Стихотворение «Мент поганый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 833 +1
Дата:

Мент поганый


Он идёт – вы обходите.
Встреча с ним – в недобрый час.
Мент опаснее бандита:
У него наган и власть.

Шея бычья. Голос зычный.
Оттопыренный живот.
Всё же, судя по привычкам,
Долго он не проживёт.

Ходит увальнем, бедняжка.
Краснорожий, будто рак.
Перегаром дышит тяжко –
С перепою как-никак.

Словно чайник, кипятится.
Через слово – «мать» да «мать».
Ему б взять – и застрелиться,
А он люд идёт пугать.

Несмотря на то, что плохо,
Прёт геройски на дела.
Он сейчас задержит лоха –
На кабак сдерёт «бабла».

А потом – скорей за столик
В потаённый кабинет.
Тяпнет три-четыре стопки –
И уже весёлый мент!

И уже не понарошку
Службу сможет он начать.
Расцвела от пойла рожа –
Пробил час права качать:

О того – кулак испачкать
Или  руки заломить,
А того – крутою тачкой
Шутки ради задавить.

А в конце своей работы
По привычке где-нибудь
Изнасиловать кого-то,
Лечь в канаву и уснуть.

И во сне бубнить, как клятву,
Идиомы через «мать».
Нам бы в руки взять лопату
И его там закопать!

А затем засыпать шлаком
И залить густой цемент.
И пометить чёрным лаком:
«Здесь лежит поганый мент».


                   11 сентября 2010 г. – 6 июля 2013 г.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама