Написала мама список -
В списке нет моих ирисок,
Но зачем-то маргарин.
И послала в магазин.
Не пойду, коль нет ирисок!
Ой, смотрю в нем есть «сосучки»,
Хоть они и не «тянучки» -
На безрыбье всё ж сойдет,
«Петушок» иль «самолет».
В магазин я — там «сосучки»!
Вот уже я в магазине,
Леденцов тут нет в помине,
Но зато ириски есть,
Много разных — всех не счесть.
Жадный взгляд прилип к витрине.
Я боролась с искушеньем,
Очень долго — полмгновенья,
И взяла. Всего сто грамм,
Правда, съела б килограмм.
Прожевала их в мгновенье.
Отдаю я маме список,
И авоську. Без ирисок.
Леденцов там тоже нет.
Да, не тот ассортимент.
Сдача? Вся ушла в ириски!
2012 год |