Трость, как орудие социального равенства
Тип: Заметка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 44
Внесено на сайт:

Предисловие:
                                           Если Толстой отразил революцию, то его трость-эволюцию.
                                               Ван Ли-чжун, социалист-утопист.

Трость, как орудие социального равенства

 И вновь новости Саратовщины. 

 Нет, не о прошедшем накануне митинге. Или ярмарке? Дело в том, что на Театральной площади в этот день все перемешалось. Нет, не кони, люди. Круче. Торговцы и протестующие. Причем, паритетно. Короче, как у старины Диккенса, ярмарка политико-экономического тщеславия. 

 А вот другой, пусть и частный случай привлек международных экспертов из Великого Нахоя. Тут же они репы зачесали. Мол, есть в народе стремление к социальной справедливости. Пример уездного Вольска ярко показывает это стремление.

 Представьте: Барановка, ночь. По сельской улице идет великоросс с тростью.  Подойдя к очередному поместью, мужчина стучится  в дверь. Через пять минут он вместе с хозяином уютно устроившись у камина, согревает бокал.

 Входит ещё один гость. Завидев его, хозяин степенно встает и прячет за камин свою початую бутылку. Это не нравится первому пришедшему. Сатисфакция выражается в избиении тростью жадины-говядины. Хозяин на полу. Гость, гордо встает ему на грудь. 

 Эпично. Как символ благородства трость на поверженном. Или орудие социального равенства. А ты не жадничай. Где твоя великоросская гордость и достоинство? 

 На следующий день тело великоросса обнаружили соседи. Владелец трости задержан и признался в содеянном.

 Вот такая новость. Если что, увидев человека с тростью, будьте максимально социально справедливыми. И не только с ним, но и с остальными. Иначе ему может не понравиться.
Послесловие:
 Кстати, нашел в ютьюбе вчерашнюю ярмарку тщеславия. Так, ничего необычного, кроме согласования с местными властями. Похоже, его не было. Как, впрочем, и винтилова.  От присутствующих гвардейцев полный игнор. Или они молча согласны с протестующими?

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
     21:29 11.02.2019
Ну другой жулик придет...))
Власть - она какбэ развращает человека...
     13:00 11.02.2019 (1)
Нет, он так  просто  не уйдёт...
     13:08 11.02.2019
Система не может, не вредя себе, терять отдельные элементы. Обязательно должна быть моментальная замена износившегося винтика. А когда их несколько взаимосвязанных, то два пути: или комплексный ремонт или смена парадигмы. 
Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама