Неодолимая жажда потребления
Тип: Заметка
Раздел: О политике
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 49 +2
Внесено на сайт:

Предисловие:
Когда смыслом жизни общества становится лозунг "хлеба и зрелищ", то можно спокойно посчитать, что у такого общества будущего нет. Именно такой стала сейчас нынешняя Россия.

Неодолимая жажда потребления



Или

Буржуй всегда буржуй.

Основной принцип жизни "буржуинов"  всех времен и народов очень простой - получение от своей деятельности максимальной прибыли. Причем, прибыли любой ценой и только лишь для себя, для удовлетворения своих личных материальных потребностей. Только  для того, чтобы вкусно кушать и мягко спать. И спать, конечно же, со своим половым партнером.

Хлеба и зрелищ в неограниченном количестве  – ничего другого им не надо! Было не надо и сейчас не надо!

Вспомните притчу- сказку «Три толстяка» забытого ныне советского  писателя Юрия  Олеши  о трех правителях некого сказочного  государства,  смыслом жизни которых было  жрать,  жрать и еще раз жрать, как можно больше.  Они жрали и толстели, жрали и толстели. И все это сказочное государство работало лишь на удовлетворения их пищевых потребностей, которые могли в жизни лишь одно – потреблять, потреблять и еще раз потреблять.

То есть, Юрий Олеша еще в двадцатые годы прошлого столетия пригвоздил к позорному столбу  систему потребления современного  капиталистического общества.  Великим оказался провидцем этот забытый писатель Юрий Олеша.

Особенно ярко этот животный принцип неуемного  потребления материальных  благ  проявлялся раньше у представителей  русской буржуазии. Что не могло тогда  не вызывать негатива у трудового народа. Потому и появилась во время Революции широко известная частушка:

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой приходит последний, буржуй!

Сейчас происходит то же самое у представителей нашей нынешней буржуазии. Они привыкли хорошо кушать, мягко спать и сладко услаждаться с покупными девушками или юношами. Причем, кушать они любят  в основном зарубежные продукты. Свои Российские продукты она не едят - брезгуют!

И когда из-за "проклятого" Путина  появились эти пресловутые санкции запада против поставки на прилавки наших  элитных супермаркетов заморской  экзотической еды, они взвыли от ужаса! И этот их утробный животный вой, вой желудочного  ужаса, сразу же подхватили все наши демократические  СМИ,  где тотчас  же "завозмущались" не только Макаревичи с Собчаками, но и все остальные представители демократического "болотняка". И народ четко же отреагировал на эту пищевую драму наших демократов. Вот один из результатов этой реакции:

Мой миленок от тоски
Ночью нюхает носки...
Проклинает санкции -
Хочет сыр из Франции.

Что на этот образец народного творчества можно сказать? Да ничего, кроме одного: буржуй всегда буржуй! Что сейчас, что сто лет назад!
Послесловие:
Что будет дальше с Россией - поживем, увидим!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:18 04.05.2021 (1)
Да. всё в точку -  в историческом разрезе.
     17:20 04.05.2021 (1)
Спасибо! Рад, что так высоко оценили эти несколько моих предложений!
     18:16 04.05.2021 (1)
Все по делу, никакой воды, и никаких "божественных длиннот".
     10:04 05.05.2021
Еще раз спасибо! Ведь коротко у меня редко когда получается.
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама