»
- Тебе не за чем оправдываться, Тантей, - примирительно сказал Великий Магистр Кантар. – И прости Мелдвина за резкость. Мы все напуганы появлением этой ужасной вещи обезумевшего мага. «Конечно, ты ещё предложи, что всё образуется. Увалень.»
- Господа Великие Магистры! – Голос Мирии прозвучал даже громче, чем было нужно. – Никто из нас не знает, где кольцо. «Доля правды в этом есть». Возможно, имеет смысл объединить наши усилия для его поиска.
- При всём уважении, Великий Магистр Мирия, - «О да! Я почувствовала всю глубину твоего уважения», - у тебя на руке уже Артефакт огромной силы, - «Завидуй молча, Старикан», - поэтому будет правильно, если ты не будешь участвовать в поисках, - недовольно процедил Мелдвин.
- А если он оказался на Территории Энеи, как вы там будете искать без моего согласия?
- Мелдвин! – Слегка громче, чем обычно сказал Великий Магистр Кантар. - Не начинай снова свою охоту. Семьдесят лет назад она ни к чему хорошему не привела, - «Редкая здравая мысль», - Тем более. Если кольцо действительно одно, то в нём ничего страшного нет. – «Как я и думала». – В конце концов, мы справились с двумя одержимыми реинкарнациями. Справимся и с любым другим магом, если в его руки попадёт Кольцо Делагура.
- А если кольцо попадёт не в те руки? – Заметил Тантей. «Допустим, я не заметила этого твоего взгляда».
- А когда нечто подобное попадало в Те руки? – Недовольно фыркнул Мелдвин. «Уж твои-то руки точно Те».
- Предлагаете вообще ничего не делать? – Как можно более искренне удивилась Мирия.
- А что мы сейчас можем сделать? – Неуверенно сказал Великий магистр Кантар. «Вот за это я его и ценю. Предсказуемость».
- Мирия, ты должна сказать нам, где оно, - прозвучал в голове голос Тантея.
- Хранитель со Стеллой, – мысленно ответила девушка. -  Я не знаю, где они.
- Великие Магистры! – сказал Тантей на этот раз вслух всей мощью своего голоса, отразившегося от стен Зала. Свет от его татуировок пробивался даже сквозь одежду. – Думаю, будет правильным, если поисками займётся Боевая школа. В конце концов, мы для этого и существуем. Я прошу разрешения свободно перемещаться по Вашим территориям.
- Моё разрешение у тебя есть, - сразу сказал Великий Магистр Кантар. «Неужели этого истукана действительно ничего не беспокоит? Ну ладно.»
- Как удобно выходит для тебя Великий Магистр Тантей! – Сказала я, чтобы подразнить его. - На прошлом нашем совете ты просил разрешения внедрить больше своих людей на наших землях, и вот у тебя появляется на это повод!
- Что ты делаешь, Мирия? – Мысленно спросил Тантей. Голос был его далёк от спокойного. Она предпочла ничего не ответить.
- Мирия, девочка, на пороге такой опасности не время играть в политику… - Устало сказал Великий Магистр Кантар.
- А я с ней согласен! – Перебил Великий Магистр Мелдвин. «Хороший мальчик. Сделал ровно то, что было нужно». – Тантей, каждый год в Матее становится всё больше Боевых магов, которые регулярно вытаскивают к тебе в Зал Суда моих магов. Я понимаю, что они провинились, но моя школа всегда успешно решала внутренние проблемы сама. «А вот это спорное утверждение. Стелла знает, как там проблемы решаются.»
- Не о том вы сейчас беспокоитесь! – В едва уловимом отчаянии бросил Тантей. Сделав глубокий вдох, он встал из-за стола и опёрся на него прямыми руками. – Мелдвин, ты сам знаешь, что кольцо нужно найти. Позволь нам это сделать. Я могу всё сделать и без твоего согласия, но поверь, тебе со мной лучше сотрудничать. – Последнюю фразу он произнёс так, что даже у Мирии по спине пробежал неприятный холодок. Таким она его никогда не видела: светящиеся синим светом глаза были направлены в сторону Великого Магистра Мелдвина, который вжался в кресло и боялся пошевелиться. Наконец, он смог заставить себя сделать слабый кивок. Тантей перевёл свои теперь уже горящие синим огнём глаза на Мирию.
- Твоему Главному Расследователю уже дозволено свободно перемещаться по Энее и вести допрос любого мага. Больше никого я к нам не допущу. – Мирия что есть сил пыталась говорить ровным голосом, но он предательски вздрагивал, но ей хватило смелости смотреть в два пылающих синим огнём глаза.
Тантей сел на своё место и закрыл глаза.
- Простите, что пришлось прибегнуть к такому, но безопасность прежде всего. -«Конечно же ты беспокоишься о нашей безопасности. Ведь тебе-то известно, где пресловутое кольцо». – У кого-то из Великих Магистров ещё есть замечания по этому вопросу?
- А что ты хочешь делать с кольцом, после того, как найдёшь? – Нерешительно спросил Мелдвин, вновь обретя дар речи. «Ну давай, ответь.»
- Я хочу его спрятать в недосягаемое для других место, чтобы оно не могло больше навредить. «Зря.»
Глаза Мелдвина вспыхнули недовольством, смешанным с негодованием, он уже было собрался вывалить все переполняющие слова. Но на долю секунды остановился, потом сказал с нескрываемым недовольством, тщательно подбирая слова:
- Тантей, твоя работа – следить за соблюдением законов, правил, и, если хочешь, установленного баланса. Думаю, очевидно, что сейчас баланс смещён в вашу с Мирией сторону. У неё этот браслет, у тебя – палочка Делагура, да и вообще, ты –порождение Начала Мира. Так что в случае чего – мы перед вами двумя совершенно бессильны. Поэтому, я считаю, что будет справедливо восстановить баланс, отдав кольцо нам. «Эх как вывернул, старый ты хитрец.»
- Ты себя вообще слышишь, Мелдвин? – С упрёком спросил Великий Магистр Кантар. – Неужели забыл, что не для нас с тобой это кольцо сделано и не позволит оно нам собой управлять. – «Справедливое замечание. И забыть этого Мелдвин не мог. Если только…»
- Великий Магистр не видит других способов выровнять баланс? – С вызовом спросила Мирия.
- Их нет, - с ещё большим раздражением бросил он.
Мирия сняла с руки свой светящийся браслет, который тут же потух и бросила в центр стола.
- Теперь баланс восстановлен! Но ты сам знаешь, что даже сейчас ни тебе ни вам с Великим Магистром Кантаром вместе со мной не справиться.
Мелдвин смотрел на браслет. Он сделал было движение в его сторону, но вместо этого просто поднялся со своего места.
- Мы вернёмся к этому разговору. Я хочу быть в курсе результатов поиска, - сказал он и исчез.
- Как же глуп он становится с возрастом, - с искренней тоской сказал Великий Магистр Кантар. – Он мне всё больше напоминает Хаврона. – Старик тяжело вздохнул. – Если я буду становиться таким, как он, разрешаю меня убить. - Камень на вершине его посоха моргнул слабым светом словно подтверждая слова Великого Магистра, после чего Кантар исчез не вставая с места.
Мирия надела браслет на руку, и он снова засиял ярким фиолетовым светом.
- Когда Стелла выйдет на связь, скажи, чтобы нашла меня, - тихо сказала Мирия. – Надо проверить одно моё подозрение.
- Давно ты последний раз видела Стеннера? – Внезапно спросил Тантей, и Мирия поняла, зачем было всё это представление.
Глава X
Александр сидел за стеной в каком-то зале, похожем на небольшую переговорную. «Чтобы не мешал работать», - сказала ему девушка, назвавшаяся Стеллой и теперь она вела допрос, сильно отличающийся от того, что он привык видеть в кино и сериалах. Только что ушла какая-то девушка или скорее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама