Стихотворение «Дворовый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Искры языческого пламени
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 473 +1
Дата:
«Дворовый - Н. Антипова»
Предисловие:
Дворовый - родственник домового, только отвечал за двор

Дворовый

В услуженье жил дворовый,
Он исправно службу нёс:
Лошадям давал овёс,
Дорожил любой подковой.

А хозяин – пень еловый,
Умилялся аж до слёз
И кафтан ему привёз –
Щеголяй своей обновой.

Ввечеру хозяин тот
Ждёт в телеге рядом с хатой,
А дворовый нос дерёт:

“У меня кафтан богатый
И губить его не дам,
Распрягай кобылу сам!”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:44 07.08.2013 (1)
Комментарий удален
     16:27 07.08.2013
Хорошо сказано.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама