Стихотворение «Вот Джон Буль приедет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Политика - дело тёмное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 657 +1
Дата:
«Ежи Коссак - "Битва под Кутно". Оцените маразм польского художника»

Вот Джон Буль приедет

Драпали поляки –
Ребятушки бравы,
Их красноармейцы
Гнали до Варшавы.
Но паны храбрятся:
“Ваши песни спеты,
Вот Джон Буль приедет –
И побьём Советы”

Хочется колоний
Где-то в Эритрее,
Лига Наций против –
Дескать, ей виднее.
Но не умолкают
Звуки песни бравой:
“Вот Джон Буль приедет –
Станем мы державой”

Немцы от поляков
Требуют уступок,
Те распетушились:
“Мир с врагами хрупок –
С саблями на танки,
Только так отныне!
Вот Джон Буль приедет
И гульнём в Берлине”

Жаль, промашка вышла –
Немцы победили,
Ниц лежат вояки
И шипят из пыли:
“Не бывать поляку
Сталинским холуем,
Вот Джон Буль приедет,
Мы и повоюем”

Польша погибала.
Но не воевала,
Слушая приказы
Горе-генерала.
Андерс, как лунатик,
Повторял раз восемь:
“Вот Джон Буль приедет,
У него и спросим”

Через пять годочков
Вылезла из норок
Армия Краёва –
Тысяч этак сорок.
Рушится Варшава,
Не дождался Краков,
Что Джон Буль приедет
И спасёт поляков.

В страхе разбегались
Бравые ребята
И грозили немцам,
Правда, поздновато:
“Пусть от крови польской
Покраснела Висла,
Вот Джон Буль приедет –
Вам придётся кисло”

А у Джона Буля
Не такие цели,
Да к тому ж поляки
Малость оборзели.
Снял Хозяин маску,
Как актёр за сценой,
И в сердцах он Польшу
Обозвал гиеной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама