Утро. Луг. Туман. Роса.
У реки щебечут птицы,
Им на месте не сидится,
Всё их тянет в небеса.
Сыро. Серо. Вдруг, зарница,
Словно росчерк, полоса,
Тут же следом, сквозь леса
Солнца луч блестящий мчится.
Ослепительная сила
Из вселенской глубины
Вытолкнула вверх светило.
А средь росной седины,
Молвил радостный рассвет:
Вечной тьмы на свете нет! |