Стихотворение «Блицкриг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 519 +1
Дата:

Блицкриг

"Твой замкнувшийся круг очертила тугая петля.
Задохнуться б самой, отупеть от раскаянья немо,
Но судьба лопухнулась, привычные роли деля.
Человек умирает, а значит- да здравствует тема..."


(с) Ляля Беззубая. Пандорино горе

***

Лопухнулось жюри при раздаче и выборе тем
В этом конкурсе блиц для случайных по жизни прохожих
Я кирял и курил, удручен обстоятельством тем
Что у встреченных лиц поголовно не лица, а рожи

Под корявой рукой косокривились строчки стишка
Я спешил изложить на бумаге повадки приматов
Желчной мутью людской насыщаясь до боли в кишках
И росли этажи небоскребов отборного мата

Будто ветер по льну, из дырявого шланга вода
Я в атаку бежал и чеку выгрызал из гранаты
Главный Снайпер пальнул, только спьяну попал не туда
Больно - рана свежа и бинтами в паху пережата

Словно острым серпом, отчекрыжена самая суть
И зачатье стишей под вопросом отныне и присно
Наступило «потом» - я хлебаю с кошатиной суп
Наподобие щей, впопыхах недоеденных, кисну

Отдышусь и пойму, что напрасны мартышек труды
Опровергнуть ученье о происхождении видов
Снова войны в Крыму. Ветер режет на ленточки дым
В до-минорном ключе похоронную музыку выдав…
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама