Стихотворение «Солнечные зяки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Наедине с миром...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 535 +1
Дата:
«1304024575_01»
Предисловие:
Зяки, зайки... Один мой маленький знакомый не выговаривает слово "зайки", вместо этого говоря "зяки", вот я и придумала таких необычных солнечных существ в разговоре мамы и дочки...

Солнечные зяки

Я их видела лишь раз,
Да и то случайно.
Делали по сто проказ...
Только это тайна!
Для того, чтоб их позвать
Заклинанье нужно.
Ну-ка, сядем на кровать,
Я шепну на ушко:
"Греет солнце, как огонь,
На листе каляка,
Ну же,сядь к нам на ладонь,
Солнечная зяка!"
Что смеешься? Или мне
Ты опять не веришь?
Повторяй же поскорей,
Может быть успеешь.
Ну же, ну же...что молчишь?
Говоришь: "не помню..."
Руку выстави, Малыш,
Повторяй за мною:
"Греет солнце, как огонь,
На листе каляка,
Ну же, сядь к нам на ладонь,
Солнечная зяка!"
Видишь, видишь, вот они:
С пальчик, словно феи,
Повнимательней смотри
И считай быстрее.
Говорят, кто сможет, он
Под звездой счастливой,
Потому что наделен
Будет чудо-силой...
Зяка раз и два, и три...
-Ой, они летают!
Мама, мама, посмотри!
-Да, дочурка знаю...
-Крылышки...они блестят,
Зяка шесть, семь, восемь
Мама, мама , а наряд?!
Желтый, словно осень...
Двадцать два и двадцать три...
Ой, как я устала...
Мама, мама, посмотри
Я волшебной стала?
Что-то спать хочу...
-Ложись, постелю кроватку...
-Не успела сосчитать...
Как же все же жалко!
Засыпаю...
-Спи, Малыш,
Посижу с тобою,
Вот и все, уже ты спишь,
Пледом я накрою...
Волшебство всегда вот так:
Мало кто успеет...
Не горюй, без всяких зяк
Для меня ты фея.
И большое волшебство,
Что ты здесь, со мною,
Спи, Малыш, мне так легко...
Спи...ведь я с тобою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама