Произведение «"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).» (страница 1 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1465 +1
Дата:
Предисловие:
Из серии STARWARS. Ну, вот в своих писательских изысканиях уже докатился и до Звездных войн. Считаю для себя, что эту тему обходить не стоит. Стоит рискнуть и внести небольшую сюда тоже свою посильную лепту. Без ограничений по возрасту.

"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).

                                        От автора:

  Ну, вот  в  своих  писательских  изысканиях  уже  докатился  и  до  Звездных  войн. Считаю  для  себя, что  эту  тему  обходить  не  стоит. Стоит  рискнуть  и  внести  небольшую  сюда  тоже  свою  посильную  лепту.
  Тут  главное  не  лохонуться  в  самом  выборе. Думаю, тема, что  надо. И  никто  пока  не  занял  именно  тут  моего  места.
  Хотел  написать  про  наемника  Бобу  Фетта, но  думаю, отложить  это  вторым  вариантом. Ее, вероятно  уже  пишут  или  написал  уже  кто-то. Возможно, сами  авторы  Звездных  войн. Стоит  подождать.
  Хотел  сочинить  что-нибудь  про  магистра  джедая  Йоду. Но  тут  вообще  можно  попасть  под  молот  критики  и  прочей  бури  негодований. Вполне  вероятно, история  уже  есть  от  самих  авторов, только  ее  пока  никто  не выложил  в  экранизацию. Там  много  подводных  камней  и  не  решаемых  проблем. Так  как  образ  Йоды  самый  загадочный  и  неизученный  за  всю  историю  Звездных  войн. Даже  раса  его  неизвестна  до  сих  пор. Вот  тут  можно  вообще  лопохнуться  из-за  тех, кто  пишет  оригинал  будущих  серий. Это  право  авторов  фильмов  и  мультсериалов.
  Посему, мы  пойдем  иным  путем. И  выберем  тему  несколько  иную. И  менее  опасную  в  этой  области. Думаю, промашки  не  будет. Эта  история, вернее  ее  фрагмент  из  жизни  одного  из  самых  ловких  и  почти  непобедимых  воинов  женщин  так  и  оставшейся  до  конца  своих  дней  падаваном  племени  Тогрута  Асоки  Тано. Это  фрагмент  или  осколок  истории  из  ее  жизни  в  продолжающейся  по-прежнему  войне  в  галактике  после  главной  битвы  клонов. Лишенная  статуса  падавана, она  была  отлучена  от  своего  учителя  и  наставника  и  изгнана  из  храма  Джедаев. И  уже, будучи  преследуемой,  как  и  все  разбитые  предательски  по  приказу  66  отданному главным  сенатором  Палпатином  джедаи, Асока  долгое  время  скрывалась, где-то  среди  звезд, порвав  со  всем  миром  и  практически  в  полном  уединении  в  стороне  от  всей  войны  и  проторенных  трасс  звездных  кораблей. Вскоре  ее  взаимная  связь  с  помощью  высшей  ментальной  силы  с  Йодой  и  Оби-Ван  Кеноби  связывает  ее  с  повстанцами. И  с  этого  момента  ее  подвиги  в  галактике, порой  даже  скрытые  от  глаз  очевидцев  становятся  легендарными. Можно  было  бы  развить  целую  серию  исключительно  про  Асоку  Тано. Либо  про  какого-нибудь  еще  малоизвестного  джедая  или  темного  ситха. Но  пока  воздержусь. Рано  еще  судить. Надо  еще  это  написать. А  там  увидим. Может, я  на  этом  и  закончу. А  может, и  нет.
  То, что  вы  видите  перед  собой, это  всего  лишь  выдуманный  еще  один  фрагмент  из  истории  Звездной  эпической  саги. Из  жизни  Асоки  Тано, и  ее  ментальная  связь  со  своим  учителем  джедаем  Анакином  Скайуокером, ставшим  темным  лордом  Дартом  Вейдером. Очень  близкая, почти  родственная  и  в  какой-то  степени  даже  любовная. Так  как  известно, что  Асока  питала  к  нему  не  только  привязанность  падавана, но  куда  большее, чем  дружбу, скорее  любовь  как  женщина. И  винила  себя  за  свою  ту  роковую  ошибку, сделанную  когда-то  ей  в  период  войны  клонов. Ее  губительный  и  роковой  уход  из  храма  Джедаев  и  разрыв  со  всеми, стал  отправной  губительной  точкой  в  их  отношениях. Возможно  если  бы  не  ее  уход, то  их  судьбы  сложились  бы  несколько  иначе. И  возможно, Анакин  не  стал  в  итоге  тем, кем  стал. 
  Асока  всегда  считала, что  способна  была  предотвратить  его  падение  и  пленение  темной  стороной  силы.  Она  всю  свою  жизнь  винила  себя  за  это  и  видела  видения  связанные  со  своим  любимым  учителем  и  наставником. 
  Ну, да  ладно. Остальное  смотри  ниже. А  кому  будет  интересно, читайте. Но  не  судите  слишком  строго. Это  просто  попытка  и  опыт  над  самим  собой. Смогу  или  не  смогу, хоть  что-то. Получиться  или  нет. Но  все  же  интересная  до  жути  сволочь  тема. 

                                                    С  уважением  к  читателю  автор  Киселев  А.А. 



 


                                      Вступление

  Где-то  в  далекой, далекой  галактике  все  еще  шли  звездные  войны. В  борьбе  за  свое  безраздельное  господство  над  звездными  системами  и  областями  в  галактике  сошлись  теперь  в  битве  империя  ситхов  и  армия  повстанцев.
  Две  силы. Сила  тьмы  и  сила  света. На  смену  клонической  войне  пришла  война  повстанцев  и  войск  нового  порядка  под  руководством  темного  мастера  силы  императора  галактики  и  лорда  Сидиуса.
  Уже  давно  не  было  ни  клонов, ни  самих  рыцарей  и  защитников  вселенной  джедаев. Благодаря  секретному  приказу 66, они  были  почти  все  уничтожены  руками  тех, с  кем  воевали  бок  о  бок, и  доверяли  кому свои  жизни. Эта  война  была  переделом  сфер  влияния  между  джедаями  и  ситхами. Непримиримыми  врагами. И  местью  вторых  по  отношению  к  первым  за  уничтоженный  их  мир  воинами  светлой  силы.
  Это  было  самое  подлое  и  бесчеловечное  тотальное  уничтожение  джедаев  и    сочувствующих  им  за  всю  историю  самой  галактики.
  Джедаи  проиграли  эту  войну, как  и  многие  звездные  системы, не  желающие  подчинения  и  примирения  с  темной  силой. Многие  миры  просто  исчезли  со  звездных  карт  со  своими  планетами  и  даже  звездами  благодаря  нависшей  над  галактикой  кошмарной  новой  угрозе. Гордостью  всей  темной  империи  ситхов, новой  построенной  громадной  звезде  смерти. Этот  проект  тотального  уничтожения  нес  смерть  даже  в  самые  отдаленные  от  галактического  центра  районы  галактики. 
  Рыцари  джедаи  проиграли  эту  войну. Они  были  объявлены  вне  любого закона  как  дезертиры  и  предатели  республики, превратившейся  постепенно  в  империю  ситхов. С  истреблением  джедаев  был  расформированы  остатки  армии  дроидов  и  клонов. Истреблена  практически  вся  помогавшая  императору  Сидиусу  руками  вставшего  на  путь  темной  стороны  Анакина  Скайуокера  торговая  федерация. В  галактике  с  этой  минуты  началась  гражданская  война  между  целыми  звездными  системами  и  новой  сформированной  империей  ситхов  пытающейся  огнем, и  мечем  расширить свою  империю  до  внешних  пределов, захватывая  все новые  области  и  рубежи  галактики. По  всей  галактике  по-прежнему  продолжался  поиск  и  истребление  чудом  выживших  джедаев, и  их  падаванов  специально  созданной  темной  стороной  и  лордом  Сидиусом  новой  полицейской  жандармерией  под  названием  Инквизиторы. Вместе  с  императорскими    войсками, набранными  уже  из  простого  народа  и  жителей  планет, поставленных  под  ружье  великого  не  знающего  жалости  и  сочувствия  магистра  темной  силы. Включая  нанятых  для  этого  наемников, продажных  бандитов  и  космических  контрабандистов  и  пиратов. Но  те, кто  выжил  после  войны  клонов  и  приказа  66  не  желал  сдаваться  и, помогая  повстанцам,  продолжал  свою  одиночную  борьбу  со  звездной  империей  ситхов. Одной  из  таковых  и  была  Асока  Тано, покинувшая  еще  в  период  клонической  войны  орден  джедаев. Разжалованная  и  лишенная  звания  падавана, она  просто  пропала  надолго  из  вида  мастера  Еды  и  Оби-Ван  Кеноби. Теперь  будучи  свободным  воином  Асока  примкнула  к  повстанческой  армии  и  остаткам  еще  жившей  и  разбросанной  по  всей  галактике  бывшей  звездной  республики. Не  желая  оставаться  в  стороне  от  всех  происходящих  в  галактике  военных  событий, она  примкнула  к  тем  еще  джедаям, которые  смогли  выжить  и  сумевших  сплотить  остатки  древнего  рыцарского  ордена. Теперь  из  правящего  круга  перейдя  в  услужение  тем, кто  вел  свою  непримиримую  борьбу  с  империей  ситхов. Предлагая  в  услужение  свою  силу  и  свое  воинское  мастерство  и  умение.

          Часть 1: Побег с  Мон  Каламари   

  Это  была  смертельная  схватка. Схватка  не  на  жизнь, а  на  смерть. В  кажущейся  бездонной  огромной  глубине  и  почти  полной  темноте  и  вспышках  разрушающейся  гибнущей  планетарной  станции. На  высоте  километра  и  на  широкой  квадратной  платформе  у  полыхающего  ярким  огнем  и  разрядами  молний  висящего  в  темном  в  белесом  живом  подвижном  тумане  пространстве  пускового  механизма, похожего  на  некий  вращающийся  в  воздухе  обелиск  мелькали  световые  мечи. Они, рассекая  само  темное,  кажущемся  вечно  неподвижным  пространство  налетали  друг, на  друга  соединяясь  на  мгновение  с  шипением  и  расходились  в  разные  стороны  то  по  вертикали, то  по диагонали. Порой, вращаясь  с  невероятной  дикой  скоростью  в  той  темноте  и  вспышках  молний  и  света  исходящих  от  гибнущей  смертоносной  разрушающейся  планетарной  боевой  военной  станции  ситхов. Этого  храма  гибели  и  смерти. Несущего  погибель  целым  планетам, как  планета  смерти, но  теперь  погибающему  самому.
  Ключом  к  запуску  станции  был  галакрон  ситхов. Но  вырванный  из  парящего  в  воздухе  пульта  запуска  станции  обелиска, превратился  в  ожившую  и  готовую  начать  убивать  и  разрушать  неудержимую  стихию.
  Храм  саморазрушался. И  все  превращалось  в  молекулярную  теперь  серую  космическую  пыль. И  в  этом  хаосе  гибели  и  ужаса  сверкали  три  световых  меча.
  Они  были  разного  цвета. Два  светились  и  мелькали  как  две  разящие  молнии  белого  цвета  и  один  ярко  красного. Это  было  потрясающее  зрелище  в  этой  еле  подвижной  белесой  дымке  и  практически  полной  темноте.
  То  были  два  меча  так  и  не  ставшей  джедаем  Асоки  Тано. И  темного  лорда  ситхов  и  правой  руки  своего  повелителя  императора  галактики  Дарта  Сидиуса  Дарта  Вейдера.
  Асока  помогала  спастись  и  уйти  от  преследования  двум  джедаям  повстанцам, захватившим  галактрон  силы  ситхов, вырвав  его  из  рук  другого  ситха  Дарта  Мола. Им  удалось  огромной  жертвенной  ценой  временно  одержать  свою  победу, но  им  ни  за  что  бы, не  было  возможности  уйти  от  темного  лорда  ситхов  Дарта  Вейдера. Если  бы  не  Асока  Тано. Только  ее  световые  мечи  остановили  темного  лорда  ситхов. И  только  она  одна  могла  ему противостоять  теперь, как  и  раньше.
  Они  теперь  все  чаще  встречались  друг  с  другом. Наверное, это  была  их  судьба. Однажды  встретившись  как  падаван  и  учитель, они  были  теперь  обречены, противостоять  друг  другу. Все  потому, что  один  оказался  на  темной  стороне  силы, а  второй  никак  не  хотел  быть  тем, кем  стал  его  учитель. Так  было  всегда. Рано  или  поздно, но  кто-то  падал  на  темную  сторону  силы. И  немногим  из  них  удавалось  выбраться  оттуда. Но  были  и  те, кто  никогда  не  смог  туда  упасть  даже  соприкоснувшись  с  этим  извечным  бедствием 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама