Произведение «Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1806 +1
Дата:
«Изображение»
ян

Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.

из подоконников с ярко красной обложкой, парень, схватил ее и спрятал за пазухой, и оказался в зеркальном лабиринте.
- Надо быстрее уходить от сюда! – взмолилась Битр, - Скоро король проснется и появятся мухи! – и она огляделась, пытаясь понять в какую сторону им лучше идти.
  Ян, посмотрев по сторонам заметил зеркальную дверь с переливающей синей точкой, и открыл ее.  
   Они пошли дальше. Немного пройдя Ян и Битр увидели в точности такую же дверь, но размером в два раза меньше и юноша наклонившись прошел ее и оказался в комнате с низким потолком. Следующий вход был еще на много меньше, и Яну уже пришлось заползать туда, предварительно пропустив Битр. Правда комната была с гвоздями, проглядывающими из половиц по углам.
- Блин! - застонал парень, зацепившись штаниной за гвоздь, он поранил ногу и почувствовал жжение в коленке.  
  Следом шла еще одна дверь, только порядком меньше предыдущей. Ян открыл ее и увидел траву и деревья. Правда, она была на столько мизерной, что юноша с большим трудом протиснулся через нее, и очутился в лесу.
« Ну вот и все». Подумал он. «Конец всем проделкам короля.»
- Привет! – послышался чей-то приятный женский голос, - Я тут тебя уже, наверное, целую вечность жду! – сказала девушка с распущенным волосом и в длинном платье черно-красного цвета.
- Ты, кто? – испугано пробормотал парень, встав с земли и посмотрел на поцарапанные коленки.
- Я тут тебя жду, уже, наверное, целую вечность! – повторила она, - Столько тут со мной всего произошло, что это кошмар! Два раза меня чуть не поймали. Король даже выпустил указ, что дарует неприкосновенность тому, кто поймает меня и уничтожит! Кстати твоя книга, она бесполезна и написана на алфавите несуществующих букв!
- В смысле? – удивился парень и достал ее из-за пазухи.
- Сам подумай! Стал бы король важную книгу бросать где попало?
  Ян, от любопытства заглянул в нее и увидев какие-то крючки, продолжил, - Ты права! И что нам теперь делать с ней?
- Брось под какое- нибудь дерево, корни быстро ее съедят!
 Молодой человек, сделал в точности как сказала красавица и увидел, как корень одного из деревьев схватив книгу, сразу же уволок ее под землю.
-Ничего себе! –и Ян улыбнулся, - Как тебя звать то?
- Кривица! – стеснительно пробормотала девушка, посмотрев на юношу.
- Очень приятно! – гордо ответил парень, - А меня Ян!  Пошли с нами к королю за книгой! – предложил юноша девушке, - Поможешь нам забрать ее у короля?
- Прости, нет! Видишь вон тот старый замок? – и Кривица показала на белый дворец, стены которого казались вот, вот рухнут на землю, местами даже обсыпалась штукатурка, а вокруг него, все заросло травой.
- Это и есть, замок короля? – удивился Ян, посмотрев на него.
-Да! Но будь осторожен, король очень хитер, особенно муха! – посмотрев на здание, она продолжила, - Она все слышит очень хорошо и чувствует запахи в два раза сильнее, чем мы! Так что будь с ней поосторожнее!  Иди! Еще увидимся! – сказала Кривица и ушла.
Битр соскочив с плеча парня полетела к замку, а Ян последовал за ней.


                                  Глава 20. Король и муха

  - Цифры - это код! – начали детские голоса. – А код состоит… из цифр!
- Какой еще код? – разозлился Ян.
  Но ответа так и не последовало.
- И что? – возмутился молодой человек.
- Богиня, человек, колдунья! – продолжили они и послышался женский смех.
- Что Богиня, человек, колдунья? – удивился парень, - не понял вопроса?
- Два, пять, семь! – пробормотала Битр, - Богиня – это два, она в астральном мире и у нее всего два канала, человек – это пять руки, ноги, голова. А колдунья-это семь, руки, ноги, голова и два астральных канала!
- Да уж! – улыбнулся он, - два, пять, семь! – повторил парень, как земля под ногами исчезла, а вокруг него и синюшки появились звездочки и ветер, который открыл образовавшуюся коричневую дверь.
  Ян и Битр вошли в большую комнату со множеством кроватей, где спали маленькие человечки, укрывшись красными одеялами, из-под которых торчали маленькие худенькие ножки и в комнате стоял храп.
«Тихо». Показала пальцем Битр и прошептала, - Они очень чувствительны к звукам!
   Парень, сделав несколько шагов, очутился в комнате, а Битр села ему на плечо и дверь исчезла.
-Ложись на пол и продолжай ползти! – затвердили один за другим голоса, - Времени у тебя мало, скоро король станет просыпаться и вставать!
-Блин! – прошептал юноша и пополз к двери, из-под которой пробивался свет. Открыв ее, Ян выполз из спальни и очутился в длинном, но очень узком коридоре. Поднявшись с пола, он стал искать спальню короля.
  Она оказалась последней дверью.
  Юноша, тихо войдя в нее и увидев спящего короля под белоснежным одеялом, и рядом журнальный столик с золотой книгой и спящей мухой возле нее, он поспешил к столику с книгой.
- Муха! – пробормотала Битр.
- Ну и что! - прошептал Ян.
- Разбудишь ее!
- Понял тебя! – и молодой человек увидев разноцветный халат короля, брошенный на полу, схватил его и быстро накрыл насекомое, а потом взял книгу, и побежал к выходу.
- Нас обокрали! – послышались голоса от всюду, и зазвенела сирена.
- Лови его! –заверещал король, увидев убегающего парня с Битр, сидевшей на его плече. Соскочив с постели, он набросил на себя шлафрок, и высвободил муху, которая сразу же ринулась вслед за юношей и синюшкой.
- Ловите их! – продолжал орал король, - Иначе завтра все окажетесь на улице! Они украли волшебную книгу! Закройте все двери и не дайте им покинуть замок!
 Ян продолжал бежать по закрученному коридору, преодолевая ступеньки, а муха летела следом за ними.
- Муха! – твердили голоса, - Нужно обмануть ее! Благодаря ей король знает, где вы и куда бежите!
- Как? – удивился парень.
- Мысли! Король видит ее глазами и слышит, и чувствует все, что она видит, слышит, и чувствует!
- Понял! – и Ян, увидев закрывающееся окно, быстро выпрыгнул из него, и оказался на склоне горы в цветущем саду. А муха продолжала преследовать их.
 - Что нам делать? – пробормотал парень, остановившись.
- Сейчас! - ответила Битр и соскочив с плеча, с рычанием набросилась на муху и ударила ее, насекомое упало на землю, А Ян и Битр побежали дальше.
  Пройдя синие ворота, парень и синюшка оказались на дороге, «Ведущей в никуда».
  Бросив книгу к одному из деревьев, они увидели, как корни быстро забрали ее.
   Воск сразу же высвободил Виотику и девиц, что были на полянке, которые недоуменно осматриваясь, не спеша покидали ее.
  Вспыхнул яркий свет, и Ян оказался в своей маленькой комнате, в теплой постели, а за окном шел снег и мужчина, проходящий мимо окон, продолжал разговор по телефону.
- Да, я вас понял! Завтра часиков в десять приеду!
- Наконец-то! -пробормотал молодой человек, включив телевизор. На канале шел сериал «Я люблю Люси».
  Встав с кровати, парень увидел на столе клок пожелтевшей бумаги:
- Спасибо! Мы в долгу не останемся!
           Виотика, Битр, Яниш.
  Подул сильный ветер, и записка превратилась в маленького таракана, который пошевелив усами, убежал.
  Юноша же в ответ только улыбнулся, ведь он знал, что это еще не конец его приключений, и возможно скоро он еще раз встретится со своими астральными друзьями.
- Буквы стираются! – стали твердить голоса, -А новые пишутся. Так получается, что-то, что вчера казалось нереальным, уже завтра Явь!


         

Послесловие:
Классно было бы, если бы сегодняшний день выдался совершенно другим, светлым ярким и запоминающимся. Враги бы перестали быть врагами, став друзьями.


                                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама