Стихотворение «Одна фигня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 442 +1
Дата:

Одна фигня.

название


Дмитрий Дудкин.

- Одна фигня - купец, скупец,
Барыга, жадина стяжатель…
Пузатый денежно держатель,
Дохода умножитель, счетец!

Ведь, для того он и барыга –
Чтоб на несчастье наживаться!
Ему плевать, как называться!
А ты к нему идёшь - какого фига?

Никак, немного одолжиться?
Занять немножко, для затравки?
Привет, любителям халявки!
Пипец! Знакомые всё лица!

Хотел занять и не отдать…
Кинуть - наивного купчишку?
Но, он заносит тебя в книжку,
Что бы процентики стяжать!

Монет - тебе отсыплет с горкой,
Для своих низменных потреб.
Он же процентщик, это его хлеб,
А пени – его маслице с икоркой!

С утра, с протянутой рукой -
Лошок очередной канючит…
С тебя он всё с полна получит –
За свой нарушенный покой!

Отдай долги и спи спокойно!
А то, к тебе коллекторы придут
Когда они, милок тебя найдут -
Не будет в прок, а будет больно!

- 07/13 -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама