Стихотворение «За плечами и перед.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Оглянуться
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +2
Дата:

За плечами и перед.

А по устам течет медок.
Какую жизнь я прожила.
В кого вселила холодок.
Кому дорогу перешла.

Средь терний долго я брела.
Где звезд не видно, в темноте.
Что потеряла, что нашла,
Ума котомка, налегке.

Всю жизнь цеплялась за друзей.
Врагу грозила кулаком.
Порою лестница вела
В темницу с блеклым огоньком.

Там разводила я огонь,
Приняв темницу за очаг.
Но быстро затухал костер.
Но другом не становился враг.

Тогда брела я по полям.
Цветами заслониться враз.
Мне ветер трепетно шептал.
Как цвет сомнут тебя сейчас.

Тогда пошла я на поклон.
Всевышний, защити меня.
Я защищу, но ты вино,
Прошу, не заливай огня.

Ты воздух. Ты со мной дыши.
Наплюнь на углекислый газ.
Озон из воздуха дари.
Знай, свет звезды твой не погас.

Горит, горит твоя звезда.
Спасибо. Ей я  поклонюсь.
Пусть светит надо мной всегда.
Благодарю судьбу - за Русь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама