Сквозь звуки города пройду
До тишины своей немногой.
Уйму печали и вражду,
И буду жить своей дорогой.
Без суеты своих долгов,
Ответных, праведных реакций,
Без очертаний берегов,
И непонятных девиаций.
Без богословия и лжи,
Изгибам кланяяся ветра,
И, как большие витражи,
Сияя миру многоцветно.
Пройду сквозь слово и обман,
Сквозь дикий азимут культуры,
И погружусь в самообман
Своей изменчивой натуры.
Без звонарей говорунов,
Собой коверкающих вести,
Самовлюблённых ведунов,
Заросших глупостью от лести.
Без колеса и цели в нём,
Скользящей манией по кругу,
Где ось сверкает алтарём,
Обожествляясь за услугу.
Пройду сквозь пальцы и ступни,
Угомонюсь умом и телом
Там, где галактик шестерни
Приют дают осиротелым…
лето 2012 год |