Произведение «Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1800 +1
Дата:
«Изображение»
ян

Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.



                           Глава 17. Памприк.

  Место, где Ян очутился, оказался особняком с классической итальянской мебелью на резных ножках.
  Проходя комнату за комнатой, парень наслаждался их красотой, ведь о таком доме можно было только мечтать.
 -Хочешь, он будет твоим? - начал твердить голос из ниоткуда, - Этот большой сад с красивыми розами и цветущими яблонями, которые вырастил Яниш. И эти большие комнаты, обожаемые Дивкой, особенно тот белый диван в гостиной, и огромная полка, с множеством видеокассет с ее любимым сериалом «Жизнь- это сказка, а я так люблю сказки». Диван, на котором Дивка часто по вечерам сидя с чашечкой своего любимого и горячего шоколада, в очередной раз смотрела одну из серий этого сериала, и радовалась или переживала за героев. И ей казалось, что она вновь и вновь проживает это со своими киношными друзьями.  
 -Ты не должен соглашаться на их просьбы! - взмолился внутренний голос, -  Это капкан!
  Но маленький красно-голубой мячик, появившийся из ниоткуда и прокатившись по полу, ударился о ноги юноши, остановился и привлек внимание парня.
 - Мячик? - удивился Ян, и поднял его.
 - Это мячик Памприка, он его так любил! - продолжил голос, - Хочешь, он будет твоим?
  Ян бросил мячик и двинулся дальше.
  На стенах висело множество постеров звезд прошлых лет. Кто то, из них мило улыбался, а кто-то просто подмигивал, было такое ощущение, что они живые, и пытаются Яна уговорить остаться здесь.
 - Мы любим тебя! – послышались голоса и стали появляться один за другим телевизоры.
 - Добро пожаловать в царство любви, света и огня жизни! – начал твердить один из этих телевизоров, а другой продолжил, - Сегодня праздник. День отдыха. Так решил наш любимый король. Он думает только о вас и не спит ночами, решая ваши проблемы, ведь он живет только ради вас!
 -Что все это значит? –удивился парень, - И что я здесь делаю?
 - Выключи их! - запаниковал внутренний голос, - Иначе они выключат тебя!
 - Дорога к нам всегда открыта! – послышалось из третьего телевизора, а четвертый продолжил, - А ты бывал, когда-нибудь в городе, которого давно уже нет, где маленькие домики с цветными крышами, и солнышко греет, а не печет, и где все тебя любят и ждут?
  Недолго думая, парень схватил стул, и размахнувшись стал разбивать им один за другим телевизоры, не обращая внимания на их рассказы.
  Осколки разлетались по всему дому, и крушили все, что попадалось на их пути.
  Теперь тот диван на красивых ножках уже не выглядел так привлекательно с разорванной обивкой, а постеры превращались в большие красные пятна и растекались по белым стенам. Впрочем, как и те кассеты, становясь грязью потихоньку стекали на пол, и растворяли все на своем пути.
  Но Ян продолжал разбивать телевизоры, не обращая внимания на их рассказы.
 -Берегись грязи! - стал твердить внутренний голос, - Грязи, которая уже возле тебя. Это капкан!
- Памприк! – продолжил один из телевизоров, - Он любил свой мячик, гуляя, но боялся этого ветра, который шалил, забирая все на своем пути, и тот старый грузовик со спящим шофером и с надписью: «ВАШИ МЕЧТЫ» двух красивых и влюбленных в друг друга, и еще несколько человек. Загорелся свет и тишина. А они как сквозь землю прошли, только с другой стороны не вышли!
 - Нет! - закричал Ян, и размахнувшись, ударил по телевизору и разбил его. Осколки прошли белоснежную стену, как пули.
 - Да! - пробормотал он и продолжил свое дело.
  Теперь красивый сад, вовсе не был похож на тот, который видел Ян, так как цветы уже успели высохнуть, а деревья попадать на землю.
- Король ждет тебя! - продолжали твердить другие телевизоры. Их становилось все больше и больше, -у него есть одна штука, которую бояться все. Это просто муха! Король любит мух. Король ценить мух. Мухи это все.
-Посмотрите, что твориться в мире?! – и на последнем телевизоре появилось видео с убегающими от волков Сандрой и Штифтиком. - Кругом войны, катастрофы. – продолжил он свой рассказ, - ты сам хочешь этого?  Но хотят ли они? Та бедная девушка со своим другом, и тот маленький мальчик! Вы отказались от любви короля, а теперь войны. Кому они нужны? Ведь король хотел спасти вас от этого. Зачем вы уничтожили книги, мир, жизнь, любовь?    
 -Сандра, Штифтик! - ужаснулся Ян, увидев их и размахнувшись он ударил по последнему телевизору, и упав на пол расплакался, - Простите Сандра и Штифтик. Я не хотел этого. Простите…
 -Ты нужен им. Еще есть шанс спасти… их. Ты очень, нужен им! - сказал внутренний голос.
  В доме стояла полная тишина, а ветерок продолжал колыхать темно-красные шторы, вернее то, что осталось от них.
 -Я устал! – сказал парень: - Как мне все это надоело!
 - Туда! - продолжили голоса: - Иди за нами! Только в начале забери ту фигурку алого цвета, что осталась на диване.
  Ян встал и вытерев слезы, вернулся к дивану, и забрал небольшой красный кубик на подставке, засунул его в карман и не заметил, как пол под ногами растворился. Теперь юноша уже летел, в неизвестном ему направлении, то ли вниз, а может и вверх, только этого он не понял. Да и не пытался. А потом появилась маленькая дверца, которая выросла в несколько секунд и открылась.

                                Глава 18. Опасные осы- блестянки

   Светило солнышко, а молодые и красивые девушки кружились в своих белоснежных нарядах, очень похожих на свадебные платья, на поляне, среди множества белых цветов Архитуса.
   Это первое, что заметил Ян, перешагнув, дверь.
«Да» подумал парень. «Видел все, но растущие двери, с таким еще не сталкивался.»
  Девушки собравшись в хоровод пели песни и кружились, а ветер слегка раздувал их длинные юбки и распущенные волосы.
- Мы построим город счастья, радости, любви.
Трата-та, трата-та.
Ведь у нас цветок, счастье, радость и любовь
Трата-та-та, трата-та.
Синюшки, синюшки, синюшки.
Бриги, мате, киги, вади!
Тати, наги, лити, ваги! – после чего красавицы подбросили плетения вверх и венки, немного подлетев, опустились на головы девушек и снова поднялись вверх, и превратились в Синюшек
  Немного полетав вокруг поляны, эти существа разлетелись кто куда, а девушки начинали заново плести венки из белых цветов, очень похожих на ромашки.
 - Щиты, щиты! - послышались детские голоса из ниоткуда, - Они многое значат. Ты должен…
  - Кто? - удивился парень и посмотрел по сторонам, и увидел множество синюшек вокруг, - Все понял!
  А стрелки ложились на землю и уходили в лес, где стояло множество деревьев с черными щитами и рычагами, торчащими в разные стороны.
- Да уж! – пробормотал Ян, подойдя к ним, - И какой из щитов я должен дернуть за рычаг?
- Сделай пять шагов! - стали твердить голоса, - и дерни за рычаг первый щит, отчитай влево семь шагов и там будет второй рычаг, его тоже, потом шесть шагов прямо, там будет и третий, нажми на рычаг и из него выйдет стрелка и дойдет до дерева, где будет еще один щит. Беги за ней, но не трогай этот рычаг, тот что тебе нужен будет за твоей спиной. Ошибёшься поляна со всеми взорвется, нет, дашь свободу всем и откроешь дверь в царство короля!
- Понял! – пробормотал юноша, и принялся выполнять задание.
 От куда ни возьмись, появилась Виотика. Увидев парня, она обрадовалась:
- Как! - воскликнула девушка, - Как долго я тебя искала! -и поспешила в след за Яном.
Дернув за последний рычаг, он увидел, как красавицы и Виотика, сразу же стали восковыми.
- Что я сделал не так?
- Время пошло! – начал говорить чей-то голос, - Беги! Иначе ты не спасешь их!
 - А как же Виотика? – растерялся он.
 -Не бойся. Ты должен найти короля! Правда, времени у тебя в обрез! Поторопись! Иначе король узнает все…
- Так где он? Куда мне идти? - возмутился Ян.
- Туда, туда! – и на земле появились солнечные стрелки. Еще раз оглянувшись Ян посмотрел на восковую Виотику и заплакал, - Я спасу тебя! – пробормотал он и пошел по тропинке, на которую ложились эти лучи, показывая дорогу к царству короля, фаната мух.
- Лес! –повторяли голоса друг за другом, - Берегись его. Там осы-блестянки, которые охраняют этот лес, их укусы очень опасны! Они сделают тебя восковым! Но осы не долетают до земли, они боятся ее…
  А дальше шел смешанный лес. Березы, дубы и ели, у которых в место шишек были красивые розовые цветы, и множество ос-блестянок, летающих вокруг этих растений.
- И еще! – продолжили голоса, - Запомни, у них есть хозяин.
 - Кто? - удивился парень.
 -Всего лишь маленький, пузатый мальчик, но очень опасный, это Люцифер. Хоть он и ленивый. Но будь осторожен. Он непредсказуем!
 - Хорошо! - пробормотал Ян и медленно пошел дальше. Увидев приближающих блестянок, юноша быстро лег на землю и медленно пополз, стараясь не поднимать голову.
  Правда, дорога ему показалась вечностью, а осы стали скапливаться над головой парня и жужжать.
- Блин! – взмолился он, - Когда уже я проползу этот долбаный лес? - его локти и колени болели от царапин и ссадин, что появились на них.
 -Я здесь! –послышался детский голосок, до боли знакомый парню. Оглядевшись по сторонам он никого не заметил и пополз дальше.
 - Я здесь! - снова раздался тот же самый голос. А осы продолжали жужжать над его головой.
- Кто? - испуганно пробормотал парень, вспомнив, что сказали ему голоса.
 - Это я! –и перед Яном появилось маленькое хрупкое создание с большими крыльями, знакомое парню.
- Битр! - удивился он, увидев ее среди этих ос.
-Ты к королю? - спросила та.
- Да! Откуда ты знаешь? –сказал юноша.
- Здесь недалеко яма! - только и успела проговорить Битр. Как Ян ухнул в нее.
-  Ползи за стрелками и не смотри по сторонам. – проговорила синюшка, сев на плечо парня.
- А почему ты летаешь среди них, и они тебя не трогают?
- Я такая же, как и они! – улыбнувшись ответила та.
А осы продолжали жужжать, летая вокруг головы парня, несмотря на то, что он был в яме. Увидев старую дверцу, юноша открыл ее и провалился вместе с Битр в какой-то туннель, а блестянки разлетелись по сторонам.  

                                  Глава 19. Лабиринт

  Выйдя из туннеля парень и синюшка оказались в лесу, только ос там не было. Немного пройдя, молодой человек увидел небольшую полянку с разноцветными цветами, красивый синий фонтан с юнцом, очень похожим на Люцифера с кувшином в руке, из которого лилась разноцветная жидкость, а рядом замок, казавшийся игрушечным и очень ярким.
- Вот! – сказала Битр, сев на плечо юноши, - Это и есть тот самый замок короля!
  Ян, молча двинулся туда, все время оглядываясь, но сон начал одолевать парня.
- Не вздумай спать! – продолжил голос, - Иначе все твои приключения пойдут насмарку!
- Договаривай уже! – устало пробубнил Ян, и зевнул.
- Кубик! – тяжело вздохнув продолжил он, - Кубик – это ключ к воскрешению уничтоженных книг!
- Может ты скажешь, как меня зовут то? – спросил юноша, уже и не надеясь узнать свое имя.
- Ми-ми-кола! – почти шепотом проговорил голос, - Но здесь ты всегда будешь Яном.
Молодой человек в ответ только улыбнулся.
- У короля тоже есть книга! Выкради ее и уничтожь! Она особая, намного сильнее тех, что ты сжег!
- Хорошо! – ответил тот и еще раз громко зевнул, прикрыв рот ладонью, - Как я хочу спать?
  Проникнув в замок, юноша удивился одинаковым комнатам. Яну даже показалось, что он все время шел по бесконечному залу, с большим количеством каминов, перегородок и столов, накрытых белыми скатертями со множеством стульев.
  Увидев книгу, что лежала на одном


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама